ВС, 16 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

В Нижнем Тагиле клещи чаще всего кусали детей и подростков

В 2018 году в Нижнем Тагиле клещи чаще всего кусали подростков до 17 лет и детей. По сравнению с 2017 годом это число выросло на 13%, сообщил Валерий Суров, замглавы администрации города по соцполитике.

В 2018 году клещи покусали 1285 тагильчан, тогда как в 2017 году – 1309 человек. За прошлый год пострадали шесть детей в возрасте от года, а в 2017 году – только один. Кроме того, больше укушенных стало и среди маленьких горожан в возрасте от года до двух лет: если в 2017 году таких было десять человек, то в 2018 году – уже 21.

Будущим летом число этих паукообразных в Нижнем Тагиле и окрестностях не должно значительно увеличиться, прогнозируют специалисты Роспотребнадзора. От грызунов и клещей обработают городские парки и скверы, кладбища, а также загородные детские лагеря и санатории, сообщили в пресс-службе мэрии. Как только позволит погода, специалисты выйдут «в поля».

Санврачи призывают заранее готовиться к сезону активности клещей. Медики напоминают, что вакцинация – наиболее эффективный способ обезопасить себя от серьёзных последствий опасных заболеваний – энцефалита и боррелиоза. Прививки можно будет поставить во всех поликлиниках Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. У молодых кровь вкуснее дляклещей???????????? :angel:

    Ответить
    • Молодые чаще по кустам шарабошатся и соответственно больше клещей снимают с них.

      Ответить
  2. Я не знаю, но в прошлом году не было, по крайней мере на моей даче, агентов Госдепа-колорадского жука. Победил Америку на отдельно взятом участке!

    Ответить
    • Надо бить пиндосов по всем фронтам и отказаться в конце то концов от картошки!Тьфу и слово то какое не красивое!!!Буду писать это предложение в думу,выращивание этого корнеплода надо приравнять к наркотикам!!!Однозначно!

      Ответить
      • Полностью поддерживаю «алкоголика». Выкорчуем это это страшное растение с наших полей! Я как дед- патриот посажу репку. И, если отморозки не выкопают, вырастает она большая пребольшая.

        Ответить
        • ВСЕ НА БОРЬБУ С пиндосской ЗАРАЗОЙ!РЕПА НАШ КОРНЕПЛОД!!!

          Ответить
      • Азарич

        Ты похоже перепутал картофель с табаком.

        Ответить
    • Молодец! Теперь начинай также успешно бороться с наследием японского милитаризма — энцефалитом.

      Ответить
  3. Незабудьте заодно выбросить все пиндоские гаджеты!

    Ответить
  4. Азарич

    Чуваки да вы с похмелья. Если гастарбайтеры делают вам гаджеты, зачем отказываться от их рабского труда. Используйте на всю катушку.

    Ответить
  5. Азарич

    Надо с пеленок учить детей защите от клещей. Это простые вещи и надежные.

    Ответить
  6. Азаричу. В том то и соль (не путать с «солью», которую нам привозят «гастарбайтеры»), что сами мало что делаем. И продовольствия производим не лишку. Нет харчевой беспеки (продовольственной безопасности), как говорят в соседней стране. И если события пойдут у нас по украинскому сценарию, то голод и холод мало кто переживет. Климат не тот. .

    Ответить
    • Без паники господин»Тагиленин»что за упаднические настроения!Что за пораженчество понимаешь ли!Наш самый великий вождь что сказал»Все попадем в рай»В рай значит в рай!!!А то голод да холод,климат смотрите ка не тот..!

      Ответить
      • Азарич

        Я конечно понимаю, что иронизируешь, но по нескольку раз на дню читать уже получается кредо.
        А вдумайся в слова, что пишешь. Он сказал все в рай. На Земле пару тысяч лет назад уже был человек, который сказал, что все могут попасть в рай.
        Подумай. Сравниваешь того и этого.
        Господи прости.

        Ответить
        • Он сказал то что сказал!Все сдохнут,а мы попадем в рай!Но я сомневаюсь что он с нами собирается,в бункерочке с сотоварищами ему тоже будет не хуже чем нам в раю!

          Ответить
          • Азарич

            Что вы так заморачиваетесь с бункерочками. Всю жизнь оставшуюся там прожить наверно тоска.

            Ответить
            • Да наверное тоска,НО!Он будет в этой тоске ЖИТЬ,а ты и твоё потомство будет в раю!Что выбираешь?

              Ответить
              • Азарич

                Лучше в раю, чем с ним в аду.

                Ответить
              • Из бункерочка выйдешь, а вокруг никого и ничего, да и ты в скафандре. В бункере еда — вода кончились, придётся в рай,
                к своим.

                Ответить
    • Азарич

      ТАГИЛЕНИНу На чем и где делать. всё разрушено. Но если по истории взять, то во все времена империи мало производили и все тянули с захваченных земель. Поэтому( в том числе) и разваливались ( Римская, Персидская, Османская….)
      По поводу выживания. Отойди в лес, хотя бы на 20 км. Там еды умотаться. А если на сто. Тайга не знавшая электричества.
      Раз у нас есть чем платить, пусть производят для нас.

      Ответить
      • Азаричу. Вот Лыковы, я думаю знаете о ком речь, ушли в тайну за сотни километров от цивилизации. И если бы не картошка, привезённая в Россию с проклятого Запада, они бы долго не прожили. Причем картошку есть у старообрядцев большой грех. Я никаким боком к православию, но благодаря вражеским гаджетам и Интернетам, будь они трижды прокляты с благоговением смотрю и слушаю, как молится Агафья. Но жить как она я не готов. Полгода буржуа( городской житель), полгода сельский. Ну если кто хочет, пусть возвращается в девятнадцатый век. Перефразируя Фамусова: чтоб зло пресечь собрать все гаджеты и сжечь.

