Мэрия объявила о конкурсе проектировщиков для масштабной реконструкции музея-заповедника

Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, которая разработает научно-проектную документацию и архитектурно-художественный проект реконструкции комплекса зданий на проспекте Ленина, 1а. На это планируется потратить 39 млн рублей из местного бюджета. Техзадание и требования к подрядчику размещены на портале госзакупок.

Для разработки проекта подрядчик должен провести ряд исследований: историко-архитектурные, археологические, а также инженерные изыскания. Для создания проекта также необходимо определить границы территории музейного комплекса.

В архитектурно-художественном проекте подрядчик предложит, как отремонтировать и отреставрировать здание – стены, окна, лепнину, как благоустроить пространство возле музея, в том числе внутренний дворик. Компания разработает чертежи, в которых будет указано, где и как установить приспособления для доступа инвалидов и других маломобильных гостей.

Разработать научно-проектную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы необходимо до 1сентября 2019 года, на подготовку архитектурно-художественного проекта даётся больше времени – до 2022 года.

Эскизы реконструкции комплекса зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на проспекте Ленина, 1а мэрия опубликовала в ноябре 2018 года. Планируется, что помещения отремонтируют внутри и снаружи, благоустроят внутренний дворик и прилегающую территорию. После реконструкции комплекс станет многофункциональным музейным центром – исследовательским, культурным и духовным. В залах будут новые экспозиции: например, появится помещение, фантазийно оформленное как малахитовая шкатулка. Там тагильчанам расскажут об истории знаменитого минерала. В зале городской архитектуры установят мультимедийную афишную тумбу, заглянув в которую посетитель увидит анимации спектаклей нижнетагильского театра. Также в планах – обустройство кафе, проведение занятий с детьми.

  • 1/3

    Артитектурный план будущего музейного центра. Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

  • 2/3

    "Малахитовый зал". Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Зал городской культуры XIX века. Эскизный проект: мэрия Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «…Мэрия Нижнего Тагила ищет компанию, который рублей разработает…» редакторы вместе с главредом АУУУУУУ.

    • Наймут по объявлению иностранцев за недорого, а потом мы с вами удивляемся…

  2. Музей это прикольно, но может лучше сперва детскую поликлинику на Карла Маркса отремонтировать?

    • :bravo: :bravo: :bravo:

    • Вангую конкурс выйграет «недобросовестный подрядчик» Урал-инжениринг, ну или очередная компания от Олега Кагилева, а потом, после реконструкции(попиленных бабок) все распадется как и в драмтеатре. Скриньте!

  3. Ключевое слово РУБЛЕЙ а сумму потом нарисуют И еще (ищут компанию КОТОРЫЙ ) разработает Там в ВН что бухие пишут или с похмелья НАВЕРНОЕ УДАЛИТЕ КОМЕНТАРИЙ

    • Скорее главред из южных стран ближнего зарубежья!!!

    • Комменты про ошибки оставили. ВН вам сложно дать ЦУ своим журналистам и/или редакторам, чтобы тексты новостные они проверяли на грамматику, в инете автоматических сервисов много) пусть для браузера поставят Language Tools, а то и правда стыдно за вас, вся Россия читает))))

  4. Верните экспозиции по истории Урала и Тагила, которые были в советское время! Сейчас музей лишь бледная тень того что было тогда.

  5. В советское время хороший музей был сейчас не на что смотреть

  6. В Ингушетии произошел «хлопок» народного гнева

    Протестующие жители Ингушетии приняли резолюцию, в которой потребовали отставки Юнус-Бека Евкурова и возвращения прямых выборов главы республики, отмены соглашения о границе с Чечней и отзыва поправок в закон о референдуме.

    Участники митинга против закона о референдуме, организованного общественным движением «Опора Ингушетии», сегодня выразили недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову и потребовали его отставки. Время, на которое был согласован митинг, истекло, но часть протестующих осталась на площади, несмотря на требования силовиков.

    Участники митинга приняли резолюцию из шести пунктов. Они потребовали отставки Юнус-Бека Евкурова, расследования фактов коррупции руководства Ингушетии, отмены соглашения об установлении границы с Чечней и отказа от внесения изменений в республиканский закон о референдуме, возвращения прямых выборов.

    Кроме того, протестующие потребовали реабилитировать ингушей после сталинских репрессий. «Требуем выполнения положений Закона о реабилитации репрессированных народов, в части территориальной реабилитации ингушского народа», — говорится в резолюции.

    Протест пыталась разогнать Росгвардия, но ее довольно грубо прогнали с площади.

  7. Драмтеатр уже осыпается.???? Ищете дальше,кому деньги подарить. Загородный домик все хотят построить.????????

  8. Росгвардия подчиняется ингушам! Это только русских можно винтить, и избивать дубинками, и в автозаки заталкивать. Дай аллах ингушам победы в их правом деле.

Оставить комментарий или два