ВТ, 26 марта 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Тагильчанка ищет сестру, с которой их разлучили в детдоме. Чиновники не выдают данных, ссылаясь на тайну усыновления

25-летняя девушка ищет старшую сестру. Их разлучили ещё в детстве, когда мать лишилась родительских прав. Но чиновники отказываются выдавать данные, ссылаясь на тайну усыновления.

Ксения Дерябина (сейчас она вышла замуж и носит фамилию Комарова) родилась в 1994 году в селе Лая под Нижним Тагилом, у неё была сестра на два года старше. Год спустя их мать суд лишил родительских прав, младшую девочку отдали в дом малютки, старшую, которой исполнилось 3 года, – в детский дом.

Ксения Комарова (Дерябина). Фото из соцсетей

Об этом Ксения узнала в 16 лет от приёмной матери. Став старше, она попыталась найти родных. В Лае девушке удалось выйти на дедушку и тётю. Её биологическая мать умерла в 2006 году. О судьбе старшей сестры ничего известно не было.

Ксения обратилась в органы опеки в надежде, что они подскажут, где искать сестру. От управления областного министерства социальной политики по Нижнему Тагилу она получила ответ, из которого следует, что сестру при рождении назвали Анастасией. Удочерили её из детского дома в 1998 году. Но «тайна усыновления ребёнка охраняется законом, и Управлением социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району не может быть предоставлена».

В этом же ответе указано, что лишённая родительских прав мать девочек скончалась в 2006 году.

«Личное дело Дерябиной А.А. (Анастасии Александровны – прим. ВН) в архиве Управления социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району отсутствует», — гласит последний абзац официального письма.

Сейчас Ксения прибегла к помощи соцсетей, но пока результата нет. Если вы можете помочь ей найти следы потерянной сестры, обратитесь в редакцию ИА «Все новости» — у нас есть контакты девушки.


Ответ из министерства соцполитики, страница 1

Ответ из министерства соцполитики, страница 2

  • 1/2

    Документы, по которым Ксения узнала о сестре 

  • 2/2

    Документы, по которым Ксения узнала о сестре 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. У меня тоже брата забрали в грудной дом ребёнка и усыновили. Нас было пятеро детей у мамы. Тоже хотелось бы узнать его судьбу.

    Ответить
  2. Слов нет -Господи помоги -Вам !

    Ответить
  3. Закон охраняет тайну усыновления/удочерения.А разлучать малолетних сестёр при удочерении закон запрещает.Что не могли сестёр в одну семью забрать? Удочерение в этом случае прошло с нарушением закона-поэтому можно опротестовать решение суда , и открыть данные об удочерении.Человек обязан знать, кто он, кто его родители.Но правда не всегда приносит то, что ожидаешь.

    Ответить
  4. Так дело вроде двадцать лет назад было. Тогда и законы были другие. Усыновители имеют право на сохранение семейной тайны, так что если только будет воля самой Анастасии найти сестру, больше никак.

    Ответить
  5. Я знаю одну Анастасию дерябену она нет я не знаю щас другая фамилия

    Ответить
    • 5+ Вам за грамотность! Даже слезу вышибло!))

      Ответить
  6. Обратитесь в программу Жди меня Они найдут

    Ответить
    • Страшное время для страны, для людей-90-е
      годы.Распалась огромная страна-вот как отразилось эта политика на простых семьях.Мать этих девочек умерла совсем молодой, а детки осиротели.

      Ответить
      • Можно подумать сейчас прав не лишают,при чем тут 90-е годы! Жрать водку меньше надо!

        Ответить
        • Государство обязано заботиться и охранять своих граждан и от наркотиков, и от водки, а не бабло стричь с людского горя.

          Ответить
          • Насильно матери никто в глотку водку не заливал, могла бы и призадуматься о своей жизни, остановиться ради детей и родителей.

            Ответить
            • Не надо, вы ничего не знаете, что с этой семьёй произошло.И тогда, и сейчас людей и спаивают и на зависимость наркотическую подсаживают.А в то время деток правда чиновники продавали.И не всех осудили-суды тоже подвержены тяге к деньгам.

              Ответить
              • Насильно в глотку лили.связывали и кололи?!

                Ответить
  7. Это точно, мы своих детей вырастили безо всяких материнских капиталов !

    Ответить
  8. Мож Продали ее в загранку,,была такая мода у власть держащих.. один Бог ведает

    Ответить
    • С языка сняли. Была и осталась мода то имхо

      Ответить
  9. Чиновники обязаны соблюдать закон. А закон гарантирует тайну усыновления.

    Ответить
    • Не валяйте дурочку. Сестра имеет полное право устранить всякие препятствия от родственного общения со ВЗРОСЛОЙ второй сестрой. Тут попахивает не тайной удочерения, а тайной продажи, наверное.

      Ответить
      • А если взросла сестра не имеет желания найти новых родственников? Тогда что, ее под ружьем погонят на встречу с сестрой, о которой она, может, и не вспоминает?

        Ответить
        • Не продолжайте валять дурочку. Пусть она сама при личной встрече ей все и скажет.
          Что за мода у провинциальных чиновников ВСЁ решать за людей. Это чистое скотство.

          Ответить
          • Не голосуйте за тех, кто придумывает такие законы. Закон нельзя соблюдать немножко. Из-за таких как вы барак в стране.

            Ответить
        • Та вторая сестра может и не знать о существовании первой вообще!

          Ответить
  10. Кажется я все понял- чиновники это пришельцы, прилетевшие захватить Землю…начали с Рашки. Они ненавидят людей, им чуждо все человеческое.

    Ответить
    • Можно поинтересоваться, что вы курите?
      Может поделитесь?

      Ответить
  11. Всё получится.

    Ответить
  12. Жив Михаил Сергеевич Горбачев -надеюсь Вы помните этого персонажа -але ? Дык спросите у него пока не поздно-чего чего за «перестройка » произошла -ау -жертвы ЕГЭ ?

    Ответить
  13. Я бы тоже хотел найти сестру а как это сделать не знаю… Ее после смерти мамы из роддома усыновили в 1993 году. Кто знает подскажите?

    Ответить
  14. Нужно ввести процедуру: чиновник должен спросить человека, в случае чего, хочет ли тот, чтобы его «нашли».

    Ответить
    • Чиновники должны выступать в роли посредника. А если родственник — колдырь конченый?

      Ответить
  15. В цивилизованных странах тайна усыновления давно отменена. Ребенок имеет право знать кто его родители, кто его братья и сестры, дедушки и бабушки. Даже когда мать решением суда лишается материнских прав, ребенок то не лишается права сохранять связь со своей мамой.

    Ответить
    • В «цивилизованных» странах много чего…негритянская девочка может засудить школу, что ей запретили играть «Белоснежку», во Франции вон запретили обращение «мадмуазель»- нетолерантно и не дай бог вам шлепнуть чадо по попке или наорать на него — будете иметь дело с их патронажной системой(то есть у Вас его отберут) или адвокатом чада :bye: ..там вообще семейные ценности несколько..иные…. и что Вы среди нас дикарей забыли? :-)

      Ответить
      • Не смотрите 1 канал

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: