СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

Мать подговорила сына украсть у родственников 30 тысяч рублей. Ей грозит до 11 лет тюрьмы

Многодетная жительница села Бызово под Нижним Тагилом подговорила своего 11-летнего сына украсть у родственников 30 тыс рублей. За кражу и вовлечение ребёнка в преступление ей грозит в совокупности до 11 лет лишения свободы, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

В начале января 2019 года 32-летняя сельчанка узнала, что родственники получили пенсию, и решила поправить своё материальное положение. Она подговорила сына украсть эти деньги, пообещав ему игрушки и сладости. На следующий день мать с ребёнком приехали в гости к родне, мальчик зашёл в дом и, пока никого в комнате не было, похитил 30 тыс рублей. Женщина в это время наблюдала за происходящим в окно.

На мальчика не стали возбуждать уголовное дело, поскольку он ещё не достиг возраста ответственности, его поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних полиции. Мать будут судить сразу по двум статьям: вовлечение несовершеннолетнего в преступление путём обещаний и кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Прокурор Пригородного района направил уголовное дело в суд. За вовлечение сына в преступление женщине грозит до шести лет тюрьмы, а за кражу – до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Многодетная мать, зачем рожать столько детей, если не с силах прокормить, ведь дело не в количестве а в качестве, такие дети нужны обществу? Они такими и вырастут

    • Родителей не выбирают..а для ребёнка и такая мамочка всё равно самый близкий и родной человек.Кому нужен этот подросток, даже родной матери он только для воровства.И для возможности получать на него пособие.

    • Слышь умник.
      Я когда в 2008 году троих заводил, я и в страшном сне предположить не мог, что спустя 10 лет Пуночет доведёт страну до такого.

  2. в тагиле одни жуткие новости совсем жизнь серая стала в городе

  3. За убийство меньше дают.

  4. Прежде чем штаны снимать, думать надо как мамашам так и папашам

  5. За что судить бедную женщину? Не от хорошей жизни она покусилась на чужое. Или помирать от голодной смерти,или один раз поступиться принципами. Мама выбрала жизнь себе и ребенку и за это ее судить? Закроют сейчас беднягу,ребенок останет ся без семьи,озлобиться,вот и еще одна пропащая душа. Помочь материально и отпустить несчастную.

  6. А если такие дети к вам залезут, вы тоже с этим смиритесь?

  7. «На мальчика не стали возбуждать уголовное дело» — я валяюсь…

    • Нао точно опреиься или воровство то что не чего есть, или от безделья

      • Нечего тут опреиваться. Воровство оно и в Африке воровство. Нет ни каких причин называть это иначе. А если ты такой «душевный» человек, возьми и помоги им.

  8. Чтобы сориентироваться в ситуации, надо читателям знать сколько детей у многодетной 32летней мамы, кем работает/ не работает, есть ли отец, есть ли у него работа, пьющая или нет семья. Что довело женщину до криминальной задумки? Сейчас ,что всем будет хорошо: дети одни с отцом или в детдом, а мама на нары на 5лет?

  9. Моё мнение,что её давно на нары надо было отправить.Она с детства ворует.Ни дня нигде не работала.Рожала для пособий.Детей куча неухоженых,грязных матерщинников.Может не будет блудливой и вечно пьяной мамаши дети изменятся

    • Вот и вы озлобились, а кому нужны дети этой женщины? Кого исправила тюрьма-ну посадят её, детей в этот жуткий дом-кто получит от этого радость? И дальше для этой семьи никакого просвета-так и будет , ничего не изменится для них, хоть в тюрьму, хоть за тюрьму.

    • Злая ты Ирина. На пропитание скорее всего деньги были нужны. Любая любящаяя мать на любое преступление пойдет что бы накормить ребенка. Жизнь довела беднягу до такого поступка.

      • довела? Поселок Бродово- куча свободной земли- сажай картошку- не хочу. По весне просто надо[ОЙ!] поднять и детишек своих на огород выпнуть, неделя работы- сыты всю зиму. Мы все так изначально жили. До прихода цивилизации. Кто ей мешает завести корову? Накосить травы- будет и молоко, и творог, и сыр, и сметана? ну не тянет корову- пусть хоть козу заведет. Ленивая, сама ленивая и детей своих ничему научить не может.

    • ты кто такая знающая,напиши кто ты

  10. Скоро в показаниях появятся строки:
    Украл деньги, так как нечем было заплатить за вывоз мусора.

  11. Детям без такой чудо мамы лучше. Они у бабушки живут.А мамаша деньги на выпивку стырила.Поверьте я знаю ,что пишу.И девушку эту знаю.

    • Азарич

      «Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома
      Вряд ли поймет тех, кто учился в спецшколах»

    • Слышишь ты Ирина! В каком месте она бухает?! За языком своим следи! Тварь озлобленная!

      • Я тоже её знаю,и готов подписаться под каждым словом Ирины. Нигде не работает (и не работала) дети грязные, неухоженные. Сама в воровстве была уличена не один раз

  12. да послушаешь вас и диву даешься я тоже многодетная и при том одна воспитываю 7 детей но чтоб до ттого чтоб ребенок украл я ее не понимаю иди подработай и будут деньги огород посади веть пособие платят а семена сттоят 20 руб потрудись вырасти хоть что то прогони лень да я не уверена что она пьет но то что лень присутствует это на лицо

  13. Настюша я знаю её с ребёнок.И поверь если я напишу её имя и фамилию,то знаешь сколько клиентов будет?Её весь пригород знает,как шалаву знает.А ты случаем не её племянница[ОЙ!] рвешь её защищая.

Оставить комментарий или два