ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Легкоатлета из Нижнего Тагила Александра Иванова лишили двух медалей из-за допинга

Легкоатлет из Нижнего Тагила Александр Иванов лишился золотой медали Чемпионата мира-2013 и серебра Чемпионата Европы-2014 на дистанциях 20 км. Награды у 25-летнего ходока забрали за нарушение антидопинговых правил.

«Александр Иванов признан нарушившим Общероссийские антидопинговые правила (использование или попытка использования запрещённой субстанции или метода)», — указано на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Также Иванова дисквалифицировали на три года. Дисквалификация будет отсчитываться от 2 мая 2017 года. Аннулированы все спортивные достижения уроженца Нижнего Тагила с 9 июля 2012 года по 17 августа 2014 года.

Александр Иванов. Фото: РИА Новости

Александр Иванов родился в Нижнем Тагиле в апреле 1993 года. Здесь же начал свою спортивную карьеру. В 2010 году переехал в Челябинск. Российский легкоатлет выступает в спортивной ходьбе. Иванов стал чемпионом мира 2013 года на дистанции 20 км. Соревнования проходили в Москве. Ещё через год тагильчанин взял серебро на Чемпионате Европы в той же дисциплине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ходок со стажем

  2. Зачем нам фотография Петрова коль допинг кушал Иванов?

  3. Да какой в этом виде спорта допинг! Они и есть-то не едят, чтобы вес не прибавить! Чистый поклеп!

    • Ну в этом виде спорта допингом можно хороших результатов добиться. Выносливость…

  4. Без допинга этот паренек не смог бы и вокруг драмтеатра так быстро пройти. Не надо иллюзий насчет медалек без таблеточек.

    • Этим мерзавцам задумали на Вагонке легкоатлетический манеж строит. Зачем деньги переводить, если они все равно потом на допинг все садятся

  5. Полагаем он не помнит где родился . В челябе допинг лучше .

  6. Я вот понять не могу, выиграл в 2013, а выяснилось через несколько лет. Это как?

  7. А этот допинг мужскую силу поднимет?

  8. [ОЙ!] Тагильские

  9. Конечно проще из спортсменов сделать крайних. А никто не задумывался- почему сборная без флага появилась? У спортсмена, тб уровня сборной страны, есть врач, который назначает поддерживающую терапию, что ему дают- то он и принимает. Тема с мельдонием- оттуда же, другие сборные жрут аналог, но он не запрещён. Спорт превращается в борьбу химлабораторий. Этот парень все свое детство не в песочнице и не на диване с книжкой провел- он пахал на результат, и он его добился. А теперь каково ему?

Оставить комментарий или два