СБ, 17 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Эксперимент по очистке воды на тагильских водоёмах начнётся со следующей недели

Администрация Нижнего Тагила с середины следующей недели планирует начать пилотные испытания по очистке воды. Специальные установки будут работать на Черноисточинском, Верхне-Выйском и Тагильском прудах, сообщает пресс-служба мэрии.

Эксперимент по очистке воды обсудили замглавы администрации по городскому хозяйству Владимир Юрченко и специалисты компании «Миррико» из Казани. К ним присоединились эксперты Роспотребнадзора, «Водоканал-НТ» и ЕВРАЗ НТМК.

Ожидается, что в понедельник, 1 апреля, представители компании «Миррико» приступят к сборке и монтажу водоочистной установки, затем проведут пусконаладочные работы. Ежедневно через каждую установку будут пропускать около двух кубометров воды и проводить входной и выходной контроль её состава. Об этом рассказал специалист продвижения «Миррико» Рустем Зайнуллин.

Планируется, что на весь испытательный цикл по очистке воды в трёх водоёмах понадобится две недели. По итогам исследований в мэрии оценят возможность внедрения очистных установок на постоянной основе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Это как лохотрон для граждан с фильтрами по очистке воды?)

    Ответить
  2. Разводка.

    Ответить
  3. НЕ ЗРЯ ДАТА 1 АПРЕЛЯ !!!

    Ответить
  4. Балбес

    А если в эту установку залить 2 кубометра браги на входе то что получится на выходе ?

    Ответить
    • До выхода вылакают и пакости нальют.. Побереги для себя ,здоровее будешь.

      Ответить
  5. Если через каждую установку ежедневно пропускать по 2 кубометра воды, то сколько потребуется установок и времени для очистки всего водоема, полезный объем которого ~80 миллионов кубометров? :scratch:

    Ответить
    • чукча не читатель, чукча писатель? так то 2 куба — это тестирование очистки (качество), и никто не собирается чистить водоем, а будут чистить поступающую в трубы воду.

      Ответить
      • Так я и говорю — они кухонный фильтр собрались тестировать?

        Ответить
      • Советую чукче-читателю прочитать новость ещё раз. Можно два. Желательно медленно. Возможно, получится что то понять. Но это не точно :unsure:

        Ответить
  6. Рустем Зайнуллин — а ну, так бы сразу и сказал, дорогой…

    Ответить
  7. Эксперимент надо проводить в пики максимальной загрязненности воды, в 1 и 2 паводок, во время цветения сине-зеленых, а не сейчас.

    Ответить
    • А не проще опыт перенять у тех,кто умеет чистить воду?Велосипед уже изобретен.

      Ответить
  8. И сколько будет стоить труба с ватой, то есть высокотехнологичный фильтр?

    Ответить
  9. Все подпишут положительный результат данного эксперемента

    Ответить
  10. Всё водоёмам капец, и венгров отшили и самодеятельность очередной раз к воде допустили опять псевдо движуха по очистке растянется на годы.Годы иллюзии что типа чистим.

    Ответить
    • никто не собирается чистить водоем, а будут чистить поступающую в трубы воду. город по закону не имеет права чистить водоемы, это собственность федерации их имеет право чистить только министерство природных ресурсов.

      Ответить
  11. да !

    Ответить
  12. приплыли.

    Ответить
  13. А народ РФ чья собственность и кто должен заботится о нём? Какова роль государства и какие цели оно преследует?

    Ответить
    • Государство есть машина для угнетения одного класса другим.

      Ответить
      • Азарич

        Вы анархист, батенька, или нигилист

        Ответить
  14. Эксперимент — есть эксперимент! ©

    Ответить
    • Азарич

      И Изя Кацман тут не причем

      Ответить
  15. Да ни кто и воду не собирается чистить!! Чистить будут как всегда бюджет города и карманы жителей!

    Ответить
  16. Это чё получается? Китаёзы себе чистую Байкальскую воду, а нам чё? Воду с Байкала пустить на нужды Тагильчан ! Речку-говнотечку, что впадает в нижнетагильский пруд бутылировать и под видом столовой-минеральной отправлять эшелонами в Поднебесную!

    Ответить
    • Байкал еще в том году начал сине-зелеными водораслями зарастать, так же как Черноисточинский пруд.

      Ответить
  17. Вопрос: На этих испытания вода куда побежит, в краны жителей Тагила или в лабораторию? Какие анализы будут проводить? Интересуюсь из за того, что опасаюсь экспериментов в своём кране, не хочу пить чать с экспериментальной водой и еще платить за воду, которая экспериментальная.

    Ответить
  18. Достали уже который год нас Тагильчан убивают еще и деньги за это берут…НТМК тоже вчера начудили такие выбросы были пришлось окна закрывать.

    Ответить
  19. В черноисточинском пруде когда уже купаться можно будет и вода невонючая,прозрачная … сколько можно губить единственный нормальный природный пруд?

    Ответить
    • Власти его не губят,все ведь началось само собой,естественный природный процесс

      Ответить
  20. Власти не виноваты в озелении Черноисточинского пруда,это природное явление,возможно связанное с предвестниками апокалипсиса

    Ответить
    • Азарич

      Так и писали
      Всадник на коне зеленом

      Ответить
  21. Отзывы о компании. Работаю в компании давно и хочу к сожалению сказать что компания полностью деградировала. 3 года отсутствия денег на сырье, транспорт, з/п и тд сделали работу многих сотрудников невыносимой, особенно это касается менеджеров, которым приходится оправдываться перед поставщиками за регулярные сбои в поставках химии. С годовыми бонусами — кидалово. Кому то их выплачивают, но в несколько раз меньше чем обещали, другим вообще не платят. Отдельно нужно сказать о новом руководстве. Не буду называть ФИО. Самодур еще тот. Уволил огромное кол-во сотрудников, причем самых лучших спецов, оставил только жополизов-бездарей. Миррико — это «колосс на глиняных ногах». Снаружи все красиво, распиарено, а внутри все давно сгнило. Советую всем обходить эту шарагу стороной. Ужасная компания в плане обслуживания и выполнения заказов. Отставание по срокам не лезут ни в какие рамки. Некомпетентные специалисты вешают лапшу на уши и кормят завтраками. При этом никаких компенсаций за срыв сроков. Договоры составляют таким образом, чтобы они ни за что не отвечали. В любом суде они будут правы. Информация с отчетам нагло копируется из первыми поисковых запросов. Коллектив кстати тоже не совсем понимает, за что отвечает и что должен выполнять. Не советую. Компаний много, хороших среди них достаточно. Зачем вам грабли…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: