СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Разделили миллионный заказ, чтобы не проводить конкурс. Счётная палата выявила нарушения в муниципальном «Шахматно-шашечном центре»

Счётная палата Нижнего Тагила нашла больше десяти нарушений в муниципальном «Шахматно-шашечном центре» во время плановой проверки. Они были допущены в 2018 году и привели к неправомерному расходованию десятков тысяч рублей бюджетных средств. Результаты опубликованы на официальном сайте мэрии.

В прошлом году Центр получил муниципальный заказ почти на миллион рублей. Но чтобы не проводить открытый конкурс среди подрядчиков, учреждение «раздробило» общий договор на несколько мелких. Это признаки искусственного занижения объёмов закупок, объяснил председатель Счётной палаты Валерий Платунов.

В соответствии с правилами осуществления конкурсных закупок, во время проведения открытого конкурса участники имеют право снижать стоимость услуг. Тогда заказчик определяет победителем того, кто предложил меньшую цену. Если бы «Шахматно-шашечный центр» провёл аукцион по правилам и его участники предложили бы более выгодную стоимость работ, мэрия снизила бы объёмы финансирования.

Также в Центре долгое время работала только половина сотрудников, но зарплаты из казны выделялись на весь штат. Валерий Платунов добавил, что муниципальный заказ всё же выполнялся. Но если бы мэрия знала, что с заявленными объёмами работы справляется и половина штата, то бюджетное финансирование чиновники бы сократили. Ещё 202 тысячи рублей работодатель выплатил не в установленные сроки. А зарплаты некоторым сотрудникам суммарно оказались на 13 тысяч выше, чем положено.

Также учреждение неправомерно потратило более 64 тысяч рублей из городской казны на сувениры победителям соревнований, количество которых не утвердили заранее. Кроме того, один из инструкторов-методистов работал без опыта и необходимого образования.

Спортивное учреждение не списало часть муниципальное имущества в установленные сроки, пользовалось городской недвижимостью без права управления, и допустило ошибки в бухгалтерской отчётности.

Директор «Шахматно-шашечного центра» Михаил Погромский не стал комментировать журналисту ИА «Все новости» выявленные нарушения, заявив, что «это долго всё объяснять». Но добавил, что замечания устраняются, а виновные лица получат выговор.

Итоги проверки Счётная палата направила в МВД, прокуратуру, а также депутатам Нижнетагильской городской думы и мэру Владиславу Пинаеву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Да что ж такое. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

    Ответить
    • нЕТ -ОСТАНОВКИ -ТРАМВАЙ НЕСЕТСЯ БЕЗ -htkmcjd

      Ответить
    • Ох господи прости нашли крайних ! Носов -Ваш миллиард на Радугина скинул -и как ?

      Ответить
      • Действительно. Вон наверху триллионами тырят!!! Подумаешь мы тут лямчик освоили!!!

        Ответить
  2. … И хвалёный пресловутый Фишер
    Сразу согласился на ничью!

    Ответить
    • Азарич

      Прилетели сразу сели
      Фишки все зарание ставят

      Ответить
  3. И шахматисты туда же Все только и наровят что то подрезать Положить в свой карман

    Ответить
  4. Не -знал я !

    Ответить
  5. Ну, на сувениры еще ладно. Городской Спорткомитет всегда экономил, например, на Универсиадах. Все проходило без грамот, дипломов, медалей, кубков. В отличие от напрмер, Спартакиады городской администрациии, когда даже призёры увешивали себя медалями.
    А вот со штатом серьезнее. Вакансии никогда не видел в центре занятости, в отличие, скажем от СДЮШОР. Михаил все по блату что ли распределял?

    Ответить
    • Да ! так и есть. У Михаила ПогромскиХ половина штата —родственники. В той или иной степени родства. Вот там и »надбавочки» к зарплатам или эти люди часть штата,которые не работали. В общем, —сменить бы его не мешало…., без куска хлеба не останется,—он ещё и »сетевик»-парфюмерия одной из известных компаний

      Ответить
      • Нет, ну просто так наговорить-то, на сочинять всякое можно, что с девочками в «Зарнице» оттягивается и т.д. и т. п. Это всё злобные сплетни обиженных.

