СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Владимирская чиновница Ольга Беляева назвала питание детей в школах делом родителей

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева на пресс-конференции заявила, что обеспечивать питание детей в школе – это обязанность родителей, а не учебного учреждения. Так она ответила на вопрос, почему в регионе отменили бесплатные завтраки для младшеклассников, пишет РИА Новости со ссылкой на региональное издание «ПроВладимир».

Беляева сказала, что по закону об образовании, школы должны только предоставить оборудование и место для приготовления еды, а также организовать условия и нанять поваров.

«А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — считает чиновница.

Статья 37 закона об образовании прямо говорит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Тупая #####. Почему народ можно штрафовать за оскорбление дегенератов, а с них спроса нет. Она же даже закон не читала «Об образовании». На»рена таких тупорылых пенсионерок там держат?

    Ответить
    • Теща чья-то из ихнихших, новерняка.

      Ответить
      • Нет, а вы чего ждёте? разве Путин не сказал «прошу отнестись с пониманием»?
        Путин, по сути, сказал: — ваше, что насерете. Чё вы на какую-то несчастную чиновницу опять накинулись?

        Ответить
  2. А кто из этих беляевых читал и понимает что такое Закон? Понятия их скрепы.

    Ответить
  3. И это говорит не просто чиновник из какой-нибудь непрофильной отрасли, а директор департамента образования. Т.Е. занимая такую должность чиновница не знает закон РФ об образовании и совсем не компетентна в данном вопросе!! Очередная из серии «государство не просило вас рожать и вам ничего не должно».

    Ответить
  4. Даже обучение это дело родителей, а не школы. У нас есть ещё немало преподавателей от бога. Но вместо обучения занимаются правильным оформлением документов по этому процессу. Ну а кто пошустрее и здоровье позволяет, обучает вне школы.

    Ответить
    • Наше правительство ничего нам не должно. Его обязанность повышать и собирать налоги, а жкх, учеба, лечение и т.д. это дело каждого гражданина. Вот такая у нас с вами страна. Жаль что по вот таким вот мудакам. судят о нас с вами в целом. А власть вся такая. Кричи не кричи, а сидят там урки, родственники, скоморохи и спортсмены, бывшие партократы. Уже 20 лет решают, заседают и ничего кроме, как нести бред и обогащаться, присвоив себе право разбазаривать наше народное (все ресурсы), назвали себя элитой и оборзели в корень. И теперь себе на нас жалуются и придумывают один глупее другого законы, которые нам простым гражданам этой страны, запрещают их критиковать и возмущаться. Так кто из нас слуги, а кто народ???. Попутали все берега. Нужно товарищам указать правильное направление, а то у них все на запад, да сша. За нами вам точно не прикрыться. Родину мы будем защищать, но уже без вас продажных. как вы к нам, так и мы вас…у патриота лицо должно выглядеть добрым и сытым. И мы на вас ну очень злые…(крик души…достали)

      Ответить
      • Гарик 16:24 от 06.03.2019 я в Ваших рядах!!! :good: :good: :good: полностью респект))) Я за РОДИНУ, но против государства!

        Ответить
  5. Это древнее[ОЙ!] мамонта, гребет бало и ничего никому не должно…Ну тогда идите на)( со своими налогами! Народ призываю Вас, хватит платить налоги государству!!!! Они ска с наших денег карманы набивают, и ска никто нам ничего не должен…Ну так пусть тогда берут бабки со своих коллег! Ничего, скоро война начнется и можно будет резать всех вот этих крикунов…

    Ответить
    • Зачем ждать войны? можно уже сейчас грохнуть. Я бы был бы пенсом лет под 75, пошёл бы убивать их. А чего терять, жизнь-то прожита.

      Ответить
      • Ну да. Своя-то шкурка ближе к телу.

        Ответить
      • Анониму 13.07. А почему вы думаете, что если человеку под 75, он пойдет умирать за вас? Мне как раз столько. Сколько проживу не знаю. Может ещё посмотрю на этот прекрасный мир, а может умру через через минуту. Но смотрю в будущее с оптимизмом. А нытиков просто не понимаю. То дышать нечем, то правительство неправильное. А сейчас ещё о мусоре напомнили. А несколько месяцев назад вообще его не замечали.

