ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Владимирская чиновница Ольга Беляева назвала питание детей в школах делом родителей

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева на пресс-конференции заявила, что обеспечивать питание детей в школе – это обязанность родителей, а не учебного учреждения. Так она ответила на вопрос, почему в регионе отменили бесплатные завтраки для младшеклассников, пишет РИА Новости со ссылкой на региональное издание «ПроВладимир».

Беляева сказала, что по закону об образовании, школы должны только предоставить оборудование и место для приготовления еды, а также организовать условия и нанять поваров.

«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — считает чиновница.

Статья 37 закона об образовании прямо говорит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Тупая #####. Почему народ можно штрафовать за оскорбление дегенератов, а с них спроса нет. Она же даже закон не читала «Об образовании». На»рена таких тупорылых пенсионерок там держат?

    • Теща чья-то из ихнихших, новерняка.

      • Нет, а вы чего ждёте? разве Путин не сказал «прошу отнестись с пониманием»?
        Путин, по сути, сказал: — ваше, что насерете. Чё вы на какую-то несчастную чиновницу опять накинулись?

  2. А кто из этих беляевых читал и понимает что такое Закон? Понятия их скрепы.

  3. И это говорит не просто чиновник из какой-нибудь непрофильной отрасли, а директор департамента образования. Т.Е. занимая такую должность чиновница не знает закон РФ об образовании и совсем не компетентна в данном вопросе!! Очередная из серии «государство не просило вас рожать и вам ничего не должно».

  4. Даже обучение это дело родителей, а не школы. У нас есть ещё немало преподавателей от бога. Но вместо обучения занимаются правильным оформлением документов по этому процессу. Ну а кто пошустрее и здоровье позволяет, обучает вне школы.

    • Наше правительство ничего нам не должно. Его обязанность повышать и собирать налоги, а жкх, учеба, лечение и т.д. это дело каждого гражданина. Вот такая у нас с вами страна. Жаль что по вот таким вот мудакам. судят о нас с вами в целом. А власть вся такая. Кричи не кричи, а сидят там урки, родственники, скоморохи и спортсмены, бывшие партократы. Уже 20 лет решают, заседают и ничего кроме, как нести бред и обогащаться, присвоив себе право разбазаривать наше народное (все ресурсы), назвали себя элитой и оборзели в корень. И теперь себе на нас жалуются и придумывают один глупее другого законы, которые нам простым гражданам этой страны, запрещают их критиковать и возмущаться. Так кто из нас слуги, а кто народ???. Попутали все берега. Нужно товарищам указать правильное направление, а то у них все на запад, да сша. За нами вам точно не прикрыться. Родину мы будем защищать, но уже без вас продажных. как вы к нам, так и мы вас…у патриота лицо должно выглядеть добрым и сытым. И мы на вас ну очень злые…(крик души…достали)

      • Гарик 16:24 от 06.03.2019 я в Ваших рядах!!! :good: :good: :good: полностью респект))) Я за РОДИНУ, но против государства!

  5. Это древнее[ОЙ!] мамонта, гребет бало и ничего никому не должно…Ну тогда идите на)( со своими налогами! Народ призываю Вас, хватит платить налоги государству!!!! Они ска с наших денег карманы набивают, и ска никто нам ничего не должен…Ну так пусть тогда берут бабки со своих коллег! Ничего, скоро война начнется и можно будет резать всех вот этих крикунов…

    • Зачем ждать войны? можно уже сейчас грохнуть. Я бы был бы пенсом лет под 75, пошёл бы убивать их. А чего терять, жизнь-то прожита.

      • Ну да. Своя-то шкурка ближе к телу.

      • Анониму 13.07. А почему вы думаете, что если человеку под 75, он пойдет умирать за вас? Мне как раз столько. Сколько проживу не знаю. Может ещё посмотрю на этот прекрасный мир, а может умру через через минуту. Но смотрю в будущее с оптимизмом. А нытиков просто не понимаю. То дышать нечем, то правительство неправильное. А сейчас ещё о мусоре напомнили. А несколько месяцев назад вообще его не замечали.

        • :good: :yes: :yes:

        • То есть по твоему ущербному мнению, те у кого правительство во главе с путиным украло пенсии за 5 лет, те к которым воры каждый день лезут в карман, нытики? Благодаря, таким мерзким созданиям как ты, которые не видят дальше своего носа и зомбоящика, Россия скатывается в бездну. Надеюсь ты подохнешь в ближайшее время и отправишься к своему ленину в ад.

  6. Что-то пошло не так…

  7. Были бы вы православными , все было по другому, поскудного отношения к себе не позволяли, на вилы ,на топоры как предки барину чуть, что хрясь и бунт кровавый.а так помалкивайте и терпите.

    • Попам тоже не долго осталось радоваться жизни. Придёт возмездие за сытую жизнь.

  8. Тебе не болго осталось ждать собака

  9. Азарич

    Недавно обсуждали, что в школе плохо кормят, надо отказаться
    Сейчас обсуждают, что не надо отказаться
    Вечная тема.

  10. А что бы с ней было в Европе 18-го века?

  11. Тагильская прослойка Путин -прослойка- Народ. думаете тампакс со звуком лучше ?

  12. мразьььььь

  13. всё, походу действительно надо готовиться к выезду из этой страны………. уроды расплодились

  14. Надо валить отсюда

  15. Фантастические твари и скоро их люстрируют.

  16. У нас не чиновники, а паразиты. Больше их никак не назовешь. Противно и больно, что такое отродье сидит и диктует свои тупые мысли. Сначала довели народ до ручки. Сколько раз вашим тупым мозгам говорить оставьте детей в покое. Не будите зверя в народе, который уже и так на пределе. Мне 60 лет, дети вырощенные, но у меня все в душе поднимается, когда я слышу эту мерзость.

    • А вы уши заткнуть не пробовали? Попробуйте, сразу станет тихо и на душе спокойно. На кой нервничать? Вы в Тагиле, чиновница во Владимире. Вы никогда не встретитесь, она про вас даже не знает. А вы тут от гнева трясетесь, как студень.

  17. Большинство комментаторов горит желанием всё исправить чьими- то, чужими руками. Какая благодать!

    • Азарич

      Он пишет. Не буду платить
      Называет нас ватный народ
      Желтый жилет обещает носить
      А в Рифей заплатил вперед
      за год

    • Я лично, своими руками, ничего им не плачу и не собираюсь, пока из платежа не уберут воровские проценты.

  18. Смотрите варламова на ютубе про желтые жилеты. Оч. красивое кино. И сравните с нашими казачками, нагайками, росгвардией с дубинками, арестами… Самое страшное, что у нас придет к тому же самому, но это будет уже кровавая революция.

  19. Уезжают ведь не только умные, но и работящие. А кто такие умные? А кто работящие? Остается сброд. Из которого не слепить ничего. Но в ссср это был человек труда. К нему было другое отношение. А сегодня капитализм. Он и сгубит русский народ.

    • Остаются высокодуховные скрепные существа.

    • Азарич

      Уезжали и приезжали всегда. Есть люди которые стараются переделать мир под себя.
      А есть люди, слабые, которые ищут места, где им кто-то найдет применение.
      А есть люди, которым просто необходимо переехать, например из-за болезни

      • Азаричу. За последние 100 лет население выросло в нашем городе с 30-ти до 350 тысяч, это вы и сами знаете. Город всегда стоит на работягах. У меня отец добровольно, спасаясь от голода в Поволжье. Есть и спецпереселенцы, раскулаченные. Вместе с аборигенами, в основном старообрядцами построили город-танкоград. А сейчас танки не нужны. Побеждают на идеологическом фронте. Ну пока хватит, кто как скажет цензор, не гони лошадей.

    • Прошу прощения, но эти работящие едут туда за ста сортами колбасы и , как говорится, за туманом. Более им ничего там не светит, если они не Нобелевские лауреаты. А работящие там нужны, даже очень. Вместе с африканцами встанут на обслуживание местного населения. И будут всех уверять, как им там сладко живется. Надо же как-то оправдать собственное предательство.

      • А чем это плохо? Или ты здесь царь? Тебя твой холоп на маршрутке возит? Рабыня твоя в монетке тебе тухляк продаёт? Не все за колбасой туда едут, некоторые бегут от воровской власти и тупых ватных свиней как ты.

  20. Государство не просило вас отдавать детей в школу

  21. Старая тупая пи…да

  22. Питание детей в школе – дело родителей. Содержание пенсионеров – дело их детей. Содержание дорог – дело водителей. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А какого хрена тогда вы, дармоеды, нам нужны???
    Кстати бюджет РФ на 70% состоит из налогов и прочих поборов населения.

    • Не на 70 а на 100. 30% откуда ваших берется? Трамп шлет? Все проданное за границу, в том числе лес, нефть, газ и другие ресурсы кому принадлежат?

  23. Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

    В последнюю неделю февраля поставки российских нефти и нефтепродуктов в США выросли до максимума с 2011 года, сообщил инвестбанк Caracas Capital. «Россия извлекает выгоду из краха Венесуэлы», пишут эксперты

    3,19 млн барр. — «это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», написал управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы — одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — рассуждает он.

  24. ещё одну чиновницу придётся с позором увольнять.

  25. ПРАВОКАТОРЫ узпокойтесь НАША СТРАНА МАТУШКА РОССИЯ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬЕАЯ,СИЛЬНАЯ И ДРУЖНАЯ

  26. Понабрали лядь дибилов и молока не привозят! Да здравствует Единая Россия и иже кто с ними! :yahoo: А теперь вопрос: Кто будет за неё извинятся?

    • Ты. Кроме тебя некому извиняться. Кстати, обрати внимание, как это слово пишется. Ты бы хоть за собственную безграмотность извинился сначала.

  27. Старая маразматичка, ты передвигаешься, жрешь, получаешь зарплату за НАШИ НАРОДНЫЕ деньги. Вот шкура, решила самых маленьких к ногтю прижать,???????? накася выкуси. Ни чегооо скоро грядут перемены….

  28. Погоды?

  29. Что только школа не должна! Всем и всё сразу!Школа должна УЧИТЬ! А не «организовывать питание».

Оставить комментарий или два