ПН, 18 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Подрядчик школы №100 на Муринских прудах отстаёт по срокам строительства

Компания «Урал Инжиниринг» не успевает осваивать деньги на строительство школы №100 в микрорайоне «Муринские пруды». Об этом заявил вице-мэр по городскому хозяйству Нижнего Тагила Владимир Юрченко во время выездного совещания на объекте.

«Не боюсь в этом признаться, но мы немного отстаем по срокам. Например, не успеваем с заливкой пола. Кирпичные стены внутри здания тоже еще не готовы до конца», – цитирует чиновника портал TagilCity.ru.

Мэр предложил коллегам в течение недели решить, по каким направлениям нужно ускорить работу и как это сделать. Например, уже сейчас понятно, что одним из первых надо доработать пищеблок и получить разрешение на его ввод в эксплуатацию.

К 1 июля подрядчик должен завершить чистовую отделку и полностью подготовить школу к лицензированию. К этому моменту все парты и стулья должны быть расставлены по местам, смонтировано техоборудование, закуплена учебная литература и заключены трудовые договоры с учителями, рассказали в пресс-службе мэрии. По словам начальника управления образования горадминистрации Татьяны Удинцевой, на 105 педагогических ставок уже есть 103 заявления от учителей. Параллельно продолжается приём заявок от родителей школьников. В основном это дети из образовательных учреждений №40, 69 и 81, где обучение ведётся в две смены.

Строящаяся школа на Муринских прудах рассчитана на 1200 детей. В учреждении будет актовый зал на 480 человек, пять спортзалов, читальный зал на 500 кв. м с библиотекой, медицинский блок. Директором школы стал экс-начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политике Дмитрий Язовских. Проект стоимостью более 800 млн рублей финансируется из бюджета Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Как у Райкина. Кирпич бар, раствор юк Утэрам тартам. (сижу курю).

  2. у меня на лице злорадная ухмылка… УралИнжиниринг отстает от графика…..))))) Две недели назад прошла информация , что они опережают график. Лично мэр отрапортовал на видео. Своими глазами видел. Периодически захожу на сайт с камерами в школе, смотрю как работают полтора джамшута. Господину Пинаеву рекомендую самому посмотреть. Если так будут работать и дальше, то к сентябрю 2020 года достроят, не раньше.

  3. Азарич

    Подтянуть родителей на субботник.

    • Задействовать местных пенсионеров. Назначить ответственным энергичного поэта.

  4. Этож откуда столько учителей уже набрали? А все говорят про нехватку педагогов: работать некому в школе.

  5. Так жамшутов выгнали на родину. Вот и отстают теперь.

  6. Если бы Урал Инжиринг нормально расплачивался с субподрядчиками то и не было бы проблем Там одни КРЫСЫ По смете получают за тот же кафель по 1000тр а подрядчику платят 300р То же самое за бетон (полы) Они всех кидают Рабочие отказываются работать Они постоянно набирают новых рабочих Которые не в курсе что их просто кинут Там и работают или узбеки или люди которые надеются что им заплатят

    • 1. Подрячик готов рабтать за 300р? Готов! Потому что договор подписал. Подрядчки подписался под эти условия. Его насильно никто не заставлял подписывать договор.
      2. Подрядчик получает бабки по фату выполнения качественных работ. До окончания качественных работ подрядчи выплачивает зарплату рабочим из своих собственних средств. Заказчика вообще не *****, какие рабочие делают работу и как им подрядчик выплачивает зарплату.
      3. Подрядчик выполняет качественную работу в срок и получает бабки. Если не выполняет в срок, то бабки не получает, мало того, и платит неустойку и уходит в минус. И если подрядчк просрал срок, и у него проблемы с расчетами с работиком, то это проблемы подрядчика.
      4. Работник получает з/п два раза в месяц. Если задержка более двух недель, то… Правильно, ищем новую работу, работу у работодателя не делаем, но при этом продолжаем требовать бабки с работодателя.
      Вообщем, анон 21:02 купи учебник по экономике, и не будь мудаком.

      • Может слишком эмоционально, но, работники устроены на работу и имеют трудовой контракт с той оргазацией, в которую они устраивались. Именно у этойо организации и есть обязанность выплачивать работнику зарплату. В случае отсутсвия бабок, организация может (и должна) взять кредит. В случае отсутсвия работы (и заказов) платить 2/3 от зарплаты. Резюмирую. Работники должны получить свою зарплату, и зарплата работников никаким образом не зависит от контрактов и обязательств работодателя. В этом основное отличие наеёмных работинков от частных предприниматлелей и бизнеса. Работник по закону от рисков защищен. А нормальный ралботодатель при заключении контрактов эти риски должен учитывать.

