ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Лжемедика, предлагавшего старушке платные уколы и консультации, будут судить за мошенничество

В Нижнем Тагиле на скамье подсудимых оказалась 40-летняя безработная жительница Красного Камня. Женщина подозревается в мошенничестве: представившись медицинским работником, она взяла у пожилой тагильчанки деньги за услуги, которых не оказывала. Вывести злоумышленницу на чистую воду помог сын потерпевшей пенсионерки.

Именно мужчина сообщил в полицию о том, что его 79-летняя мать, проживающая на Октябрьском проспекте, стала жертвой обмана. Тагильчанин рассказал, что навещал родственницу, когда к ней домой явилась незнакомка. Женщина предлагала какие-то медицинские услуги, но сын настоял на том, чтобы она оставила пожилую мать в покое. На всякие случай, он проследил в окно за гостьей и записал номер автомобиля, на котором она уехала, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

После ухода женщины, пенсионерка призналась, что ещё в конце января эта женщина уже приходила к ней. Тогда она представилась сотрудницей известного в Нижнем Тагиле медицинского центра и предложила бабушке помощь: ставить уколы и консультировать по лечению. За это лжемедик взяла у тагильчанки восемь тысяч рублей и больше не появлялась.

Благодаря записанному номеру автомобиля полицейские выяснили, что женщина явилась к пенсионерке на такси. Вскоре они вышли на подозреваемую. Ей оказалась безработная жительница Красного Камня. Тагильчанка злоупотребляет спиртным и перебивается случайными заработками. Недавно в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Кража»: во время совместного распития алкоголя она украла у знакомого банковскую карту. Теперь лжемедика будут судить ещё и за мошенничество. До суда её отпустили под подписку о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Фото бы ее.может еще к кому приходила.

  2. А во время подписки о невыезде она ещё пару тройку пенсионеров вокруг носа обведёт в стране непуганных идиотов

Оставить комментарий или два