ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Мэрия объявила второй за месяц конкурс на строительство детсада на Гальянке

Администрация Нижнего Тагила ищет компанию, которая возведёт детский сад в микрорайоне Запрудный. Власти готовы вложить в проект до 108,5 млн рублей, подрядчик должен завершить строительство к июню 2020 года. Ранее мэрия анонсировала строительство ещё одного детсада в Тагилстроевском районе – он появится в микрорайоне Муринские пруды.

Эскиз фасада детского сада. Скрин из проектно-сметной документации

Согласно проектной документации, здание детсада будет двухэтажным и вместит 90 дошкольников. Территориально расположено вдоль Уральского проекта напротив новостроек ЖК «Запрудный». На первом этаже разместят ясельные группы, на втором — детей старшего возраста. Садик будет иметь собственный пищеблок, медицинский кабинет и прачечную. Для воспитанников предусмотрены музыкальная комната, спортивный зал и зал для гимнастики.

Предложения от подрядчиков через сервис госзакупок принимают до 11 апреля, электронные торги состоятся 15 апреля.

Строить новые детские сады в Нижнем Тагиле будут в рамках федеральной программы. Кроме садиков на Гальянке, в мэрии планируют построить дошкольные учреждения в центральной части города (два садика на 90 мест) и Приречном микрорайоне (на 270 мест). Проекты по этим зданиям в «Тагилгражданпроекте» подготовят к осени 2019 года. А строительство запланировано уже на 2020-2021 годы. Нижнему Тагилу выгодно участвовать в нацпрограмме – 97% расходов берёт на себя федерация, оставшуюся сумму компенсируют из местного и областного бюджетов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А правда, что Владислав Обещаев перенёс ремонт моста на Циолковского уже с 20 на 21 год? Тогда точно пора в отставку. Его даже до 20 года нельзя эксплуатировать. Замена нужна в этом. Если даже не строить новый, то хоть этот закрыть.

Оставить комментарий или два