ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Бывший свердловский премьер возглавил Оренбургскую область

Президент Владимир Путин принял прошение главы Оренбуржья Юрия Берга об отставке. Последний руководил регионом с 2010 года.

Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области назначен Денис Паслер. В 2012-2016 годах он возглавлял правительство Свердловской области. С марта 2017 года исполнял обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс» — компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Ранее о сложении полномочий объявили главы Мурманской, Челябинской областей, Калмыкии и республики Алтай.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Платки подорожают и дырки станут больше.

  2. Он пошел воевать
    за советскую власть
    со своим же народом.

  3. Назначение боксера в Калмыкию не переплюнуть.

  4. Вот Носов сейчас наверное глядя на эти назначения локти кусает. А его сослали в Магадан. И отказаться нельзя было, больше не предложат.

    • Жалко Носова,хороший человек,а эти все гады

    • Я тоже самое подумал.Носов сейчас локти кусает, что так торопился. Стольких губеров убрали в этот раз, что и ему бы предложили что-то поближе к цивилизации

  5. А Носову дали сраную малочисленную далекую Магаданскую область,и к губернаторству области он пришел поздно,только в 57 лет,а этот молодняк получил многочисленную область,подлый на лицо тип, сейчас освободилось место Челябинской области,почему бы Сергею Носову не дать?

  6. Как по команде начали подавать в отставку губернаторы? Вот прям одновременно появилось у них желание по собственному уйти? Причем за несколько дней уже появились слухи о смене порядка 4 губеров, типа кто-то уже знал что у них появится такое желание одновременно. Это говорит только о том, что нет выборов, нет власти на местах. Все решается наверху (президент и его администрация). Вот она вертикаль власти и соответственно во всех грехах, проблемах в нашей стране можно винить только одного человека.

  7. Что не понятно то! Полгода до выборов- в сентябре все и о станут губерамт

    • Если люди извилинами пошевелят и посмотрят кто их назначил и из какой партии то могут и не пройти,но это шевелить надо!

  8. Средний Урал ежегодно тратит на ликвидацию свалок 300 млн рублей
    Вернуть деньги в бюджет должен помочь нацпроект «Экология».

    В прошлом году на территории свердловских муниципалитетов было выявлено 1732 несанкционированные свалки. К концу года 1438 из них ликвидировали. Уборка мусора стоила бюджетам почти 270 млн рублей, сообщили «АиФ-Урал» в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

    Читайте также
    Куйвашев назвал задачи в сфере экологической безопасности, стоящие перед Свердловской областью
    Куйвашев назвал задачи в сфере экологической безопасности, стоящие перед Свердловской областью
    «Это как раз те затраты, которых при осознанном и цивилизованном отношении всех нас к окружающей среде можно было бы избежать, и направить деньги на другие социально значимые мероприятия. На эти деньги можно ежегодно строить не менее 50 километров газопроводов, не один новый детский сад или физкультурно-оздоровительный комплекс», — подчеркнул глава областного минЖКХ Николай Смирнов.

    Решить эту проблему призван национальный проект «Экология», который практически исключает возможности для появления новых стихийных площадок для бытовых отходов и предполагает наведение полного порядка на территории региона к 2024 году. В рамках реформы в Свердловской области планируется построить современную, экологически безопасную инфраструктуру — как минимум 12 комплексов по обработке ТКО, два экотехнопарка и отвечающие ГОСТам и СанПиНам объекты утилизации и захоронения.

    По данным департамента информполитики области, сегодня на Среднем Урале объем образования ТКО превышает 1,5 мон тонн в год, только на официальных свалках и полигонах находится 80 млн тонн. Ликвидация несанкционированных свалок в прошлом году позволила сократить выброс в атмосферу около 6 килограммов фенола и 4 тонн метана, сероводорода и аммиака.

  9. Путин принял ПРОШЕНИЕ об отставки Ну прям губернаторы просят его об своей отставки

  10. Какие губеры сознательные пошли ужас просто,слеза накатывает и в груди щемит!Прям так и молят отставь нас тсарь-надежа,не справляемся,назначь новых да умных,а нас то сирых и убогих отставь грешны мы и бездарны!Не могу писать,волнуюсь,пойду валерьянки хлопнул капель 500! 😥

  11. 17-30 и 20 -00 вообще в тему Просто удивляюсь как это губеры в одно время решили подать ПРОШЕНИЕ об отставке И сколько еще подаст? Царь под себя контенгент подбирает Не нужные ему не нужны А может эти губеры просто заворовались На что они свои замки строят?

  12. Он на Луне живет? Как может изменить ситуацию строительство мусороперерабатывающих шарашек? Те, кто «устраивает» несанкционированные свалки, повезут на полигоны ТБО только в том случае, если им за это платить будут и то не все.

  13. Куйвашева в отставку. Саня Новиков или Жека Ройзман один в губернаторы, другой в премьеры.

  14. Сразу видно что при этом руководителе Оренбуржье расцветет!Добрые немножко с хитринкой глаза указывают на его человеколюбие,но в то же время плотно сжатые губы и волевой подбородок указывают на его решительность и непоколебимость!В дополнение ко всему мощное чело указывают на ясность и мудрость мысли!Умеет наш новый президент выбирать выдающиеся кадры не то что предыдущий!Завидую оренбуржью!

    • Да, Путин умеет выбирать. Недавно на Паслера было уголовное дело по мошенничеству, теперь он губернатор. Куйвашев помог. У нас у губернаторы не берут, если воровать не умеешь

Оставить комментарий или два