ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

С 7 апреля автошколы обяжут согласовывать свои программы обучения с ГИБДД

С 7 апреля вступает в силу приказ МВД России, который обязывает автошколы согласовывать с ГИБДД основные программы по обучению будущих водителей. Это станет обязательным условиям для осуществления организациями образовательной деятельности.

Со следующего месяца Госавтоинспекция будет проводить обследования учебно-материальной базы автошкол. И только после этого выдавать заключения, разрешающие продолжить работу.

При этом массовой замены ранее выданных заключений не потребуется. ГИБДД будет проводить проверки в тех случаях, если автошколам нужно продлить действующую лицензию или получить новую, уточняет ТАСС.

Заключение ведомства о соответствии учебных материалов и программ установленным требованиям будет действовать пять лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вывести русские войска из Венесуэллы, Сирии, Украины!
    Путлера и госдуру — в Гаагу!!

  2. Бесполезное занятие проверять программы. Дело не в них. И не в автошколах. Страна нуждается в героях, а женщины рожают … Пришел курсант в автошколу, а сам «ни петь, ни свистеть, ни стучать по барабану не умеет». Как говорил великий Ленин, учиться, учиться и ещё раз учиться. И процесс этот длительный. До тех пор пока курсант не освоит свободное и безошибочное вождение на различных типах дорог. Кому это не по силам, пускай учится на велосипеде. Или ходит пешком и ездит на трамвае.

Оставить комментарий или два