СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.6°C

Врачи Демидовской горбольницы начали проводить операции на шейке бедра

В Демидовской городской больнице Нижнего Тагила начали делать операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Высокотехнологичную медицинскую помощь могут получить тагильчане и жители Горнозаводского округа.

Переломы шейки и головки бедра – частая проблема пожилых людей, поэтому эндопротезирование пользуется большим спросом. В Демидовской горбольнице уже сделали десять таких операций, рассказали ИА «Все новости» в медучреждении. В отделении травматологии есть и необходимые средства для оказания медицинской помощи, и квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт протезирования. Часть травматологов прошла переобучение. А один из врачей переехал в Нижний Тагил из Кургана, где раньше работал в центре восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова.

Операции по эндопротезированию в Демидовской горбольнице проводят бесплатно по полису ОМС. В будущем в медучреждении планируют оказывать помощь пациентам с заболеваниями коленного и тазобедренного суставов.

  • 1/2

    Врачи проводят операцию по эндопротезированию 

  • 2/2

    Снимок прооперированного пациента 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Тетюхинская не справляется ?

  2. Ну хоть одна хорошая новость. Кстати о Илизарове. Одно его высказывание очень помогло мне. «Человек никогда не узнает, на что он способен, пока сам не попробует». Пока не прочитал это высказывание не думал, что смогу один построить дом от фундамента до крыши. Правда ещё помогла вторая половина. Землёй занимается она. Главное не пилила. Я пилил. Стройматериалы.

  3. тренировка началась…надо же пояснить закрытия госпиталя

  4. Да закроют этот госпиталь как пить дать.

  5. Ну, теперь со всей России будут ехать пациенты на уникальные операции. Так их, вроде, и раньше у нас делали?

    • Фото операционной впечатляет темень, как в партизанской землянке.С ума что-ли сошли, оперировать в темноте.Куда страховщики медицинские смотрят?

  6. Жесть.
    «В отделении травматологии есть и необходимые средства для оказания медицинской помощи, и квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт протезирования»
    Такое можно и про любую шиномонтажку написать.

  7. Я как пешеход с более чем семидесятилетним стажем, рад этому сообщению. Сейчас по нашему гололёду шагаю более уверенно. В случае подобной травмы, если не дай бог случится, поставят на ноги. Единственное, что меня печалит в этой жизни, это пессимизм некоторой части населения.

    • Не ползай по гололеду, никто тебя не собирается «на ноги ставить.» Все болезни от головы, действительно! Ты восстановись, попробуй после эндопротезирования.С такой кашей в голове тебе ничто не поможет-мозг не заменят.

      • Точно 16.09! Нефиг ползать по льду потом фиг востановишься,будешь недай бог на коляске гонять. А пессемизм правильный,что в этой серой жизни светлое есть?

        • Внуки. Их любовь и вера в меня.

        • Анониму1633. Ну «размазали» вы меня по льду, как вам кажется. А к пессимистам себя не отношу. Это видимо вы из тех, кто упавшего не поднимет. У нас, поживших много радости впереди. Правильно сказал Азарич, любовь, внуки.и т.д.

          • Я то же дедушку Ленина видел, только в детстве. В том году были на Красной площади, но в мавзолей внучку не повел( он вроде и не работал). Насмотрится еще в жизни смертей

    • сначала заявку в Салду сделай-на титановый протез а потом падай

  8. Откуда опыт, 10 операций провели. Зачем это делать, если в городе уже есть центр по этому профилю? Распыление средств,попытка оттянуть деньги от центра. Кому то приглянулся тетюхинский центр, пытаются лишить его госсубсидий на проведение бесплатных операций.

    • Это здесь 10, а у доктора из Илизарова за плечами более двух тысяч. И он тех людей, которые раньше лежали после перелома и умирали, на следующий день на ноги ставит

      • А Бубка прыгал после операции выше двух метров.

      • Ты бредишь, осёл ты буриданов.Илизаров давным-давно помер.

        • Осел буриданов! Ахахахахаха!

          • Он просто не знает, что Буриданов осел был через чур умным, поэтому и умер.

            • Буриданов осел не был умным. Не мог выбрать из какой кучи пожрать.

              • Если бы он был глупым, он бы начал есть с любой кучи. Но он решил подумать

                • Азария, ты не знаком с буридановым ослом.Он не знал, попить ему сначала, или поесть.И умер от голода и жажды.

                • Простите великодушно! Перепутал Бубку Сергея с Валерием Брумелем. Это ему сделал операцию Илизаров. Оказался ослом среди двух прыгунов.

    • 14:38.:yes: :yes:

  9. Это сделан еще один шаг властями по приказу Москвы что бы убить госпиталь Тетюхина на Гальянке,ведь если есть,зачем еще-то
    Потому что клиника является конкурентом клиник в Москве,а они не хотят свой хлеб с каким-то там городом Тагилом из далёкой глубинки,мы ж не Германия и не США,у нас все централизованной,а у них там больницы столичного уровня в любом маленьком городе,у них все справедливо распределено,что бы и провинция не загнивала,у них на Западе более СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВО!

    • Это точно, только нас они не слышат и никогда не услышат, плевать им. А центр жаль, закроют, как пить дать

    • Это перетягивание квот от Тетюхина в сферу Минздрава, в которой всё попилено заранее. Госпиталь Тетюхина чиновникам как кость в горле.

  10. Зачем губить хорошее начало В центре Тетюхина прекрасные врачи условия ни с одной больницей нет сравнения Очнитесь что вы делаите г Цветков и Куйвашев а так же наш Пинаев как вы радеете за жизнь и условия для горожан Нижнего Тагила АУ вы с кем

    • Пинаев с куйвышевым прекрасно и в Германии отпротезируются, деньги- деньги, вот что движет любым чиновником.Когда вы уже прозреете, выходцы недостроенного коммунизма.

    • смирнова забыли бомжа безродного.

  11. 15:20 Прекрасных условий захотели. А может вам еще и чистую воду с чистым воздухом…???

  12. Врачи гаражного кооператива «Горняк -17» начали проводить операции на шейке бедра! Для этого был выделен просторный бокс, и установлено современное подъемное оборудование. В гараже есть и необходимые средства для оказания медицинской помощи, и квалифицированный механик из соседнего кооператива «Карьерный — 3», специалисты которого имеют большой опыт протезирования. Уже проведена успешная операция на собаке. Пес начал говорить.

    :good:

  13. оборудование то в Демидовской ЦГБ позволяет делать такие операции?? Небось допотопное все 😥

  14. СТРАШНО за пациентов

  15. Говорят, главное в эндопротезировании не сама операция, а реабилитация после неё, которое очень тяжёлая и требует спецоборудования.

  16. Деградация российской медицины налицо . Скоро похоже и ракеты в космос с катопульты запускать будут.

Оставить комментарий или два