ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Андрей Ленда официально лишился статуса представителя мэра в гордуме

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда больше не будет представлять интересы мэра Владислава Пинаева в городской думе. Градоначальник официально назначил своего первого заместителя Вячеслава Горячкина новым постпредом. Постановление размещено на сайте горадминистрации.

На прошлой неделе депутаты Нижнетагильской думы утвердили новую структуру мэрии. Таким образом, народные избранники лишили руководителя аппарата мэрии Андрея Ленду полномочий по управлению отделом по работе со СМИ и информационно-аналитической работе и отделом по работе с обращениями граждан. Они были переведены в прямое подчинение Владислава Пинаева.

А скандальное муниципальное Агентство рекламно-информационного содействия (АРИС), которое курировал Ленда, перейдёт в подчинение отдела по работе со СМИ. Последний возглавляет пресс-секретарь мэра Алла Жернакова. МАУ АРИС создавалось для наведения порядка на рынке наружной рекламы в Нижнем Тагиле. Планировалось, что учреждение сможет заработать в бюджет города сотни миллионов рублей. Но обещанного дохода в казну не принесло.

  • 1/2

    Руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда 

  • 2/2

    Первый вице-мэр Вячеслав Горячкин  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Одного делапута поменяли на другого, а воз и ныне там.

    • Личности личностями, а итоги никогда не рано подводить. Что сделал этот упругий ус моржовый на своем раб. месте в мэрии? И вообще, хождение «увэзеков» во власть в городе при Валентине Павловне чем закончилось? Есть смысл в поспешивших родиться управленцах от станка-сохи?

  2. Пусть в своей Молдавии рекламным бизнесом занимается, а на фотографиях 1 и 2, практически одно лицо в фас и профиль.

  3. А вы друзья как не садитесь …………….

  4. Да посадить его так для профилактики, всёровно ведь нечестный был. Время ещё на него тратить.

  5. Продвижение закона о «фейковых новостях» — плохой знак для несменяемого Путина и его подчиненных. Это – выстрел себе в ногу. Демонстрация гражданам страха властей перед правдой. Эффект обратный. И сигнал для граждан – они боятся правды, значит, мы будем больше обсуждать правду!

    Кроме того, главные новости, которые народ получает непосредственно, из первоисточника – другие.

    Это – растущие цены, налоги, увеличение тарифов ЖКХ, снижение качества товаров, низкий уровень медицинского обслуживания, пренебрежение властей интересами граждан. Одна новость о росте пенсионного возраста и особых пенсиях для чиновников, военных, спецслужб подобна ядерному взрыву.

    И все это на фоне бесконечных коррупционных скандалов (о которых услужливо сообщает сама власть) и расследований Навального, «Новой газеты», «Транспэренси Интернешнл» и т.п.

    Вот – главные причины изменения общественного мнения в стране, постепенной потери Путиным и его подчиненными поддержки. И эта революция в головах готовит людей к действиям, переменам в стране. Этот процесс не остановить.

    Надуманный «закон о фейках» ничего не изменит – пусть даже власти и проведут несколько показательных преследований. Бесполезно ставить дамбу посреди океана.

  6. Наверное в Магадан поедет будет главной слугой.

  7. Я не из тех, кто лезет в монастырь со своим уставом, но и на ВН ненужная правда не просочится. То не гони лошадей, то мы это уже слышали. А площадная ругань, пожалуйста.

    • Азарич

      Площадная ругань на площади. На бумаге печатная ругань. В интернете виртуальная., а виртуальное и как бы не существует

  8. Да пес с ним, он вообще уже давно должен на магадане срок трубить, но рука руку моет.

  9. Где никрологи чиновников ..людям понравится

  10. Из князи в грязи?

  11. Давно пора ####### на место свое пристроить

  12. На Вагонку его,пусть за бичей работящих ратует.

  13. Давно пора было убрать…за ним столько всего числилось!

Оставить комментарий или два