ВТ, 25 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Прокуратура утвердила обвинение предполагаемому убийце Чумарина – хоккеист пропал без вести 1,5 года назад

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение предполагаемому убийце 24-летнего Александра Чумарина. Молодой хоккеист пропал в июле 2017 года после визита в кафе «Девичья башня». До сих пор найти его не удалось.

В убийстве молодого человека обвиняют 35-летнего жителя Нижнего Тагила. По версии следствия, утром 2 июля 2017 года, в день пропажи хоккеиста, мужчина приехал в «Девичью башню» вместе со знакомым на его машине. В 10 метрах от заведения он встретил Чумарина, с которым ранее знаком не был. Завязался разговор, который вылился в перепалку с взаимными оскорблениями.

Оборвав разговор, Чумарин направился в сторону улицы Быкова. А мужчина вернулся в авто, уже зная, что убьёт молодого человека за дерзкие слова.

Он попросил друга ехать за хоккеистом, но не сказал, зачем. Недалеко от дома по адресу Быкова, 34 автомобиль догнал Чумарина, перепалка продолжилась. 35-летний мужчина выхватил нож и пырнул оппонента в живот. Потом убийца погрузил тело парня в багажник автомобиля и заставил друга ехать в главному карьеру ВГОКа. Там преступник, убедившись, что Чумарин мёртв, выбросил его тело вглубь карьера.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Это фото Чумарина было на всех ориентировках во время его поисков

Александр Чумарин выступал за юношеский состав хоккейного «Спутника» до 2013 года. Позднее защищал цвета клубов «Кристалл-Югра» из Белоярского, «Ангел-Сибири» из Тобольска и «Союз» из Заречного. В последнее время работал тренером-преподавателем в спортшколе «Юпитер» на базе ФОКа «Президентский». В «Девичью башню» пришёл в ночь на 2 июля с друзьями. В 6 утра он покинул заведение. Больше его никто не видел.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Так Чумарин ехал в маршрутке, разговаривал с водителем.Что это представила прокуратура, очередной фейк или подозреваемый (очередной сумасшедший)-сам явился?

    Ответить
    • Вы будете разговаривать в маршрутке с кем-либо, это не значит, что запомните в лицо человека, вышли из маршрутки и забыли. Зрительная память хорошая может быть у художников.

      Ответить
  2. Офигеть бедный парень очень жаль

    Ответить
  3. И в карьере тела нет?

    Ответить
    • В карьере зона обрушения, кто ж туда полезет?

      Ответить
      • Зона обрушения с другой стороны. Старый известняковый «главный» карьер постепенно затапливают водой с шламами из цеха ВОЦ, участка мокрой фильтрации «МОФ», где дробленую в порошок руду промывают от всякой грязи лишней (обогащают типа так) и всю эту парашу в карьер. Воду-то потом обратно откачивают, а осевшая параша остается. Постепенно так весь карьер будет завален рудной парашей, а там с отвала маленько земельки обратно навезут и деревья всякие посадят на поверхности, всё круто будет. А суть в том, что тело там найти уже не реально. Там не вода, а параша рудная. Туда нырнуть без вариантов вообще. Разгребать всё обратно не реально дорого и никто не станет. Всего-то ради тела мертвого человека.

        Ответить
  4. А что нельзя было обследовать карьер Зато менты отчитались на конец года все преступления раскрыты БАЛАБОЛЫ

    Ответить
    • Азарич

      200 метров глубина, если главный

      Ответить
      • Азаич, ты все глупее и глупее-но не расстраивайся, предела человеческой глупости нет.

        Ответить
        • Это ты тупенькая.Нормальный мужчина не утверждается за счёт других,так что ты баба.
          Азарич тебя,баба,просветил насчёт глубины карьера.Если тело скатилось по склону вниз,то хрен ты его сверху заметишь среди камней.Там уклон большой,ходить и искать не получиться,скатишься вниз ещё и камнепадом завалит.
          А ты ,баба , не утруждайся Азарича[ОЙ!] ,у него иммунитет на тупенькие комментарии.

          Ответить
          • Тебя , похоже, камнепадом не однажды заваливало.И все по голове.

            Ответить
            • Почему это? Нормальный комментарий, все четко. Зачем оскорблять взялся человека?

              Ответить
          • Утверждаться за счёт других обычно не бабье занятие, а сами знаете кого. Бабу не надо примешивать, это слово не ругательство.

            Ответить
      • На следственном эксперименте найдут с помощью спец техники

        Ответить
    • Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Один подментованный сдал какого- то другого лоха.И вся эта туфта прокатит, как по маслу.Я тоже знаю историю как в линейном отделе колдыря уговорили взять коробку с патронами на себя и все довольны, и суд и прокуратура.

      Ответить
    • Нет, нельзя. Там не вода на дне. Точнее, по большей части там не вода.

      Ответить
  5. А где тело? В каьере пространство ограничено

    Ответить
    • Никто не знает, сколько там жмуров оказалось в 90-е…У знакомого брат туда упал- не нашли, хотя знали точно место. Сам видел трубу из земли полметра диаметром, кидаешь в неё камень- не слышно как долетает, то есть очень глубоко. Это Тагил, детка.

      Ответить
  6. шняга шняжная если бы нашли тело, тогда бы еще поверил.А так масло масляное

    Ответить
  7. Есть скалолазы которые могли бы со специальным оборудованием обследовать карьер А так нет тела —нету дела И как могли видеть Чумарина в маршрутке которая ехала на вокзал

    Ответить
    • В Тагиле по-другому.Тела нет, а дело есть! Оно не может не есть!

      Ответить
    • Так об этом из каждого утюга кричали, что доросили маршрутчика-водителя.

      Ответить
  8. В карьер свозят отходы от переработки руды..летом там все оцеплено было и отходы вывозили на носова у переезда..а в карьере спасатели и добровольцы копали до наступления холодов

    Ответить
  9. Чё за бред,по камерам видно,что он шел один.А показания давал же маршрутчик,что да действительно ехал.Лиш бы дело закрыть

    Ответить
    • А что, маршрутка прямо довозит всех до того места, куда тебе надобно? Дом такой-то, этаж такой-то, квартира №…. И пешком никуда идти не надо ?

      Ответить
      • У меня маршрутка у дома останавливается.Но дело не в этом Как Чумарин мог в маршрутке ехать, если его в багажник легковушки положили.И получается по придуманному, что не убийца, а «убийцы». Туфта история.

        Ответить
    • А маршрутчику он паспорт показал? Или маршрутчик всех пассажиров в лицо помнит?

      Ответить
      • Помнит, Чумарин ему назвался, ясно тебе,чудо-следователь?

        Ответить
        • Ага еще и паспорт показал

          Ответить
  10. «35летний мужчина» — убийца,кто он? Какого рода,звания, что так запросто шпыняет ножом. Как-то всё мутно, да и трупа нет. Не верю. Прецедент в ментовке на Вагонке, когда добиваясь признания из-за какой-то кражи довели человека до смерти.

    Ответить
    • Здесь ещё проще-мать пропавшего 300 тыс .обещала за инфу.Ну вот инфа и родилась.

      Ответить
  11. Азарич

    «В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае, считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).»
    Андрей Януарьевич Вышинский (польск. Andrzej Wyszyński;

    Ответить
  12. Туманно

    Ответить
  13. Господа, нашлись уже давно свидетели, чувачок дал признательны показания очень давно и друг (соучастник) тоже дал показания. Рыли всякой техникой почти весь 2018 год… Не нашли, что и следовало ожидать, а у нас в стране нет тела-нет дела.. Вот и добивались всячески обвинительного утверждения! Там и камеры зафиксировали движения машины и т. Д.

    Ответить
    • Какие камеры там что зафиксировали? На то она и машина, чтобы двигаться! Какие свидетели там нашлись? Полтора года не находились и нашлись вдруг.Все в Тагиле знают, как ваши » чувачки» признания выдают.

      Ответить
      • А что вы так нервничаете? Вы — заинтересованное лицо? Будет суд и станет всё ясно и понятно.

        Ответить
        • В этом деле и без суда асе ясно и понятно.Не позорьтесь,Придёт Чумарин лет через пять-шесть, а тагильский суд осудил людей за убийство Чумарина.

          Ответить
          • а Вы уверены что он придет?? а если не придет??

            Ответить
  14. Не чисто это дело. Если с самого начала был подозреваемый, свидетели, то виноват только кто ножом пырнул?? А как же те кто сочувствовал, подвозил, хлопотал за убийц? И почему так долго следствие шло? И что теперь, пятнашка?! А через 10 УДО??

    Ответить
    • Неужели прокуратура опущена ниже плинтуса?И ведь схавает всю эту писанину в двадцати томах и самый гуманный суд в мире.

      Ответить
      • Если бы на самом деле нашли настоящих убийц, то кричали бы на всех городских площадях, все СМИ расхваливали бы доблестных сыщиков (есть, конечно и такие,не спорю).Но предпочли вот так, скромно.А что, скромность украшает человека….

        Ответить
  15. Есть люди, что любят лазать в труднодоступные места — горы, пещеры. Неужели не нашлось того, кто бы отважился полазить в карьере и посмотреть?

    Ответить
    • Ну вот Вы первый!

      Ответить
  16. Че за влажные мечты следователей описаны в статье?

    Ответить
    • Если бы только следователей, это полбеды.Тут ещё и прокуратура доблестная все эти мечтания утвердила-и в суд все фантазии ушли.На спектакль под названием «Суд» билеты будут в открытом доступе или только для избранных?

      Ответить
  17. Он живой

    Ответить
    • Кто сказал? Видели его?

      Ответить
  18. Бред полный! Ни трупа, ни полноценных доказательств! До этого говорили — ехал в маршрутке… видео показывали. как он шёл до неё! И ни с кем он не спорил и не ругался…если что…на видео хорошо это видно!

    Ответить
  19. Сашка брат помним тебя!!!!это не тот человек который мог просто взять и пропасть!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: