СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

Мэрия рассмотрела несколько концепций центра единоборств для Тагила. От одной отказалась сразу – «бестолковщина какая-то»

Мэрия Нижнего Тагила и Федерация бокса России обсудили концепцию будущего центра единоборств. Его обещают возвести не позднее 2021 года. В спорткомплексе будут большая арена, ринги, маты, тренажёрные залы и площадка для занятий кроссфитом. Основных концепций строительства две. Одна, по мнению чиновников, красивая, но бестолковая, другая – менее презентабельная, но функциональная.

Центр единоборств появится неподалёку от разрушенного здания Гормолзавода на улице Красноармейская, ближе к пойме реки Тагил. По мнению советника генсекретаря Федерации бокса России по социальным проектам Михаила Кайгородова, место для спортобъекта потрясающее – лучше не придумаешь.

«Есть две архитектурные концепции, которые предлагаются на рассмотрение с целью дальнейшего проектирования. Пока прорисовали видение, как хотим это видеть. Поскольку это центр прогресса бокса, то нужно уйти от стереотипов, когда детей выводили с улицы – подвалы сделали, мешки повесили. Сейчас необходимо давать современные условия, с новыми тренажерами и технологиями. Зонирование сделано как в современных фитнес-залах. Чтобы человек пришёл и хотел тут тренироваться», – поделился планами Михаил Кайгородов.

  • 1/5

    На этом пустыре в течение 2-3 лет должен появится Центр единоборств 

  • 2/5

    Минимальная площадь спортивного объекта - почти 4000 кв.м. 

  • 3/5

    Сегодня место посетили представители администрации и Федерации бокса 

  • 4/5

     

  • 5/5

    Слева направо: вице-мэр Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров, советник генсекретаря Федерации бокса Михаил Кайгородов и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев 

Первый типовой проект разработан для центра бокса в Талице (Свердловская область). Он предполагает размещение на первом этаже раздевалок, тренажёрного зала, зона для занятий кроссфитом, сауны для спортсменов и медпункт. На втором этаже располагается большая арена, площадка под игровые виды спорта и зрительские трибуны на 250 мест. По задумке проектировщиков, спортивную зону можно разделить на зоны, поставив маты и ринги. Общая площадь сооружения составляет почти 4 000 квадратных метров. Проект разрабатывали специалисты из Москвы.

  • 1/3

    Первая концепция Центра единоборств  

  • 2/3

    На первом этаже: раздевалок, тренажёрного зала, зона для занятий кроссфитом, сауны для спортсменов и медпункт 

  • 3/3

    На втором этаже располагается большая арена, площадка под игровые виды спорта и зрительские трибуны на 250 мест.  

Другой проект подготовлен для города Абакан (республика Хакасия). Спортобъект представляет собой трёхэтажное здание в виде гонга со стеклянной крышей. «Начинка» центра практически такая же, как и в первой концепции, но общая площадь центра больше – 5,5 тысяч квадратных метров. По мнению мэра Владислава Пинаева, фактически мест для занятий спортом в здании не так уж и много. Также строительство «абаканского гонга» обойдётся дороже: по грубым подсчётам, около 300 млн рублей. Стоимость возведения центра из Талицы скромнее – порядка 220 млн рублей. Причем без учёта покупки спортинвентаря.

«Закругления здания «съедают» метры. Выглядит красиво, но нефункционально и дорого. Бестолковщина какая-то», – раскритиковал абаканский проект мэр Нижнего Тагила.

  • 1/3

    Вторая концепция: трёхэтажное здание в виде гонга со стеклянной крышей 

  • 2/3

    "Закругления здания «съедают» метры. Выглядит красиво, но нефункционально и дорого. Бестолковщина какая-то", - считает Владислав Пинаев 

  • 3/3

     

Владислав Пинаев добавил, что в спортивном центре в равной степени должны уделить вниманию сразу нескольким видам единоборств.

«Одними боксерами мы площадь не заполним. У нас сильная школа самбо, есть дзюдо, греко-римская и вольная борьба. Очень популярны во всём мире смешанные единоборства. Нужно и в Нижнем Тагиле эту тему развивать. Скорее всего, это будет чисто спортивный объект для профессиональной подготовки спортсменов. Но давайте вообще сначала начнём, а потом определимся», – заявил глава города.