        • Еще более подробно Если работодатель получит прибыль в 10 миллионов, то эего деньги. А деньги работника, это 35 тысяч рублей в месяц, даже есил работник заработал эти 10 милилионов. Но если работодатель ушёл в минус на 10 миллионов, и в этом нет вины работника, то работник все равно должен получить свои 35 тысяч рублей. Такое селяви.
          Работника не должна $$$$$ прибиль или убытки работодателяя. Работник работает в рамках мотивации, учстановленный трудовым договором. В том числе коллективным договором (если есть).

  7. А как этот Урал Инжиниринг интересно выиграл конкурс на строительство?
    Наверное очень порядочная и профессиональная кампания.
    Только нужно узнать все имена ее совладельцев, посмотреть их доходы, чем владеют, чем занимаются,
    вот интересно будет.

    • Поисковая система Контур выдаст всю инфу, кто собственник, какие доходы.Флаг вам в руки.

  8. На счет Урал Инжиринга наслышан Там на самом деле кидают субподрядчиков Схема такая Они находят подрядчиков которым платят какую то часть денег Те ищут других (потому что сами не могут осилить этот объем работ )В результате рабочии которые делали всю эту работу остаются без денег В наваре Инжиринг и посредники А рабочие в попе

    • Респект и уважуха таким конторам. Вроде бы кидалово 90-х для рабов должно было быть уроком. Ан, нет, совковое мышление в действии.
      Пока в России не переведётся быдло, работающее в долг, под обещания, без договора, под серую зарплату и т.д , пусть такие конторы работают. Как в армии, не хотят понимать головой, пусть понимают задницей. Наше быдло кто-то должен учить рыночной экономике, раз в шлоках такой предмет не преподают.

  9. Инжиринг работает на прямую с Юрченко 100 % Работал с ними Поэтому знаю

  10. И когда сюдя ,явятся орды жёлтых узкоглазых обьезян с востока , этот ###### мир закончится. Одинакова для всех :белых ,черных, подрядчиков,работяг.Счастлив будет ,тот кого оставят в живых, для показа в зоопарках.

    • Специально для тебя свинья я построю вольер, будешь там хрюкать,…на показ людям.

  11. Когда понял что кидалово тогда и ушел

    • Кидалово в чём? Денег не заплатили? Так иди в суд. Не вовремя заплатили, так прценты всё перекрывают.
      Тем более, что как правило неустойка в разы выше банковских процентов по кредиту.
      Ну а если если ты работы по договру не сделал. тат ты сам[ОЙ!] .
      А если работы сделал и акты подписал, но договор подписал без серьёзной неустойки, так ты сам[ОЙ!] .

  12. Если бы с таким качеством строили коттеджи, то гастарбайтеров давно бы выгнали. Но школу можно, авось не развалится.

  13. Смотрел камеры видеонаблюдения. Это точно школу строят, а не тюрьму???

  14. Школа по среди пустыря Как мне жалко деток которые будут ходить в эту школу Не тех которых будут привозить и забирать а тех кто будет зимой идти по пустырю с той же ул Окуджавы или Смелянского и тд

  15. > Не боюсь в этом признаться

    Даже немножко горжусь

  16. Умненькие тут все стали. Юристы наверно. Прибыль подрядчиков счтают по 10млн. Ну посчитайте, посчитайте. Возьмите смету и посчитайте. Права то у нас потихоньку научились качать, а вот обязанностей своих не знают или и знать не хотят. В советское время таких школ 5 штук могли построить. Без таджиков, узбеков и т. д. И получить зарплату как у всех неплохую. Но то была страна.

    • Генсеку путину скажи это, и его воровской вертикали.

      • Азарич

        Какая воровская вертикаль Не правы сто раз
        Воровство это когда берут без разрешения

        • А что, у тебя разрешение просили?
          Натурально у тебя мозги клинят и причинно-следственные мышления отсутствуют. Только свои стишки мразматические можешь писать.

          • Азарич

            Ну вы идиот, товарищ. Образование церковно-приходское поди. Или Университет Марксизма-Ленинизма. Если ли бы воровали без разрешения их бы садили..
            А они у власти.
            Если вы не понимаете мои рифмотексты, значит айкью у вас школьника средних классов

  17. Носов бы уже сдал объект в 2018 году

Оставить комментарий или два