СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

Городскую управляющую компанию оштрафовали за горы гниющего мусора

Ленинский райсуд Нижнего Тагила оштрафовал на 50 тыс рублей МУП «Городская управляющая компания» за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. УК не обеспечила вывоз мусора в посёлке Верхняя Черемшанка, из-за чего образовалась несанкционированная свалка. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

С жалобой в Роспотребнадзор на санитарное состояние территории у домов по улице Проходчиков обратилась жительница посёлка. Санврачи во время выездной проверки выяснили, что МУП ГУК нарушала требования по обращению с отходами. У домов на Верхней Черемшанке нет оборудованной контейнерной площадки, и УК должна была обеспечить своевременный вывоз мусора. В итоге жители получили несанкционированную свалку из ТБО. Отходы загнивали и разлагались. Специалисты также зафиксировали излив сточных вод из выгребной ямы одного из жилых домов.

При этом ГУК ежемесячно собирает с жильцов плату за содержание общего имущества, которая включает в себя и плату за сбор и вывоз мусора. То есть управляющая компания оказывает потребителям услугу, которая не отвечает требованиям действующего законодательства, отметили в облсуде.

Роспотребнадзор составил на муниципальную управкомпанию протокол по статье 8.2 КоАП РФ. Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил УК штраф в 50 тыс рублей. Ответчик попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но облсуд не нашёл оснований для пересмотра вердикта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. В каком[ОЙ!] вынуждены жить люди по вине управляшек.Отдали ЖКХ в ведение частников-и вот результат.

    • Глаза разуй — эта управляшка МУП. Город деньги просто жмет на МУПы, причем во всех сферах.

  2. рифей давайте штрафуйте

  3. Можно помедленнее-я записываю ?

  4. А как насчет мэра и прочих ,кто за все в этом городишке в ответе.их почему не покарали .в А мерике уже бы скандал такой закрутился , сели б в тюрягу .

    • Вы тут со своей америкой не лезьте. У нас воровские духовные скрепы, им не понять!

  5. В Словении средняя пенсия выросла до €725 в месяц (53 800 руб). В России средняя пенсия в 4 раза меньше (13 345 руб). С выплатой этой мизерной пенсии государство не справилось — повысили пенсионный возраст, российские пенсионеры рады, но с мусорной реформой почему то недовольны.

  6. Вот щас вааще не понял. За мусор с начала года отвечает Рифей и бабло получает. А с обязанностью по вывозу не справилась УК. Как?
    Или это в прошлом году было? Тогда новость огонь, всего трехмесячной давности.

    • Да ты, похоже, до сих пор не в теме. Все давно все поняли, а тебя почему-то только сейчас осенило.

    • Рифей отвечает за вывоз и утилизацию. А МУП ГУК за обеспечение контейнерами и уборкой территории. Чем они вообще не занимаются.

  7. Это же МУП ГУК, не удивили.

  8. Дак они с народа этот штраф и соскребут

    • С какого народа МУП штраф соскребет? Учи мат. часть.

      • У руководителя доход ежемесячный видели ?ей этот штраф — тьфу! Поэтому и стремление что-то делать на совесть близко к нулю. А «соскребать» с таких домов, как на ул Проходчиков, а также иных полубомжатников, которые никто, кроме ГУКа не захотел обслуживать, в общем-то нечего.

Оставить комментарий или два