Также пока неизвестно, будет ли носить центр имя обладателя титула UFC Хабиба Нурмагомедова. Известный боец готов взять шефство на тагильским комплексом: привозить мировых звёзд единоборств, проводить мастер-классы. Но, по мнению Владислава Пинаева, центр сначала нужно построить, а потом рассуждать, чьим именем назвать: уральских спортсменов или российских атлетов с мировым именем.

Соглашение о строительстве четырёх центров единоборств в Свердловской области в октябре 2018 года подписали губернатор Евгений Куйвашев и генсекретарь Федерации бокса Умар Кремлев. Спортобъекты появятся в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском и Серове. В каждый проект региональная казна готова выделить около 100 млн рублей. Кто инвестирует остальную часть пока неизвестно. Возможно, строительство будет реализовано в рамках государственно-частного партнёрства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Ляпите коробки что уж, «закругления площадь съедают» торговый центр стоить будут.

    Ответить
  2. Радует, что центр бокса назовут в честь самого величайшего спортсмена в истории России — Хабиба Нурмагомедова. Достойный пример детям для подражания во всем. А ещё — это проявлегие уважения от всего нашего города. Надеюсь, в этом центре будут воспитывать таких же ребят.

    Ответить
    • Это он то достойный??? Он ни разу с флагом России не выступал, а после боя, как дикая обезьяна кинулся на оппонента. И это пример для подражания?

      Ответить
    • Это ведь сарказм, правда? Вы ведь так не считаете, а?

      Ответить
  3. Про «самого величайшего спортсмена в истории России» надеюсь сарказм :-) .

    Ответить
    • Завтра пука скажет в честь Навуходоносора они в честь Навуходоносора назовут!Чего вы с них требует,люди подневольные!Это они с плебсом крутые!

      Ответить
  4. За чей счёт банкет?На чьи средства содержать?

    Ответить
  5. Чинуши из Нижнего Тагила решили бэкнуться ту ЮССР и во время предзаседательного пения гимна перепутали слова.

    Вместо “братских народов союз вековой” они поют про “дружбу народов”, как завещали генсеки КПСС.

    Ответить
  6. Зачем вообще присваивать чье-то имя? Неужели просто как-то назвать нельзя? Ну и Нурмагомедов это последний спортсмен, если его можно так назвать, в чью честь что-то называть. Почитайте его последние высказывания. В хиджабах будете в этот центр ходить

    Ответить
    • А вы что предлагаете — в честь какого-то кости цзю называть? Да кто он такой, чтобы в честь него секцию бокса называть

      Ответить
      • Может быть назвать в честь нашего земляка, уральца Николая Кузнецова? Отважный был человек, за Родину жизнь отдал…
        Есть много и других имён, не менее великих и достойных людей в истории России и СССР.

        Ответить
  7. Лучше открыть секцию «юный техник»

    Ответить
    • Секцию «юны тупых баранов » -они открывают -слов нет …..

      Ответить
    • «Юный сантехник» — звучит? Предлагайте свои варианты. :-)

      Ответить
      • [Юный зуботехник],а чё?

        Ответить
  8. А в городе своих спецов нет, чтоб проект разработать, нужно обязательно московский или ещё чей-то брать?

    Ответить
  9. Нужно конечно думать о детях,НО ЗАЧЕМ БОКС???? ЧТОБ ОНИ ПОТОМ НА УЛИЦАХ ДРАЛИСЬ? СДЕЛАЙТЕ ДОСТУПНЫМИ КРУЖКИ,БАССЕЙН,

    Ответить
  10. Этот мощный специалист по единоборствам и архетиктуре ,про Греко — Римскую борьбу и Кализей -основу основ спортивных сооружений не в курсе . Интеллект 00 .Квадратный Кализей—бред бестолковщина какая то.

    Ответить
  11. Удачное место,куда только на личном транспорте добраться можно. Ребенка одного туда уже не отпустишь. А что не на месте воинской части? Давно уже из минобороны выведена собственность. Носов божился там построить. Ещё :объясните КМСу СССР что там за площадка для чего?