        Ответить
        • :good: :yes: :yes:

          Ответить
        • То есть по твоему ущербному мнению, те у кого правительство во главе с путиным украло пенсии за 5 лет, те к которым воры каждый день лезут в карман, нытики? Благодаря, таким мерзким созданиям как ты, которые не видят дальше своего носа и зомбоящика, Россия скатывается в бездну. Надеюсь ты подохнешь в ближайшее время и отправишься к своему ленину в ад.

          Ответить
  6. Что-то пошло не так…

    Ответить
  7. Были бы вы православными , все было по другому, поскудного отношения к себе не позволяли, на вилы ,на топоры как предки барину чуть, что хрясь и бунт кровавый.а так помалкивайте и терпите.

    Ответить
    • Попам тоже не долго осталось радоваться жизни. Придёт возмездие за сытую жизнь.

      Ответить
  8. Тебе не болго осталось ждать собака

    Ответить
  9. Азарич

    Недавно обсуждали, что в школе плохо кормят, надо отказаться
    Сейчас обсуждают, что не надо отказаться
    Вечная тема.

    Ответить
    • Надо, чтоб в школе хорошо кормили. Тогда и и темы для обсуждения не будет.

      Ответить
  10. А что бы с ней было в Европе 18-го века?

    Ответить
  11. Тагильская прослойка Путин -прослойка- Народ. думаете тампакс со звуком лучше ?

    Ответить
  12. мразьььььь

    Ответить
  13. всё, походу действительно надо готовиться к выезду из этой страны………. уроды расплодились

    Ответить
    • Давай, давай. Свидомые вместе со всем дерьмом бегут. У них хоть хаты приготовлены….

      Ответить
    • Крысы с тонущего корабля..

      Ответить
  14. Надо валить отсюда

    Ответить
    • Тока щас понял?

      Ответить
    • Нищему собраться — только подпоясаться, так что давай вали!

      Ответить
      • Кто же тебя, срaнь господню, кормить будет?

        Ответить
        • Ты? Да от тебя одна вонь.

          Ответить
  15. Фантастические твари и скоро их люстрируют.

    Ответить
    • Что- то из хохлятской оперы. И кто- бы этим занялся? Своя хата з краю..

      Ответить
      • Почему тебе хохлы везде мерещатся? Может сходишь проверишь ватную извилину свою?

        Ответить
  16. У нас не чиновники, а паразиты. Больше их никак не назовешь. Противно и больно, что такое отродье сидит и диктует свои тупые мысли. Сначала довели народ до ручки. Сколько раз вашим тупым мозгам говорить оставьте детей в покое. Не будите зверя в народе, который уже и так на пределе. Мне 60 лет, дети вырощенные, но у меня все в душе поднимается, когда я слышу эту мерзость.

    Ответить
    • А вы уши заткнуть не пробовали? Попробуйте, сразу станет тихо и на душе спокойно. На кой нервничать? Вы в Тагиле, чиновница во Владимире. Вы никогда не встретитесь, она про вас даже не знает. А вы тут от гнева трясетесь, как студень.

      Ответить
  17. Большинство комментаторов горит желанием всё исправить чьими- то, чужими руками. Какая благодать!

    Ответить
    • Азарич

      Он пишет. Не буду платить
      Называет нас ватный народ
      Желтый жилет обещает носить
      А в Рифей заплатил вперед
      за год

      Ответить
      • Нет. Не я это. Это они. Это все они. Я то не они. Я АНОНИМ.!!!

        Ответить
    • Я лично, своими руками, ничего им не плачу и не собираюсь, пока из платежа не уберут воровские проценты.

      Ответить
  18. Смотрите варламова на ютубе про желтые жилеты. Оч. красивое кино. И сравните с нашими казачками, нагайками, росгвардией с дубинками, арестами… Самое страшное, что у нас придет к тому же самому, но это будет уже кровавая революция.

    Ответить
    • Голова Члена!!!

      Ответить
      • Завидуй молча.

        Ответить
  19. Уезжают ведь не только умные, но и работящие. А кто такие умные? А кто работящие? Остается сброд. Из которого не слепить ничего. Но в ссср это был человек труда. К нему было другое отношение. А сегодня капитализм. Он и сгубит русский народ.