        Ответить
        • То есть, вы согласны—-многие недовольны тем, как руководит Погромских М. ???!!!

          Ответить
  6. Заменить бы пешки на рюмашки-сразу б прояснилось в голове …

    Ответить
  7. Я в шахматах на уровне Остапа Бендера. Но был у нас в Тагиле одаренный шахматист. В 10 лет стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Володар Мурзин. У нас его наша шахматная школа не поддержала. Бабки самим нужны. А подмосковные Химки стали фактически Нью-Васюками. Володар за чемпионство получил квартиру в Химках. И мечту Остапа осуществил. Побывал в Бразилии, где на международном детском чемпионате занял третье место. Это было в позапрошлом году. Откуда я это знаю? Участок его бабушки в двух минутах от нашего.

    Ответить
    • О нем регулярно на шахматных сайтах пишут. Я, правда, давно уже не интересовался. Последнее что читал, что он играл за юношескую команду России на юношеской Всемирной шахматной олимпиаде, где Россия, кстати, провалилась, заняв 13-е место. Сейчас в юношеских шахматах рулят Индия, Узбекистан, Китай… Дети из команды Узбекистана, кстати получили за успешное выступление квартиры и машины.

      Ответить
      • Иран ещё как ни странно.

        Ответить
      • Кто что украл? МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» — одно из самых красивых зданий на Газетной. И снаружи и изнутри. Не стыдно приглашать шахматистов со всех концов Российской федерации. А конкурсы по финансированию — это тише едешь и неизвестно где и когда остановка. А Газетная 109 — избирательный участок и негоже его было к выборам Президента с ободранным линолеумом оставлять. А в августе этап Кубка России и центр его встретил прямо-таки загляденье!
        Совсем недавно центр принимал VIII Всероссийский детско-юношеский турнир памяти первого уральского мастера С.М.Левитского- этап Кубка России- этап Кубка России по шахматам 2019 года. В нём приняли участие 185 девчонок и мальчишек от Ханты-Мансийска до Уфы, и Оренбурга, От Перми до Барнаула. Тагильчан свыше 60. Разве это плохой показатель? А за 2018 проверенный год в турнирах и мероприятиях МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» приняло участие свыше пяти с половиной тысяч человек в возрасте от 5 до 95 лет. И всем и всегда добро пожаловать!

        Ответить
        • А туалет на втором этаже обычно открыт только один из двух, без всяких подразделений на «М» и «Ж». Причем на кабинках даже нет задвижек.

          Ответить
        • Какое это имеет отношение к левым ставкам в штате?

          Ответить
          • Жалко, нет ответа) Видно, Миша запретил Елене Владимировне комменты строчить)

            Ответить
    • а что город бы нашёл денежки оплатить многочисленные поездки Володара?

      Ответить
      • Город много чего оплачивает, на чем можно попилить бюджет, например, постоянное кронирование деревьев, а потом их же уничтожение. А ещё в области была структура, которую возглавляла Глацкая «Кремль запретил рожать» — содействие юным талантам.

        Ответить
  8. А я то думаю. Почему никак мост никак не построют? А тут вона как.

    Ответить
  9. а я знаю, что , чтобы участвовать в каком либо шахматном мероприятии родители платят от 500 руб., а оказывается денежки то на подарки детям выделяются

    Ответить
    • а разве есть такая статья расходов в смете спортивного мероприятия?

      Ответить
    • Родители действительно платят «Турнирный взнос» от 50 до 500 руб (это последний большой турнир был). Бывает что и бесплатно проводят турниры. Призы наискромнейшие.

      Ответить
  10. Что поделаешь, не такие как все, чисто шахматное мышление..

    Ответить
  11. Да здесь сразу несколько жёстких статей УК—махинация, растрата, злоупотребление служебным положением, не соответствие занимаемой должности….кого-то посадят. (Но как говорил Папанов—тебя посодЮт,а ты не воруй !)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: