СБ, 24 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

В Перинатальном центре откроют первый «бережливый» кабинет дородовой диагностики

В консультативно-диагностическом отделении Перинатального центра Нижнего Тагила появится кабинет дородовой диагностики нарушений развития ребёнка. Он будет организован по принципу «бережливой поликлиники», по его принципу такие услуги будут организовывать и в других городах.

«Идея организовать работу нашей медицинской организации на принципах бережливости родилась на основе успехов моих коллег, которые подобным образом организовали «бережливые поликлиники». Начать было решено с кабинета пренатальной диагностики, чтобы будущие мамы испытывали меньше волнений при прохождении скрининга», – цитирует главного врача Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова официальный сайт мэрии.

В кабинет пренатальной диагностики легко смогут попасть маломобильные пациентки, регистратура станет «открытой», много внимания уделят навигации и комфортным условиям нахождения в медучреждении. Также в планах оптимизировать работу процедурного кабинета, в том числе, чтобы посетительницы меньше времени тратили на сдачу крови на анализ.

«Опыта организации консультативно-диагностических отделений, в том числе кабинетов пренатальной диагностики, в России пока нет. По результатам проведенных изменений в Демидовской больнице Нижнего Тагила будут сформированы единые требования к стандарту оформления межмуниципальных кабинетов по пренатальной диагностике», – рассказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

В Нижнем Тагиле по «бережливому» принципу уже работает поликлиника №4. В 2019 году в Свердловской области появятся 53 таких подразделения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Вроде такое громкое название- аж Перинатальный центр,а женщины уже умирали. Теперь опять очередное бахвальство. Работайте там по совести и не будет трагедий.

    Ответить
    • А где в России по совести работают, позвольте полюбопытствовать?

      Ответить
      • В Кремле и Госдуме!

        Ответить
    • В любой даже самой крутой клинике люди умирали и будут умирать! Врачи не боги и хватит гундеть!

      Ответить
  2. Беречь — то кого будут? Будущих мамочек или бюджет для будущего распила?

    Ответить
  3. В консультации работают коновалы,я 4 года назад стояла на учете, ни разу не делали узи не брали анализы.Придешь на прием врач даже[ОЙ!] от стула не оторвет-вот тебе весы,вот тебе метр,вот аппарат для измерения давления измеряй… И всем пофиг …И жаловатся ходили,а толку то…

    Ответить
    • Не знаю, где вы стояли и что за дичь — не назначали анализы? Карточки беременных плстоянно проверяются, никакой врач себя подставлять не будет, не взяв анализ на вич или упустив тяжелый порок развития плода. Рожала восемь лет назад и три года назад, наблюдалась на Мира. Узи и анализы всегда назначали, другое дело- хамство и пофигизм. Но это уже другая история…

      Ответить
  4. у меня почему-то мозг в этом словосочетании автоматически заменяет «бережливые» на «нищие» и «недостаточно укомплектованные».

    Ответить
  5. Роды в тагиле, да ну нафиг. Только Екб если бюджетно, если средства позволят — Майами.

    Ответить
  6. Головач Лена

    Бережливая медецина, бережливая страна.
    Бережемся ради сливы, ради сладкой чайхана

    Ответить
  7. На вагонке роды запретить ,заразное , болотное , здание снести

    Ответить
  8. Бережливость будет заключаться в прикладывании подорожника? Со всем уважением к врачам, но они лишь исполняют…

    Ответить
    • врачи не бастуют. какое уважение? и жители города их забастовку в случае чего не поддержат.

      Ответить
  9. весь проект бережливости от мин.здрава ПОЛНАЯ ВЫГРЕБНАЯ ЯМА.

    Ответить
  10. Головач Лена

    Они делают вид, что платят; мы делаем вид, что работаем

    Ответить
  11. до этого, выходит, ещё недостаточно «бережливые» были. сорили, значит, медикаментами и бахиллами налево и направо по стрипклубам да на яхтах.

    Ответить
  12. Всем[ОЙ!] всем[ОЙ!] да да да…. :devil:

    Ответить
  13. Сразу видно, что живем прошлым веком!)) Название просто огниво!!! «Бережливый»)))) И как он там такой один «бережливый» будет среди «небережливых))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: