СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

Губернатор Куйвашев поручил обеспечить госзаказом госпиталь Тетюхина, которому грозит закрытие

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству региона найти решение и обеспечить госзаказом клинику Тетюхина в Нижнем Тагиле. Сейчас госпиталю грозит закрытие из-за сокращения квот.

«Для нормального функционирования необходимо иметь госзаказ, дано поручение найти решение по этому поводу», – сообщил Znak.com вице-губернатор Сергей Бидонько.

В конце февраля коллектив Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра написал открытое письмо главе области с просьбой о помощи. В обращении сказано, что в региональный Минздрав погружает клинику в кризисное состояние. Например, в 2017 году ведомство запретило госпиталю проводить операции на позвоночнике. А в 2019 на 25% сократил объёмы госпитализации по ОМС. Это, по словам исполнительного директора Алексея Щелкунова, привело к тому, что клиника находится на грани закрытия.

1 марта представители госпиталя провели рабочую встречу с замминистра здравоохранения региона Еленой Чадовой. На совещании руководство медцентра обсудило с чиновником план спасения клиники. Замглавы Минздрава предложила расширить учреждению лечебные специализации. Но Алексей Щелкунов считает, что это не решит текущую проблему: прежде чем добавлять профили, необходимо определиться с планом работы на 2019 год, добавил исполнительный директор клиники. Также на встрече Елена Чадова заверила, что Фонд обязательного медицинского страхования в течение марта оплатит госпиталю Тетюхина лечение 360 пациентов в 2018 году, которое было выполнено сверх плана.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр открылся осенью 2014 года. Его основал экс-гендиректор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. Клиника строилась по принципу государственно-частного партнёрства: более 3 млрд в проект вложили инвесторы титановой отрасли, ещё 1,2 млрд – средства из областного бюджета.

За годы своего существования клиника провела более 22,5 тысяч операций, в том числе 12 тысяч — в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра. Более 60% пациентов госпиталя – жители Нижнего Тагила, остальные приезжают на лечение из других городов Среднего Урала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Да чё он может? энтот губер

    Ответить
    • Надо Путину написать, а он и Куйбышеву нашему поможет!

      Ответить
      • Даст поручение Кубышеву, а тот даст поручение министрам, а те дадут поручение Пинаеву, а Пинаев скажет денег нет.

        Ответить
        • Пинаев ничего не скажет- он с нами не базарит.

          Ответить
    • 23 марта митинг против мусорной реформы. Эта возложенная на жителей обязанность за свой счет оплачивать строительство частного мусоросортировочного завода может быть сравнима только с существовавшей в феодальной России практикой кормления воевод, назначенных царем. Эти воеводы денежного содержания из казны не получали, обирали местное население на основании царских указов, назначивших их на должности.

      Ответить
  2. Это дело! Неужели дела у госпиталя пойдут на лад? Очень хотелось бы в в это верить. А люди, те, которым они помогли и еще помогут, ведь только спасибо скажут! Это же какая положительная энергетика около клиники сложится, дай то бог.

    Ответить
  3. Думаю все равно закроют центр. Раз начали копать, не все там гладко.

    Ответить
    • И что там думаете будет?

      Ответить
  4. Даст поручение Кубышеву, а тот даст поручение министрам, а те дадут поручение еще людям и всё

    Ответить
  5. Нужно учитывать мнение населения»: губернатор Носов пожурил других глав регионов за высокие мусорные тарифы (видео)

    Ответить
  6. Мне сиренево, закроют, так и надо значит. Пусть гипермаркет сделают.

    Ответить
    • А если и его закроют через год?

      Ответить
      • Ну значит не судьба

        Ответить
    • Вы дебил по всей видимости, это единственный в городе медицинский центр, где качество обслуживание, как в цивилезованной стране, ну или в «загнивающем западе». В наши местные больницы не хожу и не советую. Желаю мед центру крепко встать на ноги и лечить тагильчан и областников.

      Ответить
    • 18:13 Сиренево, когда молодой здоровый и родители еще не болеют. Все дело времени. Ладно, когда много денег и можно лечиться за границей, но это вряд ли, иначе ты бы не сидел тут на сайте.

      Ответить
  7. Какой хороший дядя Куйвашев, он что только вчера узнал о проблемах медицинского центра, небось жареным запахло, вот и подсуетился .

    Ответить
    • Не смей Куйбышева трогать

      Ответить
  8. СДЕЛАЙТЕ ТАМ ОНКОЦЕНТР!!!!! В ГОРОДЕ СТОЛЬКО РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ ЧТО ПРОСТО КАПЕЦ!!!!!!

    Ответить
  9. Ну можно развлекательный центр там открыть,или магазин одежды,тоже надо.

    Ответить
  10. Не каждый позволит себе там лечиться…2 года пытаюсь закрыть кредит после лечения в этом заведении…да и врачи там ни чуть не лучше врачей в наших больницах!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: