ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

В апреле мэрия выберет подрядчика, который построит детский сад на Муринских прудах за 131 млн рублей

Администрация Нижнего Тагила ищет компанию, которая займётся возведением детского сада на 170 мест в микрорайоне Муринские пруды. Максимальная стоимость контракта – 131,4 млн рублей, указывается на портале госзакупок. Претенденты могут выдвинуть заявки до 3 апреля, а сам электронный аукцион состоится 8 апреля.

Новый садик будет трёхэтажным. В нём будет восемь групп, в том числе две — ясельные. Также предусмотрены колясочная, медицинский и пищевой блоки, помещение для стирки белья, а также два зала: для физкультуры и музыкальных занятий.

На следующей неделе власти должны объявить конкурс среди подрядчиков на строительство ещё одного детского сада. Садик на 90 мест появится в посёлке Запрудный. И если дошкольное учреждение на Муринских прудах – типовой тагильский проект, то этот детсад – новое решение. По нормам в районе с плотной застройкой просто невозможно организовать учреждение с большим количеством мест. Окончание строительства дошкольных учреждений запланировано на 2020 год.

«Оба проекта детских садов успешно прошли госэкспертизу в начале марта. Но результаты по детсаду в Запрудном пришли на пять дней позже. Конкурсную документацию на его строительство разместят в ближайшие дни», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Строить новые детские сады в Нижнем Тагиле будут в рамках федеральной программы. Ранее вице-мэр по социальной политике Валерий Суров говорил, что участие в этой программе очень выгодно для города: на 97% проекты профинансирует федерация, оставшуюся сумму выделят из бюджетов Тагила и Свердловской области.

Также чиновники начали работу над проектированием ещё четырёх детских садов для Нижнего Тагила. Они должны войти в соответствующую федеральную программу на следующий год. Уже определены площадки для будущего строительства. Большой садик на 270 мест собираются разместить в Приречном микрорайоне, на 170 мест – на Уральском проспекте, ещё два ДОУ на 90 мест каждый — в центральной части города. Проектирование этих объектов должно быть завершено к сентябрю 2019 года. Их строительство планируется на 2020-2021 годы. Ожидается, что реализация проекта обеспечит всех тагильских малышей местами в ясельных группах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. InSight Lander празднует 100 дней на Марсе
    https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190312173935

  2. InSight Lander празднует 100 дней на Марсе
    http_s://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190312173935

  3. Когда Зонд успешно приземлился, извините примарсился, меня заинтересовало, сообщат ли об этом наши телеканалы. На России 1 было сообщение. Но акцент был на том, первый аппарат на Марс посадили всё-таки мы. Я не хотел бы возвращения советских порядков, но с садиками проблем почти было, да и в космосе мы были впереди планеты всей.

  4. Азарич

    Такие новости немного расстраивают меня. В картине мира, которую я сложил, идет уничтожение населения страны, а федеральные программы по строительству садиков разрушают её целостность

  5. ######у вас тут в рабочих районах все садики мусорами заняты,а вы ходите в «бродяжных кварталах» строить!? Они могут себе позволить и на тачках в садик ездить!

  6. Губернатор Куйвашев попросил не тратить на него деньги .

Оставить комментарий или два