ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Минфин предложил сделать налогами 6 неналоговых платежей

В министерстве финансов предложили включить в налоговый кодекс шесть платежей, которые сейчас не являются налогами – это плата с большегрузов, с операторов связи, курортный сбор, а также утилизационный сбор и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

Грузовики массой больше 12 тонн, которые ездят по федеральным трассам, в случае принятия документа будут платить «сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования», пишет РБК. Ставка составит 3,73 рубля, сейчас она равна 1,91 рублей. Операторов связи предлагают обязать платить налог в размере 1,2%. Эти и другие платежи пока находятся на общественном слушании.

Законопроект готовился больше года. Российские бизнесмены выступили против введения подобного документа, поскольку они предполагают, что это может привести к росту фискальной и административной нагрузки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Давно пора, а то рабы расслабились

    • Министерство финансов предложило включить в Налоговый кодекс два новых налога и три сбора. Соответствующий законопроект опубликован для обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.
      Так, ведомство предлагает пополнить кодекс пятью новыми главами: об экологическом налоге, об утилизационном сборе, о сборе с пользователей автодорог, о налоге с операторов связи, а также о гостиничном сборе (заменит курортный сбор). Сейчас все это — неналоговые платежи. Разработкой документа, как пишет «Коммерсант», Минфин занимался больше года.
      Медведев пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет
      Включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс будет означать наступление уголовной ответственности в случае их неуплаты, отмечает РБК. В начале марта министерство заявило, что планирует внести законопроект в правительство в ближайшее время. Тогда бизнес обратился к Владимиру Путину с просьбой отложить реализацию инициативы. Глава государства перенаправил обращение главе Минфина Антону Силуанову, однако обсуждение инициативы якобы все же продолжилось в конце марта. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что изменения не приведут к увеличению налогово-бюджетной нагрузки.

      ПОСТОЯННОЕ Весеннеее обострение

      А ЗА ХВОРОСТ СПАСИБО!!!

      ПО рыбалке мнение народа — мужики уже не хотят рыбачить !!!

  2. Увеличение налогов с народа любимое хобби наших правителей

  3. Когда и Вротенберга рот разорвет уже?

  4. Около 22,6 процента россиян лишены доступа к централизованной канализации. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата.

    • Жителям Серебрянки, Висима очень необходимо подключится к централизованной канализации.
      Выходи на митинг.

      • Необходимо, чтобы в будущем каждый рассиянин имел доступ к канализационной сети также, как он имеет доступ сейчас к сети радиовещания и глобальной информационной паутине. Это наши приоритеты и мы движемся к ним. Папрашу отнестись к этому серьёзно. Спасибо.

        • У каждого пятого россиянина удобства на улице

        • «… иметь доступ к глобальной канализационной сети…» — по аналогии с глобальной информационной сетью, будет звучать правильнее и агрессивнее. :-)

  5. Не надо раскачивать лодку, тут вам не Ингушетия.

  6. Вата проглотит.

  7. Русьне по баробану они наперегонки побегут деньги отдавать точно также как и за мусор.

  8. Да нас уже во все дыры е—т Уже дыр не осталось Теперь ищут щели

  9. А почему бы и нет? КТО то против что ли?

  10. Российские миллиардеры за три месяца 2019 года стали богаче более чем на $20 млрд.

  11. В письме А. С. Пушкина к П. А. Вяземскому (от 24—25 июня 1824 г.):

    «Хотелось мне с тобою поговорить о перемене министерства. Что ты об этом думаешь? я и рад и нет. Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше. Оппозиция русская, составившаяся, благодаря русского бога, из наших писателей, каких бы то ни было, приходила уже в какое-то нетерпение, которое я исподтишка поддразнивал, ожидая чего-нибудь».

  12. Вчера, в 8:00
    800 тысяч за Ладу 4х4?! Очень эмоциональное видео владельца
    Этот внедорожник давно вызывает вопросы у владельцев: автопром эволюционирует, требования растут, меняются нормы, но меняется ли самая именитая Лада?

  13. Что то нет комментариев ватных пуканов и пердаков. Зашивают что ли? Давайте, уже можно начинать.

  14. ПЕНСИОННУЮ РЕФОРMУ проглотили , а уж это запросто проглотите
    Никто не «СУМНЕВАЕТСЯ»
    По сказке «Чиполлино» остался налог на воздух???

  15. Пойду за мусор заплачу. А вы пока копите, а то с пенями потом втрое будете переплачