ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

Дзержинская прокуратура подала в суд на мэрию из-за отсутствия тротуаров

Прокуратура Дзержинского района подала иск в суд на администрацию Нижнего Тагила из-за отсутствующих тротуаров на улице Алтайская.

Надзорное ведомство вместе с ГИБДД проверили автомобильную дорогу на улице Алтайская на участке от Бобкова до Зеленстроевской. Вдоль улицы на двухкилометровом отрезке нет дорожки для пешеходов. Это создаёт опасность для жизни людей, которые вынуждены идти по проезжей части, считают в прокуратуре. Последняя попытается отстоять свою правоту в суде и вынудить городские службы обустроить тротуар.

Получить оперативный комментарий вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Владимира Юрченко не удалось. Он находится на совещании в Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. На круговой на Вагонке тоже нет тратуара А по ней дети в школу ходят Адорога и так узкая

  2. Посмотрите как ходят люди на ул Аганичева дом 12 к дому вобще нет подхода и всем наплевать за что платим деньги

  3. Так по идее почти весь город надо приводить в порядок по части тротуаров. Только лучше всё-таки асфальт, а не плитка. Не так скользко. Но нужно быть если не пессимистом, то реалистом. И никогда не будет в Тагиле тротуаров на всех улицах. Потому что мало сделать, надо ещё следить. А у нас если и могут, то быстренько сделать показуху и сойдёт этим то, как их там, тагильцам, тьфу, тагильчан. Мы им и забор старый поставили на мосту по Победы. Менять ещё тут. Покрасили да и обратно с выбитыми железками воткнули и с замками. Сейчас ещё взяли моду не огораживать тротуары от дороги забором. Надо видимо несколько аварий со сбиванием мяса.

  4. В Тагиле смешно то, что тротуары хуже дорог. По карьерам лазить легче, чем ходить по улицам. Милости просим на Лебяжечку.

  5. Мы забыли, что каждый должен заниматься своим делом, за которое он получает жалование. Зачем нужны все эти контролирующие органы, которые сидят на шее народа?

  6. По ул. Свердлова тоже нет тротуаров! :mail:

    • Во-во. Как проезжают, так постоянно вижу идущих то по дороге, то по обочине граждане пешеходов. Ещё и детей водят в садик. Стараюсь там аккуратно ездить.

  7. В былые времена тротуар был проложен с Вагонки до Иван-озера, а теперь его нет.

    • Эко ты вспомнил. Ты ещё и про понтоны вспомни, с которых вагонские и не только (и я в том числе) прыгал в воду. В 90-х попили все на металл. А асфальтовую тропинка …бобры сгрызли.. Сидят такие по своим хаткам-коттеджам и грызут, грызут, грызут таки подлюки бюджет на содержание дорого и тротуаров. Где уж тут до тропы на Ису… Зимой ходите, на лыжах. Лыжня хорошая до Исы.

      • Бродяга,так ты лыжник Исинский? Я тоже до Исы катаюсь,там лыжня хорошая,классика. А вот пантоны на пруду не помню.

  8. Согласен. Каждый должен заниматься своим делом. Но при этом деньги должны быть всегда. А иначе злоба и никакого развития у страны не будет. Потому что занимаются не своим.

  9. от Захарова 5 в сторону магазина Семейный тоже тротуаров нет…дети в школу ходят…

    • В Черноисточинске тоже нет тротуара вдоль дороги, сельчане, дети , школьники ходят по проезжей части, зато сотрудники ппс у магазина Манит штрафуют пешеходов, которые переходят дорогу из магазина в магазин по пешеходному переходу!!!

  10. Зачем вам тротуары, вы все равно никуда не ходите.

  11. На улице Сибирской их тоже нет

  12. В кедах то какая разница, где ходить? В кроссовках тем более. Ботинки сейчас почти не носят. А спортивную обувь не нужно беречь. Это вообще хлам для определённых целей, а не для повседневной носки. Поэтому по камням, глине, грязи, лужам и стёклам вперёд.

  13. По ул. Красноармейской 80 двор делали в прошлом году весна — осень по программе благоустройство дворов, тротуары, дорожки новые сделали. ТОЛЬКО ЗИМУ ПРОДЕРЖАЛИСЬ это тротуары!!!! СЕЙЧАС АСФАЛЬт ВЕСЬ В ХЛАМ ПРЕВРАТИЛСЯ, особенно где где бордюры примыкают!!

  14. Ты думаешь, будут переделывать тротуары? Всё. Галочка есть, что сделано. Лет 30 наверно не будет ничего.

Оставить комментарий или два