СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.4°C

В новую школу на Гальянке могут вложиться частные инвесторы

В Нижнем Тагиле прошёл госэкспертизу проект ещё одной школы на 1200 мест. Её планируют возвести в микрорайоне Александровский на Гальянке. Объект может быть построен с участием государственно-частного или муниципально-частного партнерства. Перспективы использования новых источников инвестиций обсудили на совещании в мэрии.

По данным начальника управления образования Татьяны Удинцевой, в Нижнем Тагиле остро стоит вопрос ликвидации второй смены в школах. Новое учебное заведение должно решить эту проблему. Сейчас во вторую смену учатся более 4 000 детей. Из них на Гальянке – почти 1200 школьников. Только в возводимую школу №100 на Муринских прудах на следующий учебный год набрали восемь первых классов.

Представители министерства инвестиций и развития Свердловской области рассказали тагильским коллегам о вариантах реализации государственно-частного партнерства в сфере образования. А представитель банка поделился опытом участия финансового учреждения в реализации подобных проектов в других регионах страны, сообщает пресс-служба горадминистрации. Участники совещания решили, что внесут в профильные министерства свои предложения по финансово-экономической модели, которую можно использовать при строительстве новой школы с использованием механизмов ГЧП. После их рассмотрения работа над проектом будет продолжена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Всем родителям приготовиться! Наше потомство получит лучшее в мире платное образование от муниципально-частного партнерства!

    • Если бы качественное и детей еще попутно воспитывали, а то к репетиторам накладно водить, а так они в школе уже будут!

  2. Мы тут с другом прикинули что сможем дать денег на постройку одного класса А потом брать деньги с родителей Это типа как квартиру или магаз в аренду сдавать

    • Я тут прикинул. Могу инвестировать на отделку кафелем всех туалетов в школе. 5 рублей в день с каждого ученика будет достаточно на возмещение инвестиций в ближайшие 50 лет.

  3. Думается,что и на это благое дело в гордуме найдутся запевалы.

  4. А потом эти 8 первых классов в 6 классе будут со второй смены учиться, т.к. классов не хватит.

    • Они будут с 3й смены учиться, классов хватит, а вот учителей! Юрлов — привет! Вместе с НТГСПА и нашим гос-вом!

  5. Я тут прикинул, в Японию наших детей на учебу пришлашают, вложусь в Японскую школу.

  6. а могут не вложиться, прибыль то с чего получать?

    • Можно первый этаж отдать под бутики, курительные комнаты и салоны красно-белое.

  7. Не ,ну добром всё это не кончится, походу время перемен моячит на горизонте, одного понять не могу, зачем они сами на своей шее петлю затягивают?Хоть и обещали нам Рай, но ведь самоубийцы поподают в Ад!

    • Ничего не маячит, жаба на трубе учла все ошибки разных диктатур. Об этом уже написано много научных трудов.

  8. Ждите квитанций за оплату учебы детей с заложенной инвестиционной составляющей 🙂

  9. Вопрос: а представитель какого банка?

  10. Если запретить импорт пальмового масла в Россию .—- РАЗВАЛ и УПАДОК до 0/ноля/ Российской молочной промышленности.Поставки пал,солидола ,всё по честному . Детишек будем травить своими руками..

    • дурак, пальмовое масло полезно, а вот конфеты и газировка вред для детей, это ж каждому утюгу известно

  11. Частные поликлиники есть, частные детсады есть, частные институты есть. Осталось частную полицию, частный суд, частную тюрьму, хотя…

  12. Один вложился в государственно-частное партнерство по фамилии Тетюхин, до сих пор проценты ждет от инвестиционных вкладов.

  13. Вкладывайте если лохи, все равно отожмут.

Оставить комментарий или два