ПТ, 6 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

«Вышел и сказал «Я тебя сейчас убью». Журналистку «Тагил-ТВ» у ночного клуба избил пьяный экс-спецназовец

19-летнюю журналистку «Тагил-ТВ» Веронику Самойлову жестоко избил пьяный посетитель ночного клуба «Инжи» на Красном Камне. Девушка стояла у входа в заведение, когда оттуда выбежал незнакомый мужчина и стал её избивать. Вероника получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Несколько месяцев она не распространялась о случившемся – о происшествии ИА «Все новости» рассказал коллега журналистки. В нападении подозревается бывший наказной атаман казачьего хутора «Георгиевский» и экс-сотрудник 12 отряда спецназа Илья Новожилов.

Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле в ночь на 4 января. Вероника Самойлова приехала на такси отдохнуть в ночном клубе «Инжи». У входа в заведение девушка позвонила приятелю, чтобы тот её встретил. Пока разговаривала по телефону, из клуба выскочил нетрезвый посетитель и набросился на журналистку.

«Этот товарищ сказал мне: «Я тебя сейчас убью», и начал бить. Сначала ударил в челюсть. Я отлетела метра на два. У меня выпал телефон, он его забрал. Потом последовали ещё ударов 10. После этого он ушёл во двор. Примерно через полчаса пришла его жена и вернула мне телефон. Человек перепутал меня со своей супругой», – рассказала о нападении Вероника Самойлова.

Видео нападения с камер наблюдения 

Сотрудники клуба рассказали девушке, что нападавший отдыхал в компании: он выпивал, шумел и мешал другим посетителям. Буйного клиента попросили покинуть клуб. На записи с камеры наблюдения видно, как охранники сдерживают дебошира, чтобы он дождался свою жену. Однако мужчина смог вырваться и выбежать на улицу. Там он и увидел молодую журналистку муниципального телеканала.

Вероника Самойлова. Фото: личная страница Вконтакте

На следующий день после нападения девушку положили в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Все новогодние каникулы она находилась в медучреждении, а потом ещё неделю – дома на больничном. Теперь один глаз Вероники не реагирует на свет, она пьёт обезболивающие, чтобы подавить сильные головные боли. На нападавшего завели уголовное дело по статье «Побои», добавили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Жертва пьяного тагильчанина прошла судебную медэкспертизу и сейчас проходит обследование у офтальмолога, делает УЗИ сосудов мозга и МРТ. Когда дознаватель получит медсправки, будет назначена дата судебного заседания.

Коллеги Вероники собирались выпустить сюжет о нападении и даже записали с девушкой интервью. Но видеоматериал так и не вышел в эфир. Якобы это окажет давление на полицию, объяснили в редакции «Тагил-ТВ».

«Узнал об этом на днях. В ответ на мои требования поднять тему получил непонимание. Вероника в тот момент была не на задании, а на отдыхе. Случай не связан с профессиональной деятельностью. Но когда такое происходит с журналистом, редакция должна грызть и добиваться справедливости. Они ждут суд. Мне кажется, смешно потом будет говорить, что негодяя выпустили со штрафом. Веронике было очень больно, что тогда сюжет не выдали в эфир», – поделился с ИА «Все новости» один из коллег журналистки.

В полиции потерпевшей сообщили, что уголовное дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Максимальное наказание по статье, которую вменяют Новожилову, – два года колонии. Но Вероника и её коллеги считают, что мужчина отделается штрафом. Объясняют это тем, что тагильчанин может иметь связи в органах.

«В полиции сказали, что вряд ли сядет. Я думаю, что такие ситуации нельзя оставлять на уровне административного наказания. Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то, что происходит дома? Это же ужасно», – считает журналистка «Тагил-ТВ».

«Если человек шел, как он сказал, убивать свою жену, то, что происходит дома? Это же ужасно», считает Вероника. Фото с казачьей свадьбы подозреваемого в 2015 году

28-летний Илья Новожилов проходил службу в «горячих» точках. До 2012 года служил в 12-м отряде специального назначения. Несколько лет назад присоединился к казачьему войску. Тогда же Илья сыграл первую в Нижнем Тагиле казачью свадьбу. Но в рядах казаков мужчина пробыл недолго.

«Года полтора назад мы его исключили из хутора. Человек не появлялся, никак не участвовал в жизни хутора, не платил членские взносы. Зачем нам такой? Не могу сказать, проявлял ли когда-нибудь агрессию. Я был на его свадьбе, все было нормально», – отзывается о подозреваемом атаман хутора «Георгиевский» Андрей Нартов.

