ПН, 26 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

На Вагонке крышу дома почистили топором. «Вы не знаете технологию уборки»

Сотрудники управкомпании «ЖКХ-НТ» утром 7 марта почистили крышу дома по Тимирязева, 54а в Нижнем Тагиле с помощью топора. Видеозаписью уборки кровли с ИА «Все новости» поделились очевидцы. По их словам, коммунальщики не только портят саму черепицу, но и повреждают водосток. Территорию вокруг дома во время очистки рабочие огораживать не стали.

В УК «ЖКХ-НТ» журналисту ИА «Все новости» заявили, что не видят нарушений в таком способе борьбы со снегом.

«Вы не знаете технологию уборки. Там металлочерепица, а топором по заледенелой части долбят. Покрытию ничего не будет. Как по-другому там почистить?» — попытались объяснить в УК.

На вопрос, почему территория была не огорожена, в «ЖКХ-НТ» отвечать не стали, предложив написать письменный запрос. «И мы потом во всём разберёмся», — добавили в управляющей компании.


Крышу дома на Тимирязева почистили от снега с помощью топора. Видео очевидцев

Похожим образом чистили от снега и сосулек крышу дома №70 по улице Первомайская. В итоге «технологии» сотрудников УК ООО «Труд» привели к тому, что сразу после очистки крыша жильцов верхних этажей затопило.

«Снег убирали примерно неделю назад. И нас сразу стало заливать. Нашу квартиру спас натяжной потолок, поэтому последствия не такой значительные. Сняли люстру и ведрами выносили воду», — рассказал ИА «Все новости» владелец одной из пострадавших квартир.

А сегодня же утром снег, сошедший с крыши дома по Вагоностроителей, 37 повредил вывеску ателье «Фасон». Эту двухэтажку также обслуживает УК «ЖКХ-НТ». И кровлю за зиму не чистили ни разу, говорят жители дома. В ателье пока затруднились оценить ущерб – руководство находится в отъезде. Сотрудники лишь обратились в управкомпанию, но внятного ответа от коммунальщиков не получили.

  • 1/2

    Сошедший с крыши снег изрядно потрепал вывеску ателье 

  • 2/2

    Сошедший с крыши снег изрядно потрепал вывеску ателье 

Upd: УК «ЖКХ-НТ» к вечеру 7 марта отреагировала на инцидент с обрушением снега. И направила к Вагоностроителей, 37 автовышку и рабочих. Правда спецтранспорт увяз на нечищенной внутриквартальной дороге. Зато почистили снег даже по периметру дома.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

У дома №30 по проспекту Вагоностроителей (обслуживает ООО УК «ЖКУ» — прим. ВН) другая проблема. С козырька свисают угрожающих размеров сосульки. На опасность через группу «[ТТ] Я ♡ НИЖНИЙ ТАГИЛ» обратила внимание Анфиса Мартышкина.

«Наша жизнь каждый день — рулетка: выживешь — не выживешь. Огромные сосульки и глыбы льда нависают прямо над подъездами, т.е. над нашими головами. Обращались в ЖЭУ №7, №10. Ответ поразил: «Как прикажете нам их сбивать, в полете?» — написала тагильчанка.

  • 1/3

    Угрожающего размера сосульки повисли на козырьке жилой пятиэтажки. Фото: сообщество «[ТТ] Я ♡ НИЖНИЙ ТАГИЛ» ВКонтакте 

  • 2/3

    Угрожающего размера сосульки повисли на козырьке жилой пятиэтажки. Фото: сообщество «[ТТ] Я ♡ НИЖНИЙ ТАГИЛ» ВКонтакте 

  • 3/3

    Угрожающего размера сосульки повисли на козырьке жилой пятиэтажки. Фото: сообщество «[ТТ] Я ♡ НИЖНИЙ ТАГИЛ» ВКонтакте 

Более двух недель назад прокуратура Дзержинского района выдала предостережения о необходимости почистить крыши перед началом обильного таяния всем управляющим организациям, говорит районный прокурор Сергей Гармаш.

«Коммунальные организации предупредили об ответственности – дисциплинарной, административной и уголовной. В последнем случае речь идёт о бездействии, когда в результате халатности ответственных служб страдают люди. Пока таких случаев у нас не было», — рассказал Гармаш.

В районной прокуратуре пообещали организовать выездную проверку по факту публикации ИА «Все новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ну дебилыыы ну кто топором то чистит,все нормальные уже давно отбойником пользуются! :yes:

    Ответить
    • Топоры прошлый век. Щас каких только бензопил нет.

      Ответить
    • ВИДЕО ПОНРАВИЛОСЬ, кто же это ими Руководит ???!
      можно посылать на Центральное TV

      Ответить
  2. Как бы так сказать о своем недовольстве властью, не оскорбив ее :whistle:

    Ответить
  3. для нынешнего руководства города это нормально

    Ответить
  4. Ахахахаха, я ржал как конь от видоса.

    Ответить
  5. Азарич

    Нечего смеяться. В этом году весна неожиданно пришла в марте. Никто не был готов.

    Ответить
  6. Власть дает указание убрать снег. Как именно — не сообщается. Мужики работают как умеют.

    Ответить
  7. Чему удивлятся, их там в ук всех топором делали потому что.

    Ответить
    • На Строителей не дорога, а жестянка.Ужас кошмарный.

      Ответить
    • Да, и видимо, тупым.

      Ответить
  8. «У дома №30 по проспекту Вагоностроителей, 30» Почистили уже во вторник.

