ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

200 тысяч рублей потратит мэрия на противопаводковую кампанию

На противопаводковую кампанию весной 2019 года в бюджете Нижнего Тагила заложено 200 тысяч рублей. Об этом доложил начальник муниципального отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин на профильной думской комиссии.

По словам чиновника, город готов к безаварийному прохождению паводковых вод. В мэрии прогнозируют, что в зону подтопления могут попасть деревня Баронская, посёлок Висимо-Уткинск, а также коллективные сады в пойме реки Тагил. На экстренный случай определён 31 пункт временного размещения граждан. Суммарно они способны принять около 8,5 тысяч человек.

Самые крупные пункты – общежитие института испытания металлов, гостиница «Спортивная-1» по улице Юности, база отдыха «Соловьиная роща» и лагерь «Уральский огонёк». Туда уже собран запас продовольствия на 10 суток.

«В службе спасения имеются две надувные и одна алюминиевая лодка для эвакуации населения. Как показывает практика, при любом подтоплении люди свои дома не покидают до самой эвакуации, чтобы сохранить своё имущество. С людьми проводятся беседы, к ним привозится еда, вода. Также нам оказывают поддержку волонтёры со своими лодками», – сообщил Андрей Мишин.

С жителями домов, попадающих в зону возможного подтопления, спасатели проводят профилактические беседы, вручают им памятки о действиях во время разлива паводковых вод.

Пик половодья администрация прогнозирует на середину мая. Также есть вероятность возникновения ЧС. Связано это с тем, что объёмы осадков в этом году на 10-13% больше, чем 2018 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Нижние створы на плотинах ,опять забудут отрыть..Загадили все водоёмы .

  2. На экстренный случай определён 31 пункт временного размещения граждан. Суммарно они способны принять около 8,5 тысяч человек.———.«В службе спасения имеются две надувные и одна алюминиевая лодка для эвакуации населения.

  3. А может просто заранее спустить воду?
    А деньги пропить.

  4. А по истечении 10 суток куда денут продовольствие?? спишут… или съедят ??

  5. Продовольствие уже списано и съедено, так что не волнуйтесь граждане!

  6. Хватит вешать на уши лапшу об угрозе паводка. В 2016 году проверяли мост на Красноармейской. Он выстоял. Больше наводнений не будет.

  7. 200т.р. будут потрачены на листовки?

  8. В Пермском крае сейчас 1 метр -130 см снега,особенно ближе к Европейской,Чусовское направление…а тут полметра только осталось,там стоишь и снега по пояс,а ГДЕ КУЧИ навалено,там срезано,и там 2-3 метра-выше человека! А ук нас смешно уже….толщина маленькая,сёдня сильно растаяло сейчас к вечеру….

Оставить комментарий или два