СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Тагильским депутатам посоветовали поторопиться с декларациями, чтобы не лишиться мандатов

На сегодняшнем заседании гордумы Нижнего Тагила руководитель аппарата парламента Валерий Зябочкин напомнил депутатам о завершении декларационной кампании и ответственности за недостоверные данные о доходах. По данным местной думы, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год предоставили 25 из 28 депутатов. Пакет документов должен быть предоставлен до 1 апреля в администрацию Горнозаводского управленческого округа (курирует декларационную компанию муниципальных дум – прим. ВН).

«Городская дума и депутаты уже в третий раз участвуют в этих декларационных кампаниях. Поэтому, в принципе, нового ничего нет. По состоянию на сегодняшний день, из 28 отчитались 25 депутатов. Три человека работают, знают, в начале следующей недели этот процесс у них будет завершён. Хочу обратить внимание, что те, кто сдал, могут ещё раз подробно посмотреть свои декларации, сверить данные. У вас ещё будет срок до 1 мая подать уточнённые данные, если вдруг по какой-то причине вы нашли расхождения и какие-то неточности. Хочу предупредить, что в прошлой декларационной кампании по области были случаи, когда депутаты лишались своих мандатов в связи с тем, что неправильно были поданы данные. Поэтому прошу обратить внимание и отнестись с ответственностью», — сказал глава думского аппарата.

По итогам минувшей декларационной кампании лишились мандата два депутата Невьянской думы. Свердловская прокуратура нашла у народных избранников скрытые доходы и имущество.

Декларационная компания в 2018 году в Нижнем Тагиле прошла со скандалом. Депутат гордумы Мария Лисина заявила о нулевых доходах за 2017 год. В декларации она указала, что передвигается на Mazda 6 и владеет ¼ долей в квартире на 58 кв. м. В семье имеет доход только супруг, которому удалось заработать 124 тыс рублей. После шумихи в СМИ парламентарий Лисина призналась, что совершила ошибку при подготовке документов. Она не указала 11,9 тыс рублей, полученные в том числе во время работы в исполкоме «Единой России». За предоставление неполных сведений о доходах Лисину наказывать не стали. При этом на тот момент она числилась в числе основателей фитнес-клуба «Океан», осенью 2017 года открыла шоу-рум шуб из искусственного меха по франшизе компании Only me. Также занималась развитием студии декора и флористики «Конфетти».

Лидерами по доходам за 2017 год среди думцев стали Алексей Пырин (14 млн рублей), Вячеслав Малых (5,8 млн) и Никита Беркутов (5,1 млн рублей). Кроме Марии Лисиной, минимальный доход задекларировал председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров (8 326 рублей). Депутат пополнил свой бюджет продажей Toyota Land Cruiser 200 за 1 млн 700 тыс рублей. Также его семья продала за 8 млн 800 тыс рублей здание склада по улице Аганичева, договор купли-продажи оформлен на его сожительницу Марину Шаньгину, она же – учредитель ТОСа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. У федеральных чинуш, депутатов и т.д. много чего не задекларировано и ничего, сидят на заднице ровно и весело. Прокуратура России давно ручная, работает только по звонку.

  2. Как говорила мой соседка,мандат у меня один!

  3. Да лишиться мандатов для них смерти подобно,работать не умеют только властные ###### # ##### да подписывать что прикажут!

  4. Ох Лисина какая молодчинка. Живут с мужем на его зп в мрот. Бедные, бедные депутаты. Тоесть семье можно прожить даже на 124 тыс в год. А вы все стонете, денег вам мало. Вот, яркий пример. Можно сюжет снимать о такой семье. Пусть пример подадут всем.

    • Русские не изличимо больной народ. Больная страна. До власти дорываются бездари, жулики, коррупционеры. Это общество обречено на вечную нищету. Ни о какой социальной справедливости в этой стране и пахнуть не будет. Страна полна умнейшими людьми, талантами, учеными, управленцами, но они никогда ничего не изменят в этой стране т. к. слишком справедливые, честные и совестливые. Россия в этом вечна.

      • Хотите как в 90е? Везде плохо, в ШША вон полицейские негров линчуют! Начни с себя! Не нравится – уезжай, воздух чище будет!

        • Так уезжают и так. Уезжает не сброд, а порядочные и трудолюбивые. Уезжают за равенством, взаимопониманием и взаимоуважением. Уезжают с тяжелым сердцем, комком в горле, что не могут ничего тут изменить. В РОДНОЙ стране. Уехать легко для умного, воспитанного, образованного человека. За дедов обидно просто…

  5. А что Вы пишите Владимир Ильич?
    -МандаТы, Наденька!
    -Сам ты лысый ###!
    (из воспоминаний НК Крупской)

  6. Смех, да и только, от ихних деклараций.

  7. Интересно что в этот раз Лисина в декларации укажет

    • Чего прицепились к ней? Человек плотно столкнулся с тагильской медициной(стресс!). Ей посочувствовать надо, а вы….

      • Просто повезло, если плотно бы столкнулась то уже все закончилось бы фатально

  8. И это уважаемые всё люди?

  9. Да кто их лишит их от туда не вытурить

  10. У меня есть хороший приятель Ему предлагали должность в администрации города Он сказал что в это гадюшник не пойдет работать Я спросил -почему? Он просто улыбнулся и сказал что мне не стоит об этом знать Это было пол года назад Спросил его неделю назад Он сказал что стало еще хуже

  11. «Да они нам и на хрен не нужны — депутаты ваши.»

  12. Расстрелять! :negative:

Оставить комментарий или два