СР, 17 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

В Нижнем Тагиле начался процесс по делу об убийстве хоккеиста Александра Чумарина

В Ленинском райсуде Нижнего Тагила начали рассматривать уголовное дело о жестоком убийстве хоккеиста и тренера Александра Чумарина. В расправе над спортсменом обвиняют 35-летнего Самата Хазипова. Мужчина может отправиться за решётку на 15 лет.

О подсудимом известно немного. Родился и живёт в Нижнем Тагиле. В браке, двое детей 7 и 15 лет. «Криминальную» карьеру начал в 2015 году, когда на полтора года отправился в колонию за насилие в отношении представителя власти. В 2017 году, уже после гибели Александра Чумарина, заработал вторую судимость за грабёж. И снова полтора года тюремного заключения.

На первое слушание об убийстве хоккеиста Самата Хазипова как раз привезли под конвоем из колонии. И он сходу потребовал сменить судью Станислава Татаренко. Заявил, что не доверяет правосудию, из-за которого, по его словам, вновь оказался за решёткой.

«Меня ваш беспредел ******! Меня можно вообще осудить без меня?» — выкрикнул подсудимый. Судья сделал мужчине первое замечание и предупредил, что при повторном нарушении порядка его удалят из зала суда до прений сторон. Представитель прокуратуры Иван Перегуд заметил, что претензии Хазипова сводятся лишь к избранной мере пресечения и оснований для отвода нет. Тем не менее, суд удалился, чтобы принять решение о смене председательствующего.

  • 1/2

    В зал заседаний подсудимого заводят конвоиры 

  • 2/2

    Самат Хазипов, обвиняемый в убийстве хоккеиста  

В это время Хазипов попытался поговорить с матерью Александра Ларисой Чумариной. «Я вашего сына вообще не знаю. Меня заставили дать такие показания», — сказал он. Женщина попросила воды и уже хотела заговорить с подсудимым. Но её остановили. Вошёл судья и заявил об отказе в отводе. Однако заседание так и не продолжилось из-за процессуальных нарушений. О слушаниях подсудимого и его защитника необходимо было предупредить за 5 дней, а повестку стороны по делу получили лишь 12 марта. Поэтому процесс отложили до 2 апреля.

  • 1/2

    В центре - судья Станислав Татаренко. Слева - помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд, по другую сторону стола - адвокаты потерпевшей и обвиняемой стороны 

  • 2/2

    Адвокат разговаривает с подсудимым 

24-летний Александр Чумарин пропал 2 июля 2017 года, после того, как вышел из кафе «Девичья башня». По версии гособвинения, в 10 метрах от заведения он повздорил с Саматом Хазиповым. Ранее мужчины были не знакомы. Оборвав неприятный разговор, Чумарин направился в сторону улицы Быкова. Хазипов отправился к машине своего знакомого. Он уже знал, что убьёт молодого человека за дерзкие слова.

Хазипов попросил друга ехать за хоккеистом, но не сказал, зачем. Недалеко от дома по адресу Быкова, 34 автомобиль догнал Чумарина, перепалка продолжилась. 35-летний мужчина выхватил нож и ударил оппонента в живот. Потом убийца погрузил тело парня в багажник автомобиля и заставил знакомого ехать к главному карьеру ВГОКа. Там он выбросил тело спортсмена вглубь карьера. Картину произошедшего помог восстановить водитель машины. Он проходит свидетелем по уголовному делу. Тело Александра Чумарина так и не найдено. Его искали полицейские, волонтёры, поисковые отряды на протяжении многих месяцев. Поиски продолжатся, когда сойдёт снег.

Александр Чумарин выступал за юношеский состав хоккейного «Спутника» до 2013 года. Позднее защищал цвета клубов «Кристалл-Югра» из Белоярского, «Ангел Сибири» из Тобольска и «Союз» из Заречного. В последнее время работал тренером-преподавателем в спортшколе «Юпитер» на базе ФОКа «Президентский».

Александр Чумарин. Фото из соцсетей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. как все гладко то получается

    Ответить
  2. Почему соучастник стал свидетелем? Кому и сколько дал на лапу?

    Ответить
    • Азарич

      Когда два соучастника то доказательств никаких
      А так один стал свидетелем и дал показания против другого. Все , веские доказательства.

      Ответить
  3. А почему водитель авто проходит как свидетель? Если он обо всем знал, все видел и не сообщил в полицию! Парня столько месяцев искали, родители надеялись, что найдут их сына живым, а эта[ОЙ!] все знал, был сооучастником и жил спокойно. Привлечь его тоже к уголовной ответственности!!! Вообще за смерть человека нужно вводить смертную казнь. Никакое обстоятельство и никто не имеет права лишать человека жизни. Саши нет, а эти нелюди будут сидеть . Мы этих тварей будем содержать на свои налоги. Тюрьма ещё никого не перевоспитала. Пора менять законы.

    Ответить
    • Дак вот и мне интересно, что эти умники написали в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела: свидетель ничего не мог понимать и осозновать, но помог отвезти и сбросить тело, но сдав своего подельника, он получает бонус в виде непривлечения к уголовной ответственности!!! Полюбому было так: или ты даешь нужные нам показания, либо группой лиц поедите!!!

      Ответить
      • а ты чего, с детского садика только вышел? Так всегда было- кто первый сдал, тот и в шоколаде. Остальные парятся на нарах. Это работает со времен царя Гороха

        Ответить
    • А тело то ведь не нашли, так как же так ведь нету тела нет и дела или я что то путаю?

      Ответить
  4. че то все за уши привязано, скорее склонен верить, что он не знает чумарина

    Ответить
  5. Сдали этого зверька -чтобы далее не копали -свои

    Ответить
  6. Я знаком с одним человеком, он судим за мелкие кражи неоднократно.Его менты плющили с линейного отдела, заставили взять какие-то дурацкие патроны на себя, дали ему 1,5 года.И самое смешное, что и прокурор и судья этот индивидуальный пошив приняли как сомо собой разумеющееся.Менту премию выписали.Так что после такого фарса, типа » правосудие»-грош цена этому судебному процессу.Вот объявится Чумарин, что тогда-его ментам убить придётся на самом деле.

    Ответить
    • %%%

      Ответить
    • але, дятел! Третья судимость и все случайно? Он даже отвод судьи требует так, как будто чалился лет 20

      Ответить
      • При чем тут какая-то по счёту судимость?Вообще-то у подсудимого права есть, о которых он, в отличие от тебя, знает.А не знает, так адвокат подскажет.

        Ответить
        • Права, говоришь? Вообще-то и у нас права тоже есть, и у государства тоже есть. Так вот пора государству нашему пускать в расход таких #######.

          Ответить
          • Очнись, садист отмороженный! Твои права никто не оспаривает.Чтобы тебя такой же суд судил, не знающий процессуальных требований.

            Ответить
  7. А говорили, что на газеле в сторону вокзала уехал. Хм.

    Ответить
    • Как можно верить в законность суда, который даже не может начаться из-за процессуальных нарушений? Черти и менты и судьи!!!

      Ответить
  8. Могли повесить на него висяк.НАПРИМЕР:ЧТОБЫ ОТВЕСТИ ГНЕВ ОТ ЧЕБУРЕКОВ БАШНИ.И СУДЯ ЧТО В НАШЕМ ГОРОДЕ В ПОЛИЦИИ ЛЮДЕЙ МУЧАЮТ И ДАЖЕ УБИВАЮТ,ВПОЛНЕ ЛЕГКО МОГЛИ ГРУЗАНУТЬ УЖЕ МАТЁРОГО УГОЛОВНИКА.

    Ответить
    • Вот народный суд идёт
      ##### на палочке несёт.

      Ответить
    • Дак это Следственный комитет расследовал, они же у нас на страже порядка!!!

      Ответить
  9. Меня опять терзают смутные сомнения..

    Ответить
  10. Нет тела — нет дела

    Ответить
  11. Предлагаю на насильника. С Булатов Окуджава сверить труппу и так уже 4 износа повесили просто так…никто не хочет как Головко в гроб подписывают по ментовскому беспределу

    Ответить
    • Сам понял что написал? Головко опять переворачивается в гробнице

      Ответить
  12. Даааааа, по моему полный беспредел, убийство без трупа, знаем мы методы работы следственного комитета, а водитель остался свидетелем только потому, что дал нужные показания для следственного комитета, который дела толком расследовать не умеет, только один пафос!!! А оказать давление на подсудимого, находящегося на зоне проще простого, плюс очная ставка с подготовленным свидетелем, который по своей сути соучастник!!! Но, как мы все понимаем, его не привлекли))) по понятной причине, наверное на очной ставке товарища загрузил, хотя скидывать помагал и тело прятать!!! И какое после этого правосудие, сейчас по беспределу осудят, окрестят!!!

    Ответить
  13. Почитать комменты-такие все умные, осведомленные. Сидят с утра до ночи поливают как работают другие. Все не так им.

    Ответить
  14. Как же ******** с этим хоккеистом…. Обычных бы людей искали так!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: