СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

23 кошки, запертые в квартире на Вагонке, несколько месяцев ели трупы сородичей, чтобы выжить

Четыре месяца 23 кошки были запертыми в квартире по улице Ильича в Нижнем Тагиле. Чтобы не умереть от голода, животные были вынуждены питаться трупами сородичей. После 12 недель заточения выжили только два кота: часть погибла в квартире, ещё часть пришлось усыпить зоозащитникам, чтобы кошки не мучились. 

Пожилая хозяйка животных сломала шейку бедра, поэтому родственники забрали женщину к себе. Близкие знали о наличии в пустой квартире 23 кошек, но их судьба тагильчан не заботила: никто из них ни разу не приходил в жилище, чтобы покормить зверей, пишет портал TagilCity.ru. Ключи от квартиры были у соседей. Первое время они подкармливали брошенных кошек, но вскоре тоже отказались тратить свои время и деньги на животных.

Сколько именно времени кошки были без еды и воды — неизвестно. Когда в квартиру на помощь хвостатым пришли зоозащитники, они увидели «ужасное зрелище»: чтобы выжить, самые крепки звери съели трупы погибших от голода сородичей.

«Десять кошек погибли, соседка успела похоронить тела троих, но от остальных остались только лапки — выжившие кошки полностью обглодали трупы сородичей. Когда мы впервые дали им еду — они за нее дрались!», — рассказали зоозащитники порталу. 

  • 1/3

    Из 23 запертых в квартире кошек, выжили только два кота. Остальные погибли, либо их усыпили, чтобы звери не страдали. Фото: TagilCity.ru 

  • 2/3

    Когда котам впервые дали еду, они дрались за неё. Фото: TagilCity.ru 

  • 3/3

    Последние животные находятся в тяжёлом состоянии, но есть шансы, что они выживут. Фото: TagilCity.ru 

Выжившие кошки были в крайне тяжёлом состоянии: у многих начался кровавый стул, отказывали почки, организм ослаб от голода. Часть животных погибла, ещё часть волонтёрам пришлось усыпить, чтобы не кошки не страдали. Сейчас в приюте Нижнего Тагила находятся два последних выживших кота. Их состояние ещё тяжёлое, но есть шанс, что звери выживут, добавили руководители зоозащитной организации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Твари не покормили божьих тварей, хоть бы в приют отдали.

    • А что такого? Правительство вон предлагает нынешним предпенсионерам поедать трупы родственников, то есть жить за их счёт. И ничего

    • Это зомби-коты были, что непонятного то? А сама ситуация, конечно, лютая. Просто жесть!

    • кругом валялись трупы убитых и раненых

    • Кайф! Клёвая новость! Аж по венам так тепленько разлилась! Молодцы редакторы! Больше
      таких подробностей в студию! Особенно про лапки!

  2. [ОЙ!] лучше на улице бы жили

  3. Фамилии хозяев опубликуйте! За жестокое обращение уголовно наказать! Соседи мрази!

    • Впервые соглашусь с вами. Не могут соседи и родственники ухаживать, но хоть бы попытались связаться с волонтерами или на улицу хоть бы выпустили. Судить их надо за жестокое обращение с животными!

  4. судить надо тех кто забрал бабулю а кошек на улицу не выпустил-урод

  5. Опять эта Вагонка.

  6. Родственники и соседи!С бумерангом еще никому не удалось договориться.

  7. Год назад на ГГМ похожий случай был Бабулька уехала к родственникам а в квартире оставила 7 или 8 кошек Соседи вызвали участкового Кошки громко орали Месяца 2 они были одни Не понятно чем питались Но друг друга вроде не жрали

    • Конешно не жрали. Это же кошки с ГГМ. А эти с Вагонки.
      Вот как в анекдоте. Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда его увидели спасатели, застывшие в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной
      — Я понимаю, вы меня ненавидите за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на необитаемом острове.
      Командир спасателей:
      — Я, конечно, понимаю, ради жизни человек способен на все… Но, самолет же упал вчера вечером!!!

  8. Какой ужас. Люди, вы звери!

  9. Ул. Ильича. А дом какой? У нас кошки пропадали, выйдут на улицу — и не вернутся. Клеили объявления, дворников расспрашивали, по подвалам лазили — безуспешно. Как кошки попадали к этой хозяйке? Кто знает? Поди ловила и держала их взаперти, а то бы наши вернулись, они дорогу знали и свой дом тоже. Откуда у нее столько кошек? Вот тв…!

    • Безответственность и бессердечность.Но такой случай-позор , позор для жителей Тагила.

  10. От мусора не уводите . Мусор- отходы кушали кошки . Налог пришел на 30 лиц ,вот и перелом.

  11. Всё больше и больше убеждаюсь, что люди конченные мрази и козлы, биомасса которую беспокоит только собственная жизнь. Каждый день сталкиваюсь с людьми и поражаюсь тупости, люди тупые стали умственноотсталые!

    • Вопрос в женской психике. Прихоти, капризы. К старости вообще начинаются проблемы с головой, они всё больше ищут эмоций, поэтому в квартирах держат десятки кошек, собак, вместо того, чтобы заняться реальным делом. Подобный случай в стране не первый.

      • Что она держала много кошек — это на старости бывает, все понятно — одиночество, маразм, прочие факторы. Но вот родственники, которые забрали ее не могли кошаков на улицу выгнать, в приют отдать — но не закрывать внутри??? Соседи тоже красавцы — сначала подкармливали, а потом забили — связи нет с хозяевами, милицией, неравнодушными людьми?

  12. Правильно ! Беспокоит только собственная жизнь. и собственная глупость , держать в хлеву столько животных. Женщина пожилая / сколько лет/ гадила всему подьезду. Кошки нормальные ,колбасу не жрут. Трупы не показали .Зачем народ отрывать от проблем ,масштаба страны.

    • А,что в стране какие то проблемы? По телевизору говорят, что все хорошо как никогда.

  13. Про уродов и людей.

  14. Этих ### посадить надо их заботила только квартира их и бабка то неособо заботит.

  15. Номер дома укажите! Все кто живут в том подьезде- ТВАРИ!

  16. Эта новость капля в море наплевательского отношения к себе и братьям нашим меньшим,понять,простить и забыть вся суть грешного общества.

  17. Всем кто там живет плюнуть в рожи!

  18. Не пойму почему соседи раньше не подняли тревогу Столько время ждали ЧЕГО? А сколько случаев что не кошки а пожилые люди умирали и находились в квартире по несколько месяцев пока в подъезде не начинало вонять Много одиноких людей у которых нет родственников или живут в другом городе Соседи все равно все видят

    • Не забывайте.у соседей были ключи! Того.у кого были ключи наказать и того.кто бабку увез! Призвать к ответу!

  19. это просто не постежимо,все молчат ,вот она забота и состродание,я бы всех на уши поднял зная что такое в моем подьезде и сам бы не ел зная что за стеной такое творится ,ублюдки

  20. Соседи нищеброды вагонские они бухарики и нарколыги, точно также как и родственники бабки которая ногу сломала. Это же Тагил в котором большенство дебилов. Почему прокуратура молчит и не возбуждает уголовное дело?

    • Так , там большенство дебилов. Так, — тяжело молвил Филипп Филиппович, — кто же вас устроил? Ах, впрочем я и сам догадываюсь…
      — Ну, Швондер, — ответил Шариков.
      — Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?

      Шариков понюхал куртку озабоченно.

      — Ну, что ж, пахнет… известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. Филипп Филиппович во все время насилия над Шариковым хранил молчание. Как-то жалко он съежился у притолоки и грыз ноготь, потупив глаза в паркет. Потом вдруг поднял их на Шарикова и спросил, глухо и автоматически:

      — Что же вы делаете с этими… с убитыми котами?
      — На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.

    • Интересно, в Курчатове или в Звёздном такие субъекты водятся?

    • Кошек не кормили не из-за нищеты на .сраноую кильку с кашей нашли бы! Пенсионеры даже норма покупают! А кошки умерли от черствости людской! И нечего тут кивать на вагонку! Нелюдей в каждом районе хватает!

  21. «Соседи имели ключи от квартиры, но потом им надоело тратить деньги и время на кошек»…. Тут даже сказать нечего. Для меня это какая-то другая жизнь и мышление — спокойно спать в своей квартире, когда за стеной сидит голодное брошенное существо. Будь то кошка, кошкИ, или ребенок-маугли,которых всё чаще обнаруживают. Все в курсе. И всем[ОЙ!] . Болото.

  22. А, что вы хотели.электорат выборы будут про нас вспомнят. кто доживёт ,как эти кошки .

  23. Соседи виноваты в том ,что разрешили развести 23 кошки в квартире.Это же какая вонь от них каждый день ! Надо было жаловаться на сдвинутую бабулю.Как тут не вспомнить Шарикова: «Мы их душили душили,душили душили».

  24. ###

  25. Да, читал это в субботу. Вонь может быть и от одного кота, а что испытывали соседи даже при живых кошарах… О трупах можно молчать. Но не слышал, чтобы кошки ели кошек.

  26. Бедные несчастные животные,царствие им небесное…люди[ОЙ!] ,@@@@@@..

  27. Противотанковая кошка— специально дрессированная кошка или кот с укреплённым на ней зарядом взрывчатого вещества. Кошка может забраться под танк, чтобы заряд взрывался непосредственно под днищем танка.

  28. Хватит о кошках ,поговорим о мусоре .Забываетесь !

  29. 23 кошки! Необходим налог на кошек-собак и прочих животных! Финансовый рычаг самый действенный.

  30. Самое страшное животное- это человек. Гомо сапиенс может убить даже себе подобных ради развлечения. Вот ###### эта тупая бабка развела такой зверинец? Надеюсь нахлобучат за жестокое обращение с животными. Тут одну собаку заведешь- всё, как ребенок, на всю жизнь.

    • Не получается на всю . Меньше живут наши меньшие

    • Что значит «нахрена развела»?
      Вон же сказали- она очевидно готовила отряд противотанковых кошек. Этош Вагонка, там УВЗ и вот это все.
      Самая главная кошка Гадя подавала больные надежды.

      • Самый дебильный комментарий. Сударь, вы настоящий идиот.

        • Но-но! Попрошу вас не хомить!
          Я между прочем -блоггерка!
          И все расскажу об этом в сторис.

          • Точно! От слова хомо сапиенс. Скоко годков-то, возраст еще можешь назвать, или уже не помнишь ничего?

  31. В Тагиле одни дегенераты остались, чего от них ещё можно ожидать?! «Подкармливали, потом отказались» — мозгов не хватило выпустить или позвонить куда-нибудь! Мрази!

  32. Соседи не думают , да и хозяйка тоже, всё вернётся бумерангом.

Оставить комментарий или два