В финале Кубка мира среди летающих лыжниц победили немки и норвежки, тагильчанка – на 40 месте

В Нижнем Тагиле в выходные прошли этапы Кубка мира среди летающих лыжниц «Синяя птица». По итогам двух соревновательных дней призовые места заняли спортсменки из Норвегии и Германии, лыжница из Нижнего Тагила оказалась на 40 месте из 48, рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Состязания проходили на трамплинах комплекса «Аист». На горе Долгая собрались 48 спортсменок из 12 стран, среди них – 11 россиянок. В их числе были и две представительницы тагильской спортшколы «Аист»: 17-летняя Алина Бородина и 18-летняя Кристина Прокопьева. Для обеих лыжниц выступление на домашнем этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле стало дебютным на таком высоком уровне.

На протяжении двух соревновательных дней лидировала немка Юлиана Зайфарт. В трех соревновательных прыжках из четырех ей удавалось улететь за 95 метров, никто из соперниц не сумел замахнуться на её результат. Спортсменка из Норвегии Марен Ландбю и в субботу, и в воскресенье становилась второй. Тройку лидеров в первый день завершала норвежка Анна-Один Стрём, а во второй – немка Катарина Альтхаус.

Россиянки лишь однажды попали в десятку сильнейших. В первый день соревнований Анна Шпынёва стала десятой, во второй Софья Тихонова завоевала 11 место. Тагильчанки участвовали в состязаниях только в субботу, лыжница Алина Бородина вошла в последнюю десятку, и заняла 40 место из 48. Кристину Прокопьеву дисквалифицировали в первый же день – стало известно, что спортсменка выросла на один сантиметр и похудела, из-за чего лыжи ей не подходили. Она будет участвовать в следующих состязаниях в Пермском крае, но уже на другом инвентаре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Особенно приятно, что на Кубке мира «Синяя птица» в составе сборной России выступают две представительницы тагильской спортшколы «Аист» — Алина Бородина @_alina_borodina и Кристина Прокопьева!!! Это их дебют на международных соревнованиях такого уровня. Пожелал девчонкам удачи, настойчивости в достижении целей, как мастер спорта поделился своими секретами побед. #свердловскаяобласть#нижний_тагил#skyjumping#bluebird#горадолгая#hilltagil

Публикация от Владислав Пинаев (@pinaev_vladislav)

После Нижнего Тагила соревнования примет Чайковский (Пермский край), там определят лидеров сезона 2018-2019 годов. На трамплинах комплекса «Аист» следующие состязания состоятся зимой: 7 и 8 декабря 2019 года пройдёт этап мужского Кубка мира. А этап женского Кубка мира среди летающих лыжниц зрители смогут увидеть 14-15 марта 2020 года.

  • 1/4

    Спортсменка во время прыжка. Фото: Илья Колесов, пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Лыжница - участница соревнований. Фото: Илья Колесов, пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Победительницы женского этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото: Илья Колесов, пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Трамплины, на которых проходили соревнования. Фото: Илья Колесов, пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Тренироваться надо.

  2. А 48 место кто занял?Спортменка из Шуралы?

  3. А чтоб былоб еслиб наши выиграли даже представить страшно!Все уроды,мы всех порвали,мы самые,самые,а азарка бы весь комп соплями уделал.А сейчас скромно так,всегда бы так!

    • Только бы подлизнуть загранице. Вот они какие молодцы, победили наших девочек. Что новый блок жвачек по почте пришлют, или гамбургер халявный.
      Жительницы Тагила приняли участие в мировых соревнования — это уже достижение и прихвостням пиндосов обидно, они в бешенстве и не знают как унизить участников соревнований.

      • Зарубежные спортсмены вначале выступают за свой счет чтобы добиться поддержки федерации,а у нас пофиг как выступаешь всё равно заплатят.Вот поэтому и такие результаты

      • Азарич, уровень ваших рассуждений выдает в вас великого ителлектуала. ))))

    • Ну вот азарка сопли и распустил!азарка,а где ты увидел унижение наших лыжниц и преклонение перед западом?Или совсем плохой,речь то о другом!Вытри сопли то!

  4. Тренироваться надо. И за победу бороться. А все равно девчонки молодцы! Все-таки этап Кубка мира. В десятку попали. А то, что Тагильчанка на 40-м месте, ну так здесь слабых нет. Не на последнем все же. Пожелаем ей и другим нашим соотечественницам дальнейших успехов и побед! Вот я лично очкую так лететь — ни страховочной веревки, ни парашюта, ни крыльев за спиной…
    ..Только лыжи, только ветер и могилки впереди…
    С трамплина зимой оЧень кладбище просматривается….

  5. Шо за толстое чиполино предпенсионного возраста, кто знает?