    Ответить
    • Остаются высокодуховные скрепные существа.

      Ответить
    • Азарич

      Уезжали и приезжали всегда. Есть люди которые стараются переделать мир под себя.
      А есть люди, слабые, которые ищут места, где им кто-то найдет применение.
      А есть люди, которым просто необходимо переехать, например из-за болезни

      Ответить
      • Азаричу. За последние 100 лет население выросло в нашем городе с 30-ти до 350 тысяч, это вы и сами знаете. Город всегда стоит на работягах. У меня отец добровольно, спасаясь от голода в Поволжье. Есть и спецпереселенцы, раскулаченные. Вместе с аборигенами, в основном старообрядцами построили город-танкоград. А сейчас танки не нужны. Побеждают на идеологическом фронте. Ну пока хватит, кто как скажет цензор, не гони лошадей.

        Ответить
    • Прошу прощения, но эти работящие едут туда за ста сортами колбасы и , как говорится, за туманом. Более им ничего там не светит, если они не Нобелевские лауреаты. А работящие там нужны, даже очень. Вместе с африканцами встанут на обслуживание местного населения. И будут всех уверять, как им там сладко живется. Надо же как-то оправдать собственное предательство.

      Ответить
      • А чем это плохо? Или ты здесь царь? Тебя твой холоп на маршрутке возит? Рабыня твоя в монетке тебе тухляк продаёт? Не все за колбасой туда едут, некоторые бегут от воровской власти и тупых ватных свиней как ты.

        Ответить
  20. Государство не просило вас отдавать детей в школу

    Ответить
  21. Старая тупая пи…да

    Ответить
  22. Питание детей в школе – дело родителей. Содержание пенсионеров – дело их детей. Содержание дорог – дело водителей. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А какого хрена тогда вы, дармоеды, нам нужны???
    Кстати бюджет РФ на 70% состоит из налогов и прочих поборов населения.

    Ответить
    • Не на 70 а на 100. 30% откуда ваших берется? Трамп шлет? Все проданное за границу, в том числе лес, нефть, газ и другие ресурсы кому принадлежат?

      Ответить
      • Азарич

        30% , считает 20:52, это поступления от продажи родины( нефти, газа,леса)

        Ответить
  23. Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

    В последнюю неделю февраля поставки российских нефти и нефтепродуктов в США выросли до максимума с 2011 года, сообщил инвестбанк Caracas Capital. «Россия извлекает выгоду из краха Венесуэлы», пишут эксперты

    3,19 млн барр. — «это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», написал управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы — одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — рассуждает он.

    Ответить
    • Вот как ради «врагов» страемся! И всё ради каких-то зеленых «фантиков».

      Ответить
    • Ну и чо? Он рассуждает, а ты нет.

      Ответить
  24. ещё одну чиновницу придётся с позором увольнять.

    Ответить
    • В испанию поедет

      Ответить
  25. ПРАВОКАТОРЫ узпокойтесь НАША СТРАНА МАТУШКА РОССИЯ САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬЕАЯ,СИЛЬНАЯ И ДРУЖНАЯ

    Ответить
  26. Понабрали лядь дибилов и молока не привозят! Да здравствует Единая Россия и иже кто с ними! :yahoo: А теперь вопрос: Кто будет за неё извинятся?

    Ответить
    • Ты. Кроме тебя некому извиняться. Кстати, обрати внимание, как это слово пишется. Ты бы хоть за собственную безграмотность извинился сначала.

      Ответить
      • Да пофик как песать

        Ответить
      • Товарищ Единоросс (ска) засунь себе мягкий знак в задницу и не умничай! А то придут товарищи!

        Ответить
  27. Старая маразматичка, ты передвигаешься, жрешь, получаешь зарплату за НАШИ НАРОДНЫЕ деньги. Вот шкура, решила самых маленьких к ногтю прижать,???????? накася выкуси. Ни чегооо скоро грядут перемены….

    Ответить
    • Всех Баронов ликвидировали еще в 1918 году. Ты с того света вещаешь?

      Ответить
      • Он просто «о» с «а» путает

        Ответить
  28. Погоды?

    Ответить
  29. Что только школа не должна! Всем и всё сразу!Школа должна УЧИТЬ! А не «организовывать питание».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: