ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Три вебкамеры поставили на стройплощадке школы №100. За рабочими уже можно наблюдать

За строительством школы №100 на Муринских прудах в Нижнем Тагиле теперь можно следить онлайн. 7 марта там установили три вебкамеры. Трансляция доступна на официальном сайте мэрии.

Камеры установлены на первом и втором этажах. В кадр периодически попадают рабочие, занимающиеся рутинными делами. Трансляция не прекращается даже на ночь. Пресс-служба мэрии обещает, что камеры будут переставлять, чтобы тагильчане могли увидеть «наиболее показательные участки» стройки.

Директор школы-новостройки на 1200 мест Дмитрий Язовских рассказал, что инициатива установки камер принадлежит родителям первоклашек (первые классы уже полностью укомплектованы — 1 сентября в новую школу пойдут 175 детей). А школа №100 станет пилотным проектом по внедрению самой современной системы видеонаблюдения и использованию цифровых технологий в образовательном процессе, говорится в официальном пресс-релизе.

Школа №100 на Муринских прудах станет первой за долгое время школой-новостройкой в Нижнем Тагиле. Проект стоит 800 млн рублей и финансируется из бюджетов разных уровней. Подрядчиком выступает ООО «Уралинжиниринг». Накануне на стройплощадке обнаружили 12 рабочих-нелегалов из соседних республик.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. на китайцев так нападайте, они главная проблема для нас ..но власти так не считают..для них это мы —проблема

  2. Э ты зачем поставила кэмэру?

  3. В городе уже столько камер понаставлено в рамках безопасного города.
    Когда уже они все будут в открытом доступе?

    • Да задолбали поссать негде!

    • Никогда в открытом доступе не будет! Это слежка за людми, за машинами. Вот вы ходите по улицам а камеры считывают ваш фейс и накапливают информацию о ваших передвижениях т.к узнаёт вас по лицу где бы вы не находились. Второе слежка за машинами. Когда вы едите по городу то номера системой «поток» автоматический считываются и хранится ваше передвижение. В любой момент введя номер авто в систему или загрузить ваше фото лица, система выдаёт все данные о вас, время фото и место передвижения.

  4. Ну вот, переставлять собрались. А я так хотел посмотреть как работают нелегалы. Нужно не только камеры, но и КПП с электронными пропусками, чтобы можно было понимать, сколько человек работает.

  5. Это что за туалеты кладут на камере №3?

  6. Дело по воровстве с подделкой ПТС Ветеранской Оки ,тянется долго . Абдулкадыров говорил ; столько то камер ,гарнизон на дыбы поставлю..Видать дрессировщик некудышный . Холопы его сказали .НИХС НЕМА НЕЧЁГО .Было темно и светлый город не работал.Прокуратура в недоумении .Воры то найдены и как бы и нет их. Своих жалко под пули .Ждут поди когда заявители сдохнут. А вы говорите гасторбайтеры ! Свои работают ,не чета приблудшим. У кого нет твердого слова, у того не будет и друга.

    • Азарич

      Носящий званье полицай
      Оку товарищу отдай
      Ведь у любого РОВД
      Ниссан, Тойоты и т.д.

  7. Оку продали с обманом по поддельным ПТС — документам .Покупатель обманут ,Оку спрятал .Деньги заплатил не малые. Желательно ему обратиться в прокуратуру .Испуг пройдёт и деньги вернутся.Всех найдём ,не иголка в сене. Не будем но знаем где Ока и кто ,где и почему. Должны люди понять ,что они люди !

    • Друг мой! Брат! Обольщаться не будем:
      Приближаются черные дни.
      Сокровенное выскажешь людям, –
      Ничего не воспримут они.

      И за то, что мы в мире недобром
      Заклинали их праведно жить, —
      Нас потащат глухим коридором,
      Чтобы головы нам размозжить…

  8. Путин вапче ни у чём ни винават,дажи в уровне ваший граматнасти!Какие институты заканчивали?Видимо вот такие грамотеи-дуболомы его и поддерживают!

    • Азарич

      Читаю иной раз анонимов, которых заставляют писать, что виноват лично Путин и поражаюсь. Неужели не понимают, что этим они его возвеличивают.. Как же, такой великий, что в одиночку громадную страну подмял.
      Не много ли чести

  9. Мдааа. Похоже у тюрем и школ в России один архитектор!

Оставить комментарий или два