ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Русь сидящая» извинится перед свердловским ГУФСИН за статью о коррупции в тагильской колонии

Управление ФСИН по Свердловской области через суд добилось извинений от правозащитного фонда «Русь сидящая» за статью о коррупции в ИК-13 Нижнего Тагила. Теперь организация должна опубликовать на своём сайте опровержение.

В сентябре 2018 года в статье «Тюремная коррупция» фонд рассказал о ценах на различные услуги, которые якобы оказываются в тагильской колонии, сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН. Авторы публикации говорят о взятках за трудоустройство заключённых на хорошие места, за условно-досрочное освобождение (УДО), о стоимости вызова проституток в исправительное учреждение. Например, фонд утверждает, что за возможность устроиться на должность дневального клуба или библиотеки в ИК-13 берут от 250 тыс рублей, цена длительного свидания с «женой» — от 50 тыс рублей, а помощь в УДО – от 150 тыс рублей.

В декабре 2018 года Таганский районный суд Москвы признал эти сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ИК-13. Судья признал информацию ложной, поскольку никаких доказательств в статье не было, и обязал фонд опубликовать опровержение. «Русь сидящая» подала апелляцию, которую суд не удовлетворил. До 31 марта 2019 года фонд должен выполнить решение судебной инстанции

По состоянию на 27 марта статья «Тюремная коррупция» не удалена с сайта организации. Опровержения на интернет-портале также нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ну, с ценами кратно напутали походу.

  2. Помнится, Гоблина тоже суд обязал опубликовать опровержение по бывшему продюсеру Иванову, но не тут то было

  3. на коленях?

  4. Ну да ну да…

  5. Как пить дать, они ещё соберут своих ЗК и те с пеной у рта будут рассказывать, как им тут прекрасно живётся..

    • Чего ты так беспокоишься о клиентах ментовской зоны?

    • потому что ****** [надоело], когда всякие цеповязы там сидят и жрут шашлыки, ******* проституток. после того как вырезали с особой жестокостью две семьи, помешавшие местному губернатору.

  6. Я там бывал все это там присутствует ,я не платил с шизо не вылазили

  7. надеюсь русь не прогнётся.

Оставить комментарий или два