ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

МВД сократило список опасных пород собак с 71 до 13

МВД сократило перечень пород собак, которые считаются потенциально опасными. Список стал короче в пять раз: вместо 71 пункта в нём значится 13. Это 12 пород и в отдельный пункт выделены метисы. Список основан на предложениях исполнительной власти и Российской кинологической федерации.

Потенциально опасные породы собак по версии МВД:
Акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, гуль донг, питбульмастиф, северокавказская собака, волкособ и волко-собачьи гибриды.

Свой список представила и Российская кинологическая федерация, он полностью совпадает с перечнем, который составило МВД. При этом председатель организации Владимир Голубев высказывает мнение, что опасных пород собак не существует, но есть отдельные агрессивные особи, отмечает «Интерфакс».

Перечень потенциально опасных пород собак МВД подготовило в связи с принятием в конце 2018 года закона об ответственном обращении с животными. Таких собак будет запрещено выгуливать без поводка и намордника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Але -пасажири -каким образом Горбач завалил СССР -спросите пока жив -этот

    • Продолжают ненужные законы принимать. Когда владельцев собак уже начнут привлекать к ответственности за загаживание территории города. Посмотрите на тающий снег. Это ведь кошмар, что творится. Ступить некуда.

      • Посмотрела. Мусору от людей выше крыши. На каждом шагу обертки, бутылки, брошенные пакеты и прочие отходы. Ступить некуда, это правда. Ладно собаки, неразумные существа, но люди-то обладают разумом, а гадят так, что собакам не угнаться.

  2. На Кавказе малицаев всю жизнь называют собаками,ещё ребенком при совке слышал .Так что это за порода?

  3. А где список вороватых чиновников?????????????? :bomb:

  4. Очередной закон, на который всем плевать. Хоть 13 пород в списке, хоть 113… Из той же оперы, что и курение во дворах и на остановках общественного транспорта. Чтобы требования закона выполнялись, нужна неотвратимость наказания за невыполнение. Болтовня одна, половина собачников и не слышали про этот «закон».

  5. Да фигня! Список собак в тагиле тоже постоянно сокращают! Ан, ничего, снова плодятся! :whistle:

  6. Почему в списке нет Алабаев —собака серьезная

  7. Рыгаловка У Славы , проходишь с детьми ,утром и вечером , стаи безимённых . Менты шастают , ППСники , ДПСники. Все шастают и подкармливают .

    • Насыщенная событиями жизнь у вас. У вас в дурдоме…

    • Задрала ты уже с рыгаловкой. Может перестанешь с детьми ходить туда. Ты и стонотик с окой. Адиинистраторы.вы куда смотрите.отправляйте в бан этих стонотиков. А владельцам заведения давно плра найти и законно наказать за поклеп!

  8. Ура. Проблема решена
    С бездомными собаками
    Ментовка список издала
    Назвав их всех милягами

  9. Версия для анонимов.
    По улицам не шастают разные,,американские бандоги, амбульдоги и прочие були,северокавказские собаки, и волко-собачьи гибриды. А значит опасности нет по версии МВД

  10. Пекинесы где в списке? Свирепые твари.

  11. Пикинесы на 71 строчке —таксы на 67

  12. а стафордширский терьер уже не считается опасным? он безопасно людей дерёт?

  13. самая опасная порода тагильский жопоклюй почему нет в списке.не покусает дак заклюет :drink:

  14. С собачников ещё налог за какашки пусть введут!

  15. Французкие бульдоги очень страшно храпят!

  16. Собак люблю с детства. Но у каждой сабачатины должен быть ответственный хозяин, с которого надо будет «содрать шкуру», если собака нападет на человека. Бродячих собак быть не должно. Нет такого вида животных. Убивать не призываю, достаточно лишить возможностей самовоспроизводиться, лишить возможности воспроизводиться в условиях содержания, воспроизводство только через систему лицензированных производителей.
    А зоофилов надо запереть в помещение с бродячими собаками.

  17. Собаководы, выходите и убирайте за своими собаками. Загадили весь город. Ступить некуда. Штрафы на всех владельцев наложить, чьи животные сразу выходя из подъезда гадят.

Оставить комментарий или два