ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Фестиваль постной кухни примет Нижний Тагил

Фестиваль постной кухни пройдёт в Нижнем Тагиле 20 апреля. Площадкой станет Городской дворец детского творчества на Красногвардейской, где гостей накормят повара из монастырей и храмов Свердловской области.

В Нижнем Тагиле повара соберутся впервые, до этого четыре года фестиваль проходил в Екатеринбурге. В программе конкурса – мастер-классы от известных кулинаров, политиков и медиа-персон, выставка постных блюд. Кроме того, в торговых рядах будут продавать продукты, которые используют в православной кухне.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, по благословению которого проводится фестиваль, приглашает тагильчан убедиться, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно.

«Пост – это не только ограничения, но и возможность открыть для себя красоту и яркость духовного мира человека, возможность вспомнить и возродить традиции русской кухни», — добавил священнослужитель.

Великий православный пост начался 11 марта, закончится 27 апреля. В это время верующие едят овощи, фрукты, хлеб, грибы, не употребляют мясо и рыбу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Кухня уж 30 лет в Тагиле .

  2. Припоздали что то с датой, немного под конец поста

  3. Я как то посмотрел передачу про еду. Больше не смотрю. Рецепты там разные предлагают. Если бы я мог покупать такие продукты, то и без их рецептов вкусно поел бы. Одно было хорошо, что Макар вел, мой кумир ,в 70-е

  4. Каждый девятый житель Свердловской области — мигрант. 3 часа назад, источник: Ura.ru
    Депутаты Госдумы предложили Куйвашеву переименовать Свердловскую область в Чюркестан.

    • В войну сюда с заводами приезжали в эвакуацию , после войны на строительство заводов гигантов приезжали, Далеко не все чурки. О чем эта запись?

  5. Население Нижнего Тагила до 1919 года составляло 30 тысяч, в основном беглые старообрядцы. Сейчас приблизительно 150 тысяч. Львиная доля- мигранты. И я мигрант во втором поколении.

  6. Обязательно, обязательно посетим! И попробуем!

  7. «Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание – это легко!»

  8. 350 тысяч. Спасибо, что обратили внимание.

  9. Чтобы вспомнить,надо для начала когда-нибудь это было знать! Как вспоминать,если уже несколько поколений забыто? Эти «люди в чёрном» такую ахинею несут постоянно.

  10. Пусть ещё попов толстопузых покажут в натуре, они то точно знают, как нужно поститься.

  11. Духовные скрепы, хрен без соли, скинемся гундяю на очередную яхту.

Оставить комментарий или два