  6. Азаричу. А почему мы всегда должны быть впереди планеты всей? Мы такие же божьи творения, как и остальные 7 миллиардов. Да, Америка бомбила Белград.И нет сил пока, чтобы осудить их за это. Потому что окрепла на костях жертв двух мировых войн. А у нас друзья только те, кто нас уважает. Буквально последнюю рубашку готовы отдать за это. Сколько миллиардов простили долгу. И на нашей совести немало невинных жертв. Пролетарии всех стран, соединяйтесь- этот лозунг на нашей трибуне никто ещё не убрал. А девочка занявшая 40 место молодец!

    • Я не понял. В первой строке говоришь что мы недостойны быть впереди планеты всей.
      В последней говоришь, что девочка молодец, раз участвовала. Какой то дисбаланс.
      Я считаю, что любая победа тагильчан, это гордость за наш город
      Думаете немцы не гордятся своими спортсменами — гордятся
      Шведы, поляки — да любой нормальный гражданин гордится успехами своей страны, города, семьи
      И только поклонники пиндосов уверяют что россияне недостойны своих побед.

  7. Азаричу.Мы видимо друг друга не поняли. Почему вы решили, что я не хочу, чтобы мы были впереди планеты всей? А почему вы решили, что я поклонник каких-то пиндосов. Я недоволен тем, что мы им светлые головы, а они нам культуру темнокожего «пролетариата». Хип-хоп, рэп. А это по-простому аналоги нашего два прихлопа, три притопа, частушка. Извините, такой у меня культур-мультур. Надо восстанавливать разрушенную экономику, а не врагов наживать.

    • Ошибка вышла. Тут один оппонент у меня все оскорбляется, что я пиндосов называю пиндосами.
      Вот тагильчан он зовет быдлом это ему в кайф, а пиндоса пиндосом по его неполиткорректно.
      Я называю фашиста фашистом, гея геем, негра негром, почему пиндоса я должен звать иначе?

      • :yes: :yes:

      • Азарич, ты и себя назови правильно, давай, проверим тебя на объективность мышления.

        • Не признал вас в гриме, господин прокурор. Шлите повестку приду с паспортом

        • Манифест 4
          Убеждать не хочу и не буду
          Курс партии взять какой
          Не верю я в эту лабуду
          Видно родился такой
          В любой информации можно
          Крупиночки правды найти
          И это не очень сложно
          Надо всю ложь обойти
          Фанаты и «белых» и «красных»
          ведут народы к войне
          К жертвам людским напрасным
          заботясь лишь о себе

      • А ты азарка репоед!Попробуй фастфуд или гамбургер ну хоть что нибудь, это вкусно,правда правда! Ну на худой конец пиццу внукам купи за что ты их всё время репой то?!. Садист ты азарка,ой садист!Да и ещё азарка вот русских кацапами зовут это правильно или нет?

      • :good: так точно: геи-пиндосы-пиндорасы! Сколько там коренных жителей Америки осталось? В какой точке мира они не напакостили?

  8. ТАГИЛЕНИН И Азарка вы бы телефонами обменялись и созвонились Нечего эфир[ОЙ!] забивать

    • Не надо! Мне, например, интересно это общение и его персонажи, с любопытством читаю мнение каждого. Неужто площадная брань некоторых Анонимов лучше?

  9. Анониму 18.03. Азарич для меня интересный собеседник. То что во многом не совпадают взгляды, так и должно быть. Творец создал нас разными. А если предложение о телефонах идёт от ВН, только свистните и я уйду. Главное правило у меня это никому не мешать. А по телефону я плохой собеседник. Много говорю. Не могу удержать язык за зубами, не имея последних. Мою болтовню никакая сотовая компания не выдержит. Может на «мотиве» сбой произошел из-за таких как я. А названная причина фейк.

  10. Успокойтесь спорщики. То, что соревнования такого уровня проходят в нашем городе Вас не радует?

  11. Анониму 22.27. К сожалению, не могу успокоиться. Повелся на стихоплета, любителя правды. Ухожу, ухожу, ухожу. В деревню, в глушь. Ракету, мне ракету! На полгода в окружение леса. Буду работать на земле. Быдлом. Так польские шляхтичи называли называли работающих на земле. Неправильный народ эти поляки, я вам скажу. Крестятся не в ту сторону и, о ужас, ладошкой. Извиняюсь перед теми, кого раздражал. И перед НВ. Видимо это не место для дискуссий. Может ещё появлюсь иногда, но под другой кликухой. Если кто меня читал без раздражения, наберите мой ник в любой поисковой системе. Там процентов пять моих «перлов», что я наплел за последние 5лет.

  12. Владимир — дедушка Ленин
    Красное Солнышко и Мономах
    А этот -непризнанный гений
    Владимир — старух ограбь

Оставить комментарий или два