ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Минтранс предлагает установить минимальные габариты ручной клади

Минтранс предлагает установить минимальные габариты бесплатной ручной клади для пассажиров всех авиакомпаний. Изменить федеральные авиационные правила (ФАП) планируется для того, чтобы перевозчики не смогли бесконтрольно занижать размеры сумок, пишет РБК.

Сейчас ФАПы разрешают авиакомпаниям самостоятельно определять размер клади, которую можно брать в салон самолёта. Единственное ограничение – её вес не может быть меньше пяти килограммов на одного человека. В результате каждый перевозчик устанавливает свои нормы по длине, ширине и высоте сумок и чемоданов. Таким образом получается, что пассажиру трудно воспользоваться правом на бесплатный провоз ручного багажа.

Ведомство предлагает для самолётов вместимостью больше 98 пассажирских кресел установить размеры клади не менее 115 сантиметров по сумме трёх измерений. В Минтрансе считают, что правила нужно изменить так, чтобы авиакомпании не могли занижать разрешённые размеры сумок и чемоданов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Это вообще не их сопливое дело!

  2. «её вес не может быть меньше пяти килограмм на одного человека»
    Может всётаки не может быть больше пяти килограмм на одного человека? А то получается хочешь не хочешь а вес добирай, хоть кирпичами.

  3. Вы выдёргиваете текс и пытаетесь трактовать по своему, тем самым вводя людей в заблуждение.

    Вот как звучит новость на правильных сайтах:
    По ним авиакомпании вправе установить бесплатную норму ручной клади, но не менее 5 кг, а сверх нее обязаны принимать для перевозки в салоне ряд личных вещей пассажиров: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхняя одежда и костюмы в портпледах, детское питание и т.д.

  4. Ну хоть пешеходам нормативы не придумали и то ладно.

  5. Азарич

    Так и не понял, что за минимальные габариты. Т.е меньше нельзя. . бумажник уже надо сдавать в багаж? Он меньше минимальных габаритов.

  6. А вам тОгильчанам куда летать вообще? У вас денег на городской транспорт нет а вы о высоком думаете о полётах. Вам ползать и знать место в на заводе.

    • Азарич

      Выплеснул свою беду
      типа, пусть утрутся
      И улегся на тахту
      Что б в ТВ уткнутся

  7. Лучше пусть установят минимальное количество мозгов в головах расеян, у кого превышение , расстрелять.

  8. А откуда мозг у вас. Одна вата, у кого больше у кого мнньше ваты.

Оставить комментарий или два