        Ответить
        • Азарич

          А зачем? Зачем сжигать? Что за мания покатилась по сайту.
          Кстати вот интересная мысль( не зря сегодня зашел) про староверов и картошку. Есть что полистать

          Ответить
          • Азаричу. Есть книга Пескова, нет не того, что дочь в Париже, собрание его заметок в «Комсомольской правде». Я тогда я с нетерпением ждал каждый номер газеты. Книга называется «Таёжный тупик». Есть в Ютюбе и электронный вариант, видео. Что греха таить, раньше о староверах у меня был стереотип как о жадных, которые и воды попить не дадут. Вот книга, где русским духом пахнет. Хоть они с Руси сбежали.

            Ответить
            • Азарич

              Про староверов читал много с детства. Андрей Печерский» В лесах» я прочитал в 4-ом классе..
              Не задумывался об истоках непотребления картошки..

              Ответить
  7. Писаки блин. Прививаться от энцефалита и боррелиоза. От боррелиоза прививки не существует!!!

    Ответить
  8. Азарич

    Государственная Дума приняла закон о фейковых новостях. Журналисты из Екатеринбургского информационного агентства, отправили официальный запрос спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину, в котором просят уточнить — является ли сообщение «Христос Воскрес» фейком или нет? Если не фейк, то как это доказать? А если фейк, то какой штраф полагается за новость с этой фразой в Пасху?

    Ответить
    • Помню анекдот. Брежневу: Христос воскрес. Мне уже доложили. Кстати третьему лицу в государстве-Валентине Матвиенко понравился вроде бы нелицеприятный анекдот для власти о критике и фейках.

      Ответить
      • Валюшке вроде понравился!!!И что?У неё уже возраст такой что всё нравится,ей бы к земле пора прикладываться на полчасика каждый день,привыкать так сказать!Достали уже бывшие камсамольцы,а ныне едресня!

        Ответить
        • Вы, «алкоголик», задели чувства бывшего комсомольца. Я туда вступал два раза. Первый раз, когда по школьной наивности хотел быть в первых рядах строителей коммунизма. Став рабочим классом, у меня уже закрались сомнения, что я стал в первых рядах. На учёт не встал. Но пришло время и мне в военкомате доходчиво объяснили, что не комсомольцев служить посылают туда, где Макар телят не пас. Вступил второй раз, так как пастухом быть не хотелось. Но бабками, правда этого слова в советском лексиконе ещё не было, здорово поддержал. Месячный взнос комсомольца в школе и Армии, если мне память не изменяет, составлял целых две копейки.

          Ответить
          • Комсомол — это молодость, а молодость всегда полна ошибками, которые потом кажутся не ошибками, а забавными приключениями. Есть что вспомнить, как говорится.

            Ответить
          • Дак ты Тагилленинец был просто комсомолец мы все такие были!И кстати у меня до сих пор билет лежит,вполне серьёзно ещё с училища и армию со мной прошёл! И буду хранить его !А вот те камсамольцы были карьеристы и в комсомол они шли с целью карьеры,а не идейно!Поэтому камсамольцы, потом едресневцы,а придёт Навальный будут навальновцы!Продажны!

            Ответить
            • «Алкоголику». Если не лень, наберите в Гугле.» Анекдот номер 721189″. Ему уже пятый год. Кто автор, скромно промолчу.

              Ответить
              • Азарич

                Чего имя сменил?

                Ответить
                • Азаричу . Цензоры довели. То не гони лошадей, то уже это слышали. А то, от чего уши вянут пропускают.

                • Азарич

                  А может о тебе заботятся.
                  Сегодня собрание было садоводческое . Так что я официально открыл сезон по саду

          • Азарич

            Тагиленину. Молодежь сейчас считает комсомол партией. Для карьеристов это было действительно ступенька. Для меня было как нечто обязательное, как ходить в школу в будни и на танцы по выходным. ,
            Исключение из Комсомола являлось основанием для исключения из института.

            Ответить
            • Азаричу. А можно анекдот на эту тему. Это был мой «дебют» в этом жанре.
              «Шесть соток это поле чудес, где пашут как папа Карло и деньги закапывают как Буратино».

              Ответить
            • Азарич

              Придут Лиса Акциза и кот Бологовая и отберут сольдо :drink:

              Ответить
    • 16:29. А зачем журналистам прикидываться абсолютными дураками, типа роботы, у которых мыслительная часть мозга не работает? Не можешь сам ответить на этот вопрос — увольняйся, метла и совок соскучились по таким журналистам. Да и пользы обществу будет больше, если ТАКИЕ журналисты возьмутся за дело и наведут чистоту на улицах. Тут все ясно: Грязно — убирай!

      Ответить
      • Азарич

        Если умный, почему ответ не написал

        Ответить
  9. молодые просто не пожили еще вот и обращаются за помощью. А я думаю на все воля божья, не надо обращаться все равно помрем и раньше лучше.

    Ответить
  10. Е птыть опять помощник гауляйтера охинею понес .. пардон ,не гауляйтера ,а бургомистра.

    Ответить
  11. Да это запугивают население. Чтобы люди побежали прививки ставить за бабло. Вспомните как пугали птичим и свинным грипом, корью. Просто надо бабло и активизировались вдруг клещи.

    Ответить
  12. Можно показать смелость свою,прививку не поставить.И всю оставшуюся жизнь прожить больным,кривым-косым.Ваш выбор!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: