СР, 2 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Более 3 тысяч тонн двутавровых балок ЕВРАЗ НТМК использовали в строительстве ТРЦ в Чечне

Более трёх тысяч тонн двутавровых балок, изготовленных на ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле, использовали в строительстве торгового-развлекательного центра в Чечне «Грозный Молл». Металлургический комбинат поставлял балки длиной от 6,5 до 12,5 метров, рассказали в пресс-службе предприятия.

Двутавры применялись для возведения основных конструкций здания. Балки изготовлены из стали, легированной ванадием. Это делает металлопрокат более стойким к нагрузкам и коррозии, повышает прочность конструкции. Кроме того, использование таких двутавров позволило снизить себестоимость строительства.

Цех прокатки широкополочных балок выпускает более 300 видов двутавров. В 2019 году планируется начать изготавливать еще несколько видов балок по евростандартам.

ТРЦ «Грозный Молл» станет самым крупным на юге России, он разместитится в Грозном, столице Чечни. На четырёх этажах комплекса разместятся 180 магазинов, 19 кафе и ресторанов, а также кинотеатр и подземный паркинг на 800 мест. Размер ТРЦ – более 130 тыс квадратных метров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Ну вот видите, всё не зря хоть металлурги свой хлеб едят

  2. Вот только рабочим совершенно фиолетово. Как получали зарплату гроши так и получают. Высшее руководство наверное в шоколаде.

    • Ребята, вы зажрались! Нормальна зарплата. Работаю в конвертерном зарплата на руки 70000. Сколько еще надо получать а? (не начальник и не мастер)

  3. Не забывайте, деньги Чечне дает Аллах. Так что на всё воля Божья. Чему быть, того не миновать. Что ни делается — всё к лучшему.

  4. Абдул хоть заплатил за железки?

  5. где деньги взял?
    аллах дал! а ты докажи что не аллах?

  6. Ну и кому в Тагиле нужна эта новость???? Что от этого воздух и вода в Тагиле чище стали???? Или з/п у рабочих повысилась ???? А для Тагила когда что -то будут делать полезное кроме дешевого пиара ????

  7. 130 квадратных метров! С ума сойти!

  8. Размер склада где балки лежали – более 130 квадратных метров.

  9. М-да ужжж, само название ТРЦ ГРОЗНЫЙ МОЛЛ не внушает доверия, явно в нём что-то произойдет не хорошее. «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» и это пророчество капитана Врунгеля до сих пор актуально

  10. более 130 квадратных метров

    У меня квартира больше. Это, что за ТРЦ за сарай такой?

  11. Уважаемая редакция ВН, количество металлопроката выражается в тоннах, а не в штуках. Вы хотя бы консультировались со специалистами прежде, чем такие заголовки печатать.

  12. 130 м² — это передвижной ТРЦ что-ли, куда аул поехал, туда и на арбах повезут, так и будут его по горам таскать

  13. Бесплатно балки были отданы? Новость в чём заключается? Какой посыл новостей?

  14. Надеюсь нам, работникам нтмк, при предъявлении пропуска евраза в этом грозном магазине скидка будет 50% везде и бесплатный обед.

  15. Да все правильно написали… — от 130 кв.м. а там как Аллах захочет.)))

  16. Что возбудились то, это по документам. Со 130 кв.м. будет платиться налог на землю. Можно подумать впервые узнали. Вы где живете, в пиндостане или геройпе что ли?

  17. Вот докопались до кв. метров. Ну а если 130 тыр.кв. метров, вам легче будет ? Сразу задышалось легче чистым воздухом ,ну прям как в чечне. Так это в чечне ,а в Тагиле от выпуска этих железяк смрад и вонь.

    • Холоп, предлагаешь закрыть градообразующие предприятия? Тогда тебе придется торговать своей задницей, ну или передницей, посреди поля, дыша чистым воздухом, прям как в чечне.

      • Дурила, твой металлолом в Чечне, где воздух чистый, а ты тут гадишь под нос своим детям. Говнообразующие предприятия…

  18. Конечно для горцев балки были отданны просто так, подарили наверное. А за них как обычно заплатит нтмковское быдло рабочий. Ведь не слова нет, что продали или купили. А их использовали, точно также как и рабов на комбинате.

    • Вам бы не мешало поинтересоваться для начала таким понятием, как внутренний рынок государства, а уж потом рассуждать здесь, кто что почем продает или дарит.

  19. Был бартер Балки за вагон Лаврушки

  20. И будет в Чечне центр торговый. А в Тагиле для людей-хрен моржовый!

  21. А проплатили эту аферу два великих-Аллах и Путин.

  22. 13:45 насмешил !!!! Это ты холоп, так как больше не на что не способен кроме перечисленного тобой. Во как въелась рабская психология. Иди торгуй ,хотя кому ты нужен -тухлодырое племя.

  23. Что такое три тысячи тонн проката- капля в море!!!

  24. Такая нужная для жизни информация,, спасибо спать не мог куда 3 тыщи тон балок ушло .теперь спокоен у Кадырова все под контролем .уйдут в нужное дело .

  25. Говорят мол грозный, а на самом деле нет

  26. По барабану, куда поставляется сортамент. Главное чтобы в Тагил поступало бабло, а не в офшоры. :devil:

Оставить комментарий или два