СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Прокуратура наказала больницу в пригороде Нижнего Тагила, где срывают сроки записи к врачам

Прокуратура нашла нарушения законодательства в районной поликлинике посёлка Горноуральский под Нижним Тагилом. Проверка показала, что в медучреждении не соблюдали сроки ожидания консультаций врачей узкого профиля, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокурорские работники 18 февраля попытались записаться в поселковую поликлинику через сайт registratura96.ru. В итоге оказалось, что попасть к офтальмологу, отоларингологу, эндоскописту, детскому хирургу и неврологам можно только после 11 марта. А закон отводит на ожидание консультации 14 дней с момента обращения в медучреждение.

Прокуратура внесла главврачу представление об устранении нарушения. В поликлинике отчитались, что исправили недостатки в работе. Четырёх сотрудников медицинской организации привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Так это из-за @#%^&*ой(######)) прокуратуры у нас в 3-ей поликлинике на Липовом тракте самозапись отменили?!
    Долой прокуратора Нижнего Тагила!

  2. это не только в Горноуральске а и в Тагиле в центральной пригородной больнице на Строителей 26 бардак от сюда и идёт контора то одна -к врачам записаться невозможно по телефону звонить только после обеда а по интернету вообще запись не работает-написаны только часы приёма а записаться никак…давно надо поставить на место главных..а с анализами вообще бардак- то теряются то путают- кому если надо перед операцией сдать анализы-лучше ехать в Инвитро или что то подобное-дороже но быстрее и надёжнее..

  3. 1. Не хватает медиков. 2. Приказываем медикам, чтобы их хватало. в. Если медиков все еще не хватает, то привлекаем медиков к дисциплинарной ответственности.

  4. А в Демидовской прокурорские работники нарушений не находят??? 13 марта попытался записаться к терапевту, оказалось ,что попасть к терапевту можно только в апреле месяце. Прокурорские работники, может проверите эту больницу? Ну и в соответствии с законом……

  5. Это вам за рипей.

  6. Такими методами если будут наводить порядок, то через 5 лет вообще не к кому будет записаться. Дурдом какой-то.

  7. На вагонке тоже очередь к специалистам. На фиг прокурорам ловить преступников… протоколами на врачей и прочих бюджетников работу можно показывать.
    А ещё НЕТ РАЙОННОЙ поликлиники в п. Горноуральский. Есть одна Горноуральскя районная больница в Н-Тагиле с 4 отделениями и кучей ФАПов в пригороде.

  8. Пусть прокурорские запишутся в 1 городской поликлинике к гастроэнтерологу или на фгс, ждать больше месяца или просто мне не повезло?

  9. Специалистов сразу переманивают в другие города и ТАГИЛ РАЗВИВАТЬ НЕКОМУ.И ЭТО ПРАВДА ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ.

  10. К ревматологу записывались в июле, в марте очередь подошла.=))

  11. Вы к кардиологу попробуйте попасть! А еще лучше к аллергологу!
    Конечно, оптимизация медицины тут не при чем, это госдеп виноват…

  12. Давно пора благоустроить какой-нибудь сквер. Ну и про фонтаны не забываем, особенно камбуз очень нужен.

  13. на вагонке кардиолога ниеогла не было и тишина

  14. Зато в отчёте будет, только в одну поликлинику не смогли записаться, а так в свердловской области просто ох … но всё.

  15. Вот почитал здесь комментарии и даже как то нехорошо стало,неприятно!Стыдно за вас земляки-путинградцы!Здравоохранение это прежде всего нагрузка на бюджет,а нам еще Сирию и прочие Венесуэлы восстанавливать,стыдно земляки!Можно ведь оставить в городе паталогаанатома,а остальных дармоедов дороги делать,поля пахать!Хватит стонать и ныть,нам нужен рывок и времени на раскачку у нас нет!

  16. и сразу после этой проверки офтальмолог ушла на больничный у меня был талон на конец месяца- СТРАННО -позвонили упредили что та болеет-а если бы не кипиш-прокатился бы зазря как раньше бывало

  17. Детских врачей там крайне мало и к ним не попасть! А записаться к узким специалистам в другие поликлиники города невозможно, т.к. главврач Топычканов про…л все договора с ДГБ Нижнего Тагила. Срочно нужно было попасть с месячным ребёнком к гастроэнтерологу и инфекционисту, так только по маршрутному листу от местного фельдшера! И попали только через месяц! Офтальмолог детей не принимает; к хирургу, который ведёт приём несколько дней в месяц и непонятно как открывает запись на портале пациента, не попасть; травматолога нет. Вот и ходили только платно. Давным-давно надо разобраться и с этим бардаком!

    • первым делом-это выкинуть главного а то он совсем обарзел-ездит по больницам опечатывает кабинеты зубных техников-хотят чтоб деревня ездила в город за тройную цену делать зубы-хотя и в деревне цены от фонаря

Оставить комментарий или два