Вероника Самойлова работает корреспондентом «Тагил-ТВ» с 2017 года. Параллельно учится на факультете журналистики УрФУ в Екатеринбурге. В 2018 году девушка стала лучшей среди начинающих журналистов Нижнего Тагила. Также сюжет Вероники о благотворительном марафоне «Дай пять» занял призовое место на Всероссийском конкурсе молодых спортивных обозревателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

111 комментариев

  1. Казаки они такие они молодцы,бабе вот морду набил!В звании не повысили?Теперь Вероника должна сказать ему спасибо за воспитательное мордобитие ибо благо воспитанная дама после 9и часов вечера не попрется в кабак какой то,а будет вышивать портреты Фошдя крестиком и ноликом!А вообще надо как в Брунее закон принять о побивании камнями,а то совсем распустились и живот вот тута бесстыдница выставила!

    • А телефон- то по привычке забрал?

    • Да[ОЙ!] он последний, раз на женщину руку поднимает. За такое преступление посадить лет на пять, хотя бы общего режима, там ему точно объяснят (опустят) как с женщиной, тем более не своей обращаться.
      А так в России безнаказанность и кумовство (коррупция) процветает. К сожалению только штраф.

    • На фотке со свадьбы не казак, а пирожок румяный, коня и шпаги не видавший, мозги выбили в горячих точках, им после этого пить вообще нельзя

  2. Еще один факт, подтверждающий, что казаки — это ряженые, не более того. А Веронике здоровья и добиться справедливости. Тварь должна сидеть в тюрьме!

  3. Американцы, что тварярят, гады.

  4. Клоуны ряженые. Капец. Казак. Лошадь то видел хоть раз?!????

    • Опереточное казачество..кухонный боец, ай, красава! Набрался до усери, посторонюю женщину с женой спутал- видать ночью все кошки серые, не различишь.Ещё таких в ОМОНе держат.Тьфу, чёрт ряженый!

  5. Если сядет, тоже с голым животом ходить будет

  6. По казачьим обычаям Нартов должен был этого мордатого $$$$$$ нагайкой отходить, и из хутора ссаными тряпками выгнать.

  7. почему камент с ссылкой на его профиль в вк не отображается? Страна должна знать своих героев.

  8. ##### ряженые.

  9. Имя и фамилия известны, теперь на улицу %%%%% не выйдет. Так же[ОЙ!] могут. Я бы на месте родственников и друзей так и сделал.

  10. Откуда в Тагиле казаки??? Даже умысла на это нет…не платил взносы…зачем такой нужен… секта!

    • Терское казачество, что непонятного. Или Уральское, река Урал, видно, в городе где-то течёт.

  11. Люди добрые до чего мы дожили,позорище!Может уйти от наказания потому что МОЖЕТ ИМЕТЬ СВЯЗИ В ОРГАНАХ!Понимаете господа Русские!Не честь,не достоинство,не мужество у нас в почете,а СВЯЗИ!Давайте о своей великости больше орать,а от слова халва слаще во рту не станет!

  12. Я тебя удивлю Константин. Их в Тагиле несколько «хуторов».

  13. Ну в Георгиевском хуторе много таких, ладно хоть исключили. Атаман там вообще владеет сетью интим салонов «Казанова»

  14. На ############## насадить и вопрос решен.

  15. Нечего по ночным клубам ходить. Тем более в каникулы. Виноваты оба.

  16. Лучше пусть сядет «казачок». А то больнее будет.

  17. Эти казаки постоянно бухие ходят Даже когда в церковь заходят — самогоном за версту воняет

  18. Кухонный боксер. Надеюсь у хозяина с него спросят по понятиям.

    • Какие там понятия? Там все такие-кухонные боксеры с вывернутым мозгом.

    • какое спросят? эту ряженую гопоту держат, чтобы с оппозицией незаконными способами бороться. избивать, запугивать. они привилегированный класс и время от времени избивать людей им не запрещается. даже поощряется наверняка, чтобы в случае чего совесть не взыграла.

  19. Ну жена на нее не похожа совсем, так что скрывает что то журналюга, ########### видать

  20. Он казак, а значит уважает Власть и Государство. Он проливал кровь за нас. Судить нельзя.
    А с так называемой журналисткой нужно разобраться. Скорее всего, сама упала.
    Доказательств вины казака нет. Дело закрыть

    • Ты видео то посмотри…. Сама упала. У тебя что, комп видео не тянет, или ты как тупое быдло, не верю и всё?

    • Приди и разберись с журналисткой. Только смотри, сам не упади% крайний этаж все таки, лесенки крутые, скользкие. ))

  21. Если у нас есть казаки то должен быть атаман…Атаман глава…нагайкой прилюдно на площади с выкладыванием в инет(по сраке) примерно как то так!!!

  22. 20:18 как же вы правы! По нему видно что чел хороший,а остальное наговоры!

  23. Казаки, хутора, ножички на поясе открыто болтаются. А если он с таким ножичком придет в публичное место? Это что? Маскарад круглый год?

  24. Вертухаи отставные живут— жируют за счёт связей в администрации.на полном гос обеспечении ,че не ломать прохожих. За поступки отвечать —Трусы ,сыкуны , под бульдозер.не нужны ,не Любы ,нечесть дикая. Журналисты собирай общественное письмо на имя Ген. прокурора,пресуйте на Т.В.в»Человек и закон»чтоб хутор бандитский закрыть и лучшего адвоката столичного из своего союза.уройте жирного.

  25. Прошло 3 месяца Что этот черт еще на свободе?

  26. Вот и посмотрим, чего стоит журналистский цех, сможет хотя бы своих отстоять, и посмотрим на МВД насколько наглости у них хватит

  27. Видимо в горячих точках кукушку ему и свернули!

  28. Ясно что вы ханжа и невежда зашуганная. Сидите дальше в своем домике, ни куда не выходите, авось дверь выдержит

    • Ей 20 лет, и ходит собирает по кабакам, позорница ей ещё в куколки играть. А ты иди свою дочь отпусти 18 летнюю в такие заведения к мужикам они ещё не то сделают. Если у тебя вообще дети есть хотя вряд ли. Можно сказать ещё легко отделалась а могли бы под утро привезти если вообще привезли бы.

      • больно то она меня спрашивала в 18 лет. Порядок должен быть во всех учреждениях и гадов таких нельзя отпускать, надо сажать что бы другим ссыкотно было

    • Не оправдываю пьяного выродка, но шарахаться по рыгаловкам 19 летней, вечером в праздничные дни — такое себе — искала острых ощущений…

  29. Казара не добитая…

  30. Любо!

  31. Он настоящий Казак. А, значит, к нему не могут быть применены общие законы для простолюдинов и холопов.
    Он может быть только осужден, если виноват, только своими товарищами. Но он не виноват. Согласно Казачьим обычаям — бить баб не запрещено, а даже поощряется в качестве воспитательной меры.
    Вы же обязаны отнестись с пониманием и уважением к Казацким традициям.
    Кроме того, он знаком с представителями Полиции, а значит не виноват по определению..
    Давайте, каждый будет заниматься своими делами, а не лезть к мужчинам — воинам, людям чести и мужества

    • Ты внимательно читай текст. Его исключили. Исключают не просто так, а по решению Круга. Так какой он казак?

      • у нас в кого ни ткни — все исключены и уволены задним числом. уже не верим в такие отмазки.

    • Ты десятую заповедь казака помнишь? «Береги свою семью, служи ей примером.» Так вот этот исключённый «казак» думал что свою жену бьёт. И где это ты слышал, что казакам поощряется бить женщин? Бьют только неуверенные в себе ########

      • Песня, видать, казачья по пьянке накатила:
        «Мощным взмахом поднимает
        Он красавицу княжну,
        И за борт ее бросает в набежавшую волну…»

  32. Давот! Нет, чтобы помолиться, попоститься и богобоязненно на кушетку за ширмочку… пошла гулять, лихому атаману, рубаке-парню биографию портить!

  33. Э такая девочка

  34. Так вдруг охранники сдачу сдадут, очко порвут??? Он ссыкло дырявое.

  35. сколько ещё тупой народ будет туда ходить ,деньги сливать, Инжи, цари,башни, хоккеист . Вы кому деньги несёте ,туда ходить себя не уважать.Ленин же не спроста всех казаков под нож послал.теперь его понимаю.

  36. То что произошло не самое страшное что там творится, мордобои там частенько. Адекватным людям нужно держаться подальше от таких заведений.

  37. $$$$$$$$$$$$$$$$$

  38. Если я не ошибаюсь,то по новым законам России,бить жену разрешается.Это не наказуемо,это типа собственность.Чувак спьяну попутал.С кем не бывает.Какие законы,такая и жизнь.Эх,то ли ещё будет.

  39. Да какая разница «казак» он или нет, что это меняет?