    Ответить
  12. Какой ещё[ОЙ!] Хабиб??? Похайповали, хватит.

    Ответить
  13. Место выбрано крайне неудачно, вдали от маршрутов общественного транспорта. Название тоже неудачное. Через 2 года про этого «великого» спортсмена, к тому же не имеющего никакого отношения к Тагилу, никто и не вспомнит. Автор 20:29 хорошую мысль подал. Бывшая воинская часть на углу Фрунзе — Космонавтов. Транспорт есть, место светлое. Только не забыть еще парковку предусмотреть. А каким делать — закругленным, прямоугольным пусть специалисты решают.

    Ответить
    • Место выбрано удачно. Там был заложен камень для последующего памятника жертв политических репрессий.

      Ответить
  14. давайте ещё именем нурсултана назарбаева назовём, а что… Астану же уже переименовали.

    Ответить
  15. Ещё одну убогую коробку из сендвич-панелей уоткнут. погодите пока архитектор не появится, может он нормальный чел будет, построит что нибудь приятное глазу

    Ответить
  16. Интересно кто предложил назвать в честь хабиба, назовите имя!

    Ответить
  17. Калмыкией поставили руководить кик-боксера. Остановите землю, я сойду!

    Ответить
  18. При большевике Сталине если и строили то дворец спорта ,металлургов , в честь местных героев. И если делать то только дворец единоборств имени Сан Саныча .можно и нужно прославлять таких вот СЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ- я так считаю и буду не одинок в этом .А Хабибу, дай ему Бог, ещё многих побед , воздоют такую честь на родной земле все справедливо. Он и сам
    видимо не в курсе дел , и не кому не поручал так распоряжаться его именем.

    Ответить
  19. Странно. А что тогда будет на месте бывшего ГорМолЗавода? Изначально ведь там хотели. Если строить такие серьёзные объекты, то мост на Красноармейской нужен постоянный. Да и давно напрашивается дорога с Серова на Аганичева или с Серова на Черных.

    Ответить
  20. «Закругления здания «съедают» метры. Выглядит красиво, но нефункционально и дорого. Бестолковщина какая-то», – раскритиковал абаканский проект мэр Нижнего Тагила еще ни чего не сделал в тагиле, а уже критикует

    Ответить
    • Почему «не сделал» ? Рифей привел.

      Ответить
  21. В городе не решены краеугольные проблемы. Нет нормальной воды, разрушена медицина, плохо с экологией. Вместо того, чтобы решать эти проблемы, придумываются какие-то мегапроекты. Зачем они, когда тут жить нельзя????? Кто-нибудь объяснит?

    Ответить
  22. Царь не настоящий .

    Ответить
  23. С заброшенной воинской частью вопрос уже решиться когдп нибудь???? Почему там спорт комплекс не построить?????

    Ответить
    • Выйчанам, чтобы было чем заняться и дети их без дела не слонялись там построят Гольф-центр имени Рамзана Кадырова

      Ответить
    • там землю министерство обороны не хочет отдавать городу. говорили же в думе.

      Ответить
  24. Перепад высот большой получается.

    Ответить
  25. И будут в Тагиле»хабибовские». Определяйтесь скорей ,а то заскучал Тагил.

    Ответить
  26. Управлять рус—-ми легко в них не ни силы ни духа.качдый чепуху порет , ,умножая глупости , можно охарактеризовать одним верным словом Сброд.

    Ответить
  27. Бродяга Джошуа

    Все нормально, как раз в духе нашей городской администрации. Как митинг, так в Усть-Утку посылают. Как спортивный центр для детей, так к черту на кулички. Вот то ли дело какую-нибудь торговую точку в центре открыть. Давайте уж тогда спортивный центр на Песчаном забабахаем. Пусть там местные «генералы» тренят. Да и с Рудника подтянуться.

    Ответить
  28. Если верить сообщениям Пьяной Арматы-вся эта затея со строительством-чистая афера!И мэр на нее повелся!

    Ответить
    • Красный? Типа за власть местную? А синий тагил где?

      Ответить
    • коммуняки одолели уже! одну страну развалили, сейчас хотят другую угробить

      Ответить
  29. там страшный пустырь, пусть строят этот центр, красиво буджет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: