Госдума одобрила закон о штрафах и аресте за оскорбление власти, общества и госсимволов

Депутаты Госдумы приняли закон о штрафах за оскорбление общественных и государственных институтов в интернете. Наказание будет грозить тем, кто выражает неуважение к обществу, государству, Конституции, органам власти и официальным госсимволам России – флагу, гимну и гербу.

За поправки в КоАП проголосовали 327 депутатов, против — 40, один воздержался. Согласно документу, если владельцы сайтов в течение суток не удалят запрещённую информацию по требованию Роскомнадзора, ведомство заблокирует интернет-ресурс, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

За публикации материалов в интернете, унижающих общественные и государственные институты, грозит административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение – штраф до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Если же гражданин оскорбил власть или общество более двух раз, его ждёт штраф до 300 тысяч рублей или арест.

В пояснительной записке не указано, что подразумевается под неуважением к власти и госсимволам. Например, непонятно, считается ли оскорблением, если человек не встаёт во время исполнения гимна России или критикует действия властей в интернете.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. У нас полностью бездарный президент и такая же абсолютно бездарная и ничего не решающая Госдума и чё! Это так и есть!Это же не оскорбление!

    • Успевай народ пока не подорожало этих уродов клеймить -мало

    • Президент и Дума у нас отменные! С народом вот не повезло. Народец у нас паршивый. Народец бы вот поменять…

      • На французский?)

        • Французы, от мороза опять сбегут обратно как в 1812
          надо индийцев, их много

          • Китайцы ужо набегают.

            • Всех воробьев перебьют

              • «И только ведь знаю отлично я
                Как они произносются,
                Но что- то весьма неприличное
                На язык так и просится..»

                • Мы были пацанами и еще Высоцкого не слушали, но частушка была
                  Полюбила Xуйвейбина
                  и повесила портрет
                  Утром встала, посмотрела
                  Он висит, вейбина нет

                • Азарычу
                  Слова вспомнились к упоминанию о воробьях, но выдержка из песни к теме о неуважении и оскорблениях.

    • Ну, это вот….
      Все поняли, что хотел сказать про олигархо-власть.

  2. Теперь будет и слова не скажи. Не критикой посчитают, а оскорблением!

  3. Ну все. Заткнулись и палец в[ОЙ!] засунули!

  4. А оскорбление народа властью- это как?

  5. Все. Теперь тут в комментах не напишешь, что власть — воры и утырки!

  6. Ох, боюсь, что теперь, кто воздерживался, молчал — и те начнут!
    Во власти не то скопление, не то. Забыли: Высоцкого запретили — он в моду вошел мгновенно, Кима запретили — он в тренде, Ельцина унизили — стал народный герой на 2 года, джинсы запретили — в них вся страна стала ходить. Пить-курить — что запрещать, что рекламировать. Эффект один.
    Теперь поливать и ругать себя за дело запрещают. И что начнется? Может, уже началось…

    • Согласен эффект будет обратный!Просто там сидят до такой степени недалекие люди и так боятся потерять всё что имеют,до поноса боятся поэтому и принимают такое!А ведь могли жить нормально,для людей и боятся бы не надо было!Но думать то они не умеют!!! :unsure:

      • В далеком феврале 1917 года власти запретили бабам в очередях испытывать чувство голода.
        ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ЭТО БЫЛА УЖЕ ДРУГАЯ СТРАНА!
        Никто здесь не призывает, но есть же естественный ход истории.

        • Они страну,а вместе с тем и себя загнали в угол и они это понимают отлично,а деваться то им некуда!!!Совсем некуда!Вот и оттягивают неизбежное, пытаются оттянуть!

  7. Мнение о новом законе
    »
    слишком широкая и неопределенная трактовка понятий;
    возможное сведение счетов с интернет-пользователями;
    потенциальное злоупотребление со стороны правоохранителей;
    рычаг власти, с помощью которого можно подавлять критику.
    «

  8. 38 минут назад, источник: ЕАН
    В Нижнем Тагиле забросали яйцами офис мусорного оператора
    В Нижнем Тагиле активист Попов закидал яйцами окна директорского кабинета в офисе местного оператора мусорной реформы — компании «Рифей», сообщает агентство «Между строк».

  9. Много слов и выражений .Зачем мат . К мату привыкли . Вот вилы это интересней , без шума и пыли . По телику рекламируют и учат как обращаться с садовым инструментом.

  10. Мы скатываемся в тоталитаризм, причём если в СССР была общая идея, цель, и государство реально заботились о своих гражданах- теперь же это больше похоже на феодальный беспредел, с князьками, попами, и прочими прелестями. Подобное уже проходили, появится новый Ильич и страна утонет в крови. Ибо терпение людей не беспредельно, даже с нашим холопским менталитетом. И это печально.

    • С вашим холопским менталитетом и печалиться нет смысла
      Ибо холоп это способ жизни, без посягательств на другую

    • А первая часть высказывания совершенно верная. Наше государство не создано для народа.
      Оно создано для грабежа людей и земель с присвоением добычи кучкой людоедов

    • А что будет, если появится не новый Ильич, а новый Виссарионович?

      • За Ильичами всегда приходят Кобы. Это закон революции.

      • Его тут же ликвидируют, времена изменились. Потому друзья Путина и живут хорошо, в обмен на лояльность. Уж очень старик Кабаев трясется о своей безопасности.

        • Странная ГД..вообще-то давным-давно есть в УК статья за неуважение к госсимволике.Но ,видимо, депутаты считают себя первопроходцами по защите флага и герба.Незнайки.

      • Ильич был страшнее Сталина..

  11. Не нужен нам этот гнилой капитализм, который сам себя уничтожит. Посмотрите по новостям как там несчадно эксплуатируют рабочий класс. Там за все надо платить. Нет денег, выкинут из больницы. А у нас конституция гарантирует право на бесплатное образование и мед. помощь! А все эти мусорные реформы мелочь, по сравнению что ты живешь в самой свободной в мире стране!

    • Какой-какой стране? С чего это мусорный грабёж стал мелочью-для тебя, может быть и мелочь, а для меня-нае…лово.

  12. За оскорбления общественную нравственность и человеческое достоинство, а также государство и государственные символы, нужно наказывать и охамевших чиновников!

    Вот вам наглядный пример: в обладминистрации в зале заседаний сидит на президиуме, как на троне, губернатор Пензенской области – будто идол, за его спиной на стене герб и флаг Пензенской области с изображением образа Спаса Нерукотворного и произносит такие омерзительные слова: «Власть — с двойным дном», «русский человек – с двойным дном, а вот татары с тройным». Видимо, именно по этим соображениям на одном из совещаний в областном правительстве губернатор приказал чиновникам: «Берите деньги с татар. За это не сажают…». Дальше больше. «Все мечтают в плечевые проститутки пойти! Сейчас целыми семьями идут, мать с дочерью, как закончит педуниверситет…»…

    Кстати, В.Бочкарев не так давно публично объявил Госдуму РФ и федеральное правительство «ненавистниками русских регионов», а некоторые действия федералов в Пензенской области назвал «фашистскими наездами».

    Большинство депутатов Государственной думы, некоторые члены правительства РФ, да и сам Василий Бочкарев являются членами партии «Единая Россия». Обвиняя федералов в «фашистских наездах», губернатор просто-напросто оскорблял своих же партийных товарищей.

    И за эти мерзопакостные слова он был обласкан властью и стал членом высшего совета «Единой России»? Ведь оскорбительные высказывания В.Бочкарева в адрес Российского народа, своих же партийных сотоварищей уголовно наказуемое деяние. А он за эти грязные слова, подлые деяния возвышен и введен в руководство «Единой России» и… награжден Орденом Дружбы? Поразительно.

    К сожалению, Василий Бочкарев, которого народ пензенский люто ненавидит и дал прозвище «Вася-доля», перед судом за свои деяния, так и не предстал — не дожил до торжества справедливости, взял да и умер! Антипатриот, ксенофоб, русофоб был похоронен на аллее Славы на Ново-западном кладбище со всеми почестями — под звуки государственного гимна России и прозвучавшие десять оружейных выстрелов…

    М.Е.Салтыков-Щедрин: «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.»

    https://anticriminal.livejournal.com/33608.html

  13. Люди которые в марте2018голосовали за это,вам хоть немного стыдно за свой выбор,честно!?.На вас же просто плюют!!!

    • Стыдно! Голосовал, ибо пенсионный возраст обещал не трогать. Н^е^ал, ^ука!

      • Дак ведь он и до этого же врал,до марта неужели не понятно было?И ведь всё что они творят об,ясняют исключительно заботой о народе!!!Здесь вообще какой то мрак наступил!!!Всё величие этого вруна было в цене на нефть!

    • А ЗА КОГО НАДО БЫЛО ГОЛОСОВАТЬ?

      • А что там кроме этого ..здабола никого не было?Или дурачком прикидываетесь?!.

  14. Депутаты, вы[ОЙ!] !

  15. В 1935 году в Третьем Рейхе был принят закон «О любви к фюреру», объявляющий эту любовь юридическим понятием и обязывающий к ней всех немцев. Нелюбовь к «лидеру нации» становилась уголовным преступлением.

    • У нас наоборот изданный закон запрещает НЕ любить государство, пока государство

  16. Конечно, сказать все что ты думаешь в трех словах гораздо проще и приятней. Ну зато теперь будет стимул развивать в себе родную речь, пользоваться изощренной риторикой. Цицерона сметут с Озоноа, надеюсь)

  17. Не возможно ругать государство, государство это машина классового господства. Они запретили нам ругать себя!

  18. Посмотрел фильм Ю Быкова «Дурак» и понял Какие же мрази эти живущие в руссии

  19. …Но мы поднимем гордо и смело знамя борьбы за рабочее дело…

  20. Он вновь выстрелил в свои ноги, верные ему прихлебаи, заливаясь от счастья ,поросячьим похрюкиваньем, просили повторить .это их радует. Хаха хаа нет ни какой морали.Кощей угорал от этой швали..и только в Ванька дурак ковырялся в носу, знал ,что рано или поздно Бессмертый сам себе попадет по яицам.
    Так давайте же выпьем за наших женщин…валерьянки.

  21. У меня нет телевизора и я не могу посмотреть обращение президента. Но и денег платить за это штраф, тоже нету

  22. У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все — рабочим, все — трудящимся! (с) В.И.Ульянов.

  23. Верное решение. Порядок будет. Как при Сталине. Либералы вообще уже обнаглели и страх потеряли!

    • Кто такие либералы и где они?

      • 10:27либералы везде и всюду но мы не сдадимся!Они уже поймали и пытают думающего гражданина!

      • Кто же будет либерал?
        Кто на свой народ нас…

        • Ой дурааак,ой дурааак..!!!Цитата Князя Милославского из х\ф Иван Васильевич меняет профессию!Относится к азарке!

        • Азарыч, кто- то узнаваемый здесь по почерку и стилю взбеленился. Не угомонится всё никак. Приступ видимо. Весеннее обострение.
          Только посочувствовать, болезному..

  24. Пока еще можно: нынешняя власть — воры и наглые прихлебатели! Ненавижу вас, твари!

    • А чё пока?Можно всегда потому что уважение надо заслужить, а от этих недоумков даже внуки начнут отказываться!В стране людоедов выжывают овощи!!!Про кого это???

  25. Как говорит мой друг Гай Фокс путин как и все мелкотравчатые диктаторы просто ла-ла-ла

  26. Там, где народ может выбирать себе власти, он регулярно применяет принцип неуважения к ним на практике – отказывает в поддержке тем, кто его не устраивает, выбирая тем, кто ему угоден. Свободные выборы – высшая форма неуважения властей. Остро необходимая России.

    К тому же, этот самый закон о «неуважении властей» разоблачителен – он ясно показывает, что обвиняемый в нашей стране один – народ.

    А кто же будет наказывать представителей властей за неуважение к народу? Где установлены штрафы и прописан порядок немедленного увольнения или сложения полномочий чиновников и депутатов, которые публично хамят людям, объявляя, что «государство вас рожать не заставляло» или поголовно объявляя тунеядцами и алкашами людей с невысокими пенсиями?

    Вы, путинские чиновники и депутаты, создали и приняли репрессивный закон о «неуважении к властям»?

    Отлично.

    Теперь, для равновесия, принимайте закон о неуважении властями (чиновниками, депутатами) народа и устанавливайте там штрафы, которые вы будете платить за публичное выражение хамского отношения к людям. Пропишите там, как будете увольняться с должностей, если позволите хотя бы одно неуважительное слово в отношении россиян, содержащих вас за свои налоги.

    Заводите свои турбийоны и принимайтесь за работу.

  27. Присоединяюсь к вашему комментарию! Все правильно сказано!!!

Оставить комментарий или два