  40. видимо она уже не первый раз такие чмоки получает- он ей вкатит а она как неваляшка снова на ногах.привыкла видать к боксу

  41. А на видео какой-то водила быстрее удрал. Нет чтобы подойти и узнать, видел ведь что помощь девушке нужна.

  42. Я его вспомнила, об этой паре репортаж был. Тогда я еще что-то нелицеприятное написала об этой паре, не понравились мне они. Журналисты убрали. Теперь оказалось, я была права. Не подвела меня интуиция. А Веронику искренне жалко. Такая славная девушка. Вояку этого посадят лет на 7-10, это точно. Его и его женушку не жалко совершенно.

    • Журналистка та шла в ночной клуб любителей изящной словесности: молодые аристократы, поэты, свечи, рояль и шампанское. Видимо ошиблась зданием и остановилась около шалмана.

    • ничего ему не будет.

  43. «Журналисты!». В последнем абзаце текста «учиться» должно писать без мягкого знака. Вы там все, видать, ещё не доучились.

  44. А мне жалко девушку. Красивая и талантливая. А вы все злые. Мерзавца посадить. Суд над этим горе-казаком освещать во всех СМИ.

    • Любому, нормальному человеку её жалко. Тем более в 19 лет, она почти ещё дитя и «правду жизни» полностью не понимает.

  45. Настоящий спецназовец! На работу в Росгвардию его, там такие пид нужны!

  46. Правильно сделал спецназовец. Этих журналистов, которые используют СМИ чтобы прославлять власть и блокировать простых пользователей, без всяких оснований! Молодец полицай! Чем больше таких случаев будет, тем приятней читать такие новости! Не даром журналистов россиянских выкидывают и не пускают в другие страны!Полностью согласен с такой политикой других государств! И пусть не ноют эти журналюшки россиянские!За что к примеру тагильские сми, блокируют пользователей? Обоснуйте!

    • Скажите журналюшки, это ваш личный сайт, и вы блокируете пользователей? Тогда почему ноете, когда журналюшки хотят брать интервью, а их гонят метлой в шею, но те начинают выть и говорить что они журналюшки(российские)? Но они лезут в так же в частную жизнь? Значит их имеют право вышвыривать, этих журналюшек!

  47. Да шасталась в углы блевала наверное вышла на улицу прохладится. Вот и получила своё. Меньше бухать надо. А для чего нам вынесли эту новость? Думаете мы её жалеть будем эту девочку? Может она ещё и подрабатывала. Короче не жалко ни сколько.

  48. С пьяного спрос в двойне

  49. А почему квалифицировали как «побои»? Тут же умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, ну или средней тяжести. У неё же глаз перестал на свет реагировать. Ещё и пьяный был, отягчающее обстоятельство. Следак то что заканчивал? Пединститут?

  50. Ну вот ты и сиди дома на толчке. Девчуха молодая, чего бы не пошастать???

  51. Не казак, а быдло. А таксист просто трус, его бы тоже привлечь…переквалификация нужна, это точно!

  52. Действительно, непонятно, почему побои. За побои сейчас административная ответственность. Здесь легкий вред здоровью, а может и средний, если расстройство здоровья более 21 дня. Либо журналисты напутали либо в полиции мудрят.

  53. Увсё! В шалманы и притоны, которые называют ночными клубами, больше ни ногой!!! Ещё и о случае с Чумариным напомнили… жуть… :wonder: :wonder: :wonder:

  54. В том и дело, что избивать людей в стране теперь можно практически безнаказанно. До 2003, если не ошибаюсь, действовала статья советского УК о хулиганстве. И за такие подвиги давали от 2 до 5 лет, причем суда герой обычно ждал в СИЗО. А потом началось — гуманизация УК, декриминализация статей УК (угадайте кто ее провел — Обама?).
    И сейчас насмешка какая-то. Побои — не преступление, а административное правонарушение, как матом выругаться. За переломанные кости назначают штрафик, который могут и не платить, кто его стребует? Как первобытные времена. Кто сильнее, тот и прав. И задаешься вопросом — а зачем тогда государство, в чем его роль?

    • тибю охринел? што значит зачем тогда государство? Нологи иди плоти быстрей и за вывоз мусора с капремонтом. В армию сходил? Детей туда отвел? Нам мяса надо. И мы тебя рожаца не просили.

  55. Блевала наверно у кафе и трахалась в клубе,в туалетах и близлежащих подворотнях

  56. Вопрос почему журналистка сразу скорую не вызвала,если всё так плохо было, а пошла в больничку на след день? По видео 10 ударов нету точно. Может она его спровоцировала сама, много непонятно.

Оставить комментарий или два