    Ответить
  9. Всех особо умных и всё знающих (например как чистить крыши, строить и обслуживать дороги, лечить людей, строить и ремонтировать дома и т.п.) призываю идти работать в жилищно-коммунальное хозяйство города, тогда оно точно поднимется на новый уровень и вас все сразу начнут хвалить. Также особо умных и все знающих ждут с нетерпением в организациях занимающихся строительством дорог, в сфере здравоохранения и в структурах муниципалитета, занимающихся обеспечением жизнедеятельности города. А если особо умные и всё лучше всех знающие чего и как надо делать не хотят там работать, то им стоит свои языки засунуть себе в одно местечко. Ну или головой думать, прежде чем кого то уму-разуму учить, ну или просто промолчать, глядишь и за умного сойдете.

    Ответить
  10. В Питере сосули сбивают пробабушкиным утюгом ,привязанным на верёвку,сразу видно культурная столица, а в Тагиле топором, фууу как не культурно!

    Ответить
  11. А чем им их сбивать ? Из дрансбоя что ли или газовой горелкой Так в первом случае зальют все водой а во втором прожгут металочерепицу Как раньше с этим справлялись лет так 30-40 назад Ждали когда само растает

    Ответить
  12. Аноним 17:46 — Вот как раз тебе и надо язык засунуть туда, куда другим советуешь! Особо тупой ты у нас!

    Ответить
  13. Уменя свой дом 2 этажа так я водичкой теплой лед поливаю Т ает и водостоки проливает Ночью конечно замерзает но льда на много меньше А как с 5этажки убрать лед без последствий даже не знаю

    Ответить
  14. Может не надо дожидаться весны, а периодически после снегопадов крыши чистить. К весне, глядишь, и таких ужастиков не будет.

    Ответить
  15. Надо спросить у жителей Норвегии или Финляндии , ведь у них опыта наверно больше или пойти по более простому пути, создать комиссии, комитеты, в подмогу им пару институтов и выделить деньги из федерального бюджета . Главное денег не жалеть, что экономить то на здоровье граждан.

    Ответить
  16. крыши проектируются и строятся с учетом снеговой нагрузки, Всю жизнь на них снег лежал и таял. Чем больше вы по крышам лазить будете, тем больше потом потребуется им ремонта и тем меньше они вам прослужат. Металлочерепица царапается и потом ржавеет, мягкие кровли из рубероида твердеют на холоде и трескаются, начинают протекать, шифер ломается и трескается. Не надо под свесами крыш ходить и ставить туда свои автомобили, тогда ни вам ни им ничего не будет. Вокруг дома должен быть палисадник огороженный и некуй там бегать пока сосульки висят и тем болеее машины туда не поставишь. Сами строим дома без ума, а потом сами же куйнёй занимаемся. И тем более не понимаю людей, которые увидев сосульки сразу орать начинают «А-а-а-а сосульки, мы все умрем!!!» Вот когда на водоеме лед толщиной 1-2 сантиметра вы же туда не лезете, потому что понимаете, что можно провалиться и утонуть. Через дорогу, по которой машины едет сплошным потоком тоже не ходите, потому как это опасно. Чего ж не орете «А-А-А, там машины, нас всех задавят!!!! А-а-а-а в Тагиле танки делают, нас всех поубивают!!!» ????

    Ответить
    • Сразу видно, умный человек. Надо сделать для сосулек светофор или расписание. Чтобы они падали только в определенные часы. А вообще я давно предлагал делать кровли с греющим кабелем. Хотябы дволь карниза. После снегоулавителей. И включать этот обогрев периодически.

      Ответить
  17. Ну дебилыыы ну кто топором то чистит,все нормальные уже давно отбойником пользуются! :yes: Рыгаловка Ленинградский 40 месяц отбойником долбит , скоро дом рухнет .С Боярки что не сотворишь. Куда ООО Тагил — сити смотрит .Рухнет дом. Пожар уже был.

    Ответить
  18. Нада 23 метра снега штобы навалила,тада намально будит!!

    Ответить
  19. Золотые руки растут из ягодиц :devil:

    Ответить
  20. Азарич

    Лена Головач конечно женский ник. Головач Лена совсем другое дело

    Ответить
  21. Прежде чем выкладывать подобное видио, снятое с административного здания по ул. Тимирязева 54, поинтересовались бы в УК. Очистка кровли (яндовой части) от наледи с вышки производилась кувалдой, а не топором с металлической кровли. Данный дом стоит обособленно и огорожен металлическим забором. Необходимости в ограждении не было т.к. о том, что будут производиться данные работы, все собственники (18 КВАРТИР) были извещены и никто в это время не выходил из подъездов. Работы производила подрядная организация, контролировали члены правления ТСЖ и представитель УК. Претензий к работе у собственников дома нет.
    По пр. Вагоностроителей 37 собственники магазина «Фасон» в управляющую компанию не обращались, т.к. данный козырек и часть фасада были смонтированы самостоятельно без решения собственников, хотя все собственники были против. Данный магазин должен был чистить свой козырек самостоятельно. С крыши с торца дома снег не падал. Жители звонили и просили, чтобы УК заставила собственников магазина почистить свой козырек, т.к. там было очень много снега. В конечном результате снег с козырька слетел и сломал их вывеску.

    Ответить
  22. дак они окно в европу рубили…хто не скачет тот москаль!!!

    Ответить
    • Азарич

      Скачут, скачут прыгунцы
      И звенят их бубены
      В головах сплошная каша
      Вместо слов течет параша

      Ответить
  23. тот кто снимал[ОЙ!] …..они же лед отбивают…как иначе?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: