ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

«МРСК Урала» останется поставщиком электроэнергии в Нижнем Тагиле ещё на год

«МРСК Урала» сохранила статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе ещё на 12 месяцев (отсчёт ведётся с 1 апреля 2019 года). Приказ подписал глава Минэнерго Александр Новак. Для жителей изменений не последует, заверили в пресс-службе «МРСК Урала». Свердловчане продолжат оплачивать услугу по тем же реквизитам, дата передачи показаний также не меняется.

ОАО «МРСК Урала» выполняет функции гарантирующего поставщика в нескольких городах Свердловской области с 1 апреля 2018 года. Прежний ГП, компания «Роскоммунэнерго», лишилась этого статуса и была признана банкротом. В отношении организации расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По данным «МРСК Урала», незаконные действия совершались с января 2015 по апрель 2018 годов. «Роскоммунэнерго» получал от жителей плату за электричество, которое им поставлял. Затраты на транспортировку ресурса поставщик должен был перечислять «МРСК Урала». При почти 100-процентной собираемости платежей «Роскоммунэнерго» задолжал сетевой распределительной компании около миллиарда рублей. Также изучаются материалы дел против руководства «Межрегионсоюзэнерго». Её топ-менеджмент обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    компания «Роскоммунэнерго», лишилась этого статуса и была признана банкротом.
    По данным «МРСК Урала», незаконные действия совершались с января 2015 по апрель 2018 годов.
    Эти поворуют придет ещё какой нибудь Чубайсоид и скажет воровали МРСК Урала
    Круговерть воровства народного электричества.

  2. Они,эти компании со своими просеками,ЛЭПами,подстанциями приходят,а после с собой забирают? Или это всё давно,с советских времён,наше стоит,а они приходят и счета выставляют?

  3. За последний год, до трусов негодяи разденут..

  4. Это надо какой аппетит иметь, чтобы столько воровать, никак нажраться не могут

Оставить комментарий или два