Россиянам могут начать доплачивать за стресс и неудобный график работы

В Министерстве труда России предложили доплачивать сотрудникам за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на работе, а также за неудобный график. По данным «Известий», на прибавку к зарплате, прежде всего, могут рассчитывать сотрудники правоохранительных органов, медики, педагоги, журналисты, бухгалтеры, авиадиспетчеры и водители общественного транспорта.

«Перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать», – считает секретарь Федерации независимых профсоюзов Виталий Трумель.

Он добавил, что экспертам необходимо разработать методику, чтобы оценивать влияние вредных факторов на здоровье сотрудников. Полученные данные должны будут учитывать работодатели при оценке условий труда. Правда, каким образом работники будут доказывать, что испытывают эмоциональный стресс, Трумель не уточняет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А вот вчера начальник попросил меня выйти поработать в выходной а я послал его в задницу, Вопрос : кому надр доплачивать за стресс если стресс у нас обоих ?

  2. да. верю. готовимся к 1 апреля

  3. Не верю , бред .

  4. ДА УЖ ТОЧНО ЗА МОИ 40 ЛЕТ СТАЖУ и ЧТО ??? (конечно слово пишется СТАЖ)
    Кто-то себе и сделает через эту лазейку прибавку!

    Вопрос : » Откуда деньги , ЗИН???»

  5. Глеб да у тебя пенсия наверно 30т.,куда тебе еще,лыжник ты наш исинский.

    • НЕ надо загибать пенсия у меня 17 + 850 рублей ветеран СВ. области
      Я не скрываю ,.что имею, но я на производстве более 40 лет

  6. Доплату введут, премию уберут, в итоге так же и останется.

  7. Прежде всего это коснется депутатов!У них очень неудобный график и удивительно вредная и тяжелая работа!

  8. Ясно, откуда ветер дует. Нужны льготы за вредность законов, что принимают.

  9. И куда мы катимся?

  10. 12:08 в рай мы катимся,куда еще то!

  11. Работать вообще вредно, так что платите каждому гражданину рф ренту за использование и продажу национальных богатств, как в эмиратах

  12. угу все так прямо и разбежались доплачивать.. особенно бюджетникам…. Хотя…. министрам доплатят…..

  13. У нас в стране доплачивать это из области фантастики. У нас только забирать хорошо умеют.

  14. Фэйк мне больше нравится русский вариант этого мутного термина—-К…издешь!!!!Нас пытаются запугать сытой жизнью.

  15. как говаривал Бунша:-Нам царям молоко за вредность положено..За все уплочено.Танцуют Все..

  16. фамилии эти расеян давно известны и доплаты исчисляются лимонами в день.

  17. Прежде всего зарплаты должны быть повышены Государственным людям, от которых зависит благополучие и безопасность Страны. Тем, кто трудится на износ, отдавая работе все силы, талант и здоровье. В первую очередь, это Силовики и представители Власти.
    Конечно, не всё гладко с нужными финансовыми средствами. Особенно сейчас, когда Россия находится в блокаде и взята в кольцо. Практически военное положение. Нас все боятся и уважают. А ещё хотят разграбить наши богатства, как в 90-е
    Давайте вспомним героические военные времена. Когда вся страна, плечом к плечу, в Едином порыве сплотилась вокруг Лидера. Можем повторить. Тогда не ныли, и сейчас сдюжим.
    В первую очередь, средства в пользу Государственных людей нужно изъять у иждевенцев, сидящих на шее Государства: пенсионеров, инвалидов и прочих. Издать закон, запрещающий платить пенсии всяким алкшам и бездельникам, ни дня не работавших на благо Государства. Есть возможность урезать зарплаты для обычных, простых людей — металлургов, шахтеров и прочих. В военные годы и не такое было. Народ отнесётся с пониманием. Никто не хочет как на украине или назад в 90-е.
    С голоду умрём, но Президента не предадим! С наступающим Днём Великой Победы! Ура! Россия вперёд!

    • Какие ещё «наши богатства», ущербный! Если только ты владеешь Газпромом, тогда конечно.О чем переживать простым людям-у них давно все отжали.

  18. А как быть со стрессом вызванным повышением пенсионного возраста?

  19. Только вот минтруд заявил, что офисные работники вообще не страдают, их труд не признается вредным вообще ни как

  20. У любой профессии есть свой стресс.

  21. Продавцов внесите в список.

  22. Так всё предсказуемо, потом депутатики себе за вредность потребуют, за тяжкий умственный труд.

  23. Продавцы, повара,хирурги, дворники, учителя — это все вредные профессии, всем надо доплачивать, вот если бы расходовались эффективно бюджетные деньги правильно, а не строили мосты через ТАГИЛЬСКИЙ пруд, миллиарды рублей опять

  24. Этот мост никому и не нужен

  25. Мне кажется, что такое не прокатит. Ну начнут доплачивать за стресс, а премию убавят, вот и всё. Как не крути, а работать придётся.

  26. Одни и те же профессии, учителя, врачи, полицаи и всё! Нет больше никого! Им и так уже увеличили, а работают всё хуже и хуже……. :cry:

  27. Учителям надо обязательно доплачивать. Они очень рискуют, их даже к уголовной ответственности могут привлечь ( пока никого не привлекли) за вбросы на выборах. Сколько роликов было в интернете. Очень им сочувствую.

Оставить комментарий или два