ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Многомиллионный контракт на ремонт школы №72 мэрия заключит со «Стройкомплексом»

Мэрия Нижнего Тагила заключит контракт на капитальный ремонт школы №72 с ЗАО «Стройкомплекс». Компания Олега Сохраннова стала единственным участником электронных торгов, заявка признана соответствующей требованиям госзакупок. За весь комплекс работ подрядчик получит почти 80 млн рублей из местной казны.

Капитальный ремонт одной из старейших школ Нижнего Тагила в Службе заказчика планируют завершить к ноябрю 2019 года. В здании на Гвардейской, которому уже более 70 лет, ещё ни разу не делали основательный ремонт. «Стройкомплекс» заменит все коммуникации – электросети, системы отопления и водоснабжения, а также освежит фасады. Здание получит новую кровлю, а в кабинетах сделают косметический ремонт, следует из технического задания.

На 2022 год запланирована вторая часть реконструкции, она коснётся внешнего благоустройства. Рядом со школой обещают построить поле для мини-футбола с искусственным покрытием. Рядом появится площадка для легкоатлетов и стритбола. Спортивный комплекс дополнят турники, шведская стенка, теннисный стол, беседка для настольных игр. Вокруг 72-й высадят сад из берёз, лиственниц, яблонь и рябин.

Школа №72, фото: 2ГИС

По данным Контур.Фокус, ЗАО «Стройкомплекс» создано в 1999 году. Председатель совета директоров – Олег Сохраннов, гендиректор – Владимир Фурман. Компания на протяжении нескольких лет выигрывает подряды на капремонт тагильских домов. В сентябре 2018 «Стройкомплекс» вновь получила контракт на обновление 45 МКД почти за 403 млн рублей. Предприятие регулярно побеждает и в муниципальных госзакупках. Среди них капремонт школы №56 (119,3 млн рублей), оборудование спортплощадки у школы №56 (32,1 млн), капремонт кровли и чердака детсада №95 (15,4 млн), восстановление крыш домов после урагана 3 июня 2017 года (23 млн).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. В СССР действительно строили прекрасные школы.Отремонтируют, будет украшением района.

  2. Поздравляем компанию! Хорошей работы (школу 56 вы сделали отлично)! :good: :good: :good:

  3. а что там Фурман делает? Зиц-председатель Фунт?

  4. Просветите, было бы интересно.

  5. Не завидуйте холопы.

  6. Вы что рогатки не умеете делать?

  7. А Фурман — это который бывший депутат и бывший главврач больницы на Вагонке, кандидат мед.наук? Он как попал в строительство? Сращивание власти с криминалом.

  8. Да ладно вам, вот Путин и его питерские друзья тоже в 90-е капиталы наживали в бизнесе по типу «сырье в обмен на продовольствие», да и еще много чего делали, за что в цивилизованных странах дают хорошо посидеть как минимум. А сейчас это любимчики электората, уважаемые люди ( в России). Так что, кто старое помянет, тому глаз вон, это срепная поговорка объединяет всю братву власть и бизнес России.

  9. Изначально все вылезли из одного места, только вот результат разный. Судить нужно по делам, а не по словам!

  10. А вы у кошки спросили?а может она против чтоб ей в вертолеты кидались!

  11. 14:45А вы у кошки спросили?а может она против чтоб ей в вертолеты кидались!

  12. У кошки 9жизней ,выверенется, кошке по кайфу напакостить , она всегда за приколы ,тем более черная заговоренная , черная кошка на пути дурной знак.это быстро и эффективно решить вопрос. А сдругой стороны ,что мешает пойти , на вертолет другим путем ,назовем его «Путь согласно закон -ства Р.Ф.»

  13. Дак щас смысл жизни урвать побольше денег любым способом,да свалить вовремя.

  14. не одну контору даже рядом не поставить со стройкомплексом.посмотрите как качественно ремонтируют дома на кр. камне. район меняется на глазах.

  15. Нам дом ремонтировали. Реально хорошо. Пусть хоть на космическом корабле летает, лишь бы работу делали.

    • Пусть летает хоть на дугласе с одной ноздрей, но почему дешевые понты должны отражаться на самочувствии жителей целого посёлка!

    • У нашего барина самый высокий дом во всей волости!

  16. Что то мой коментарий удалили про Сохранова и Крутько. Видно правда глаза колит.

  17. Что за картофельный папа?

Оставить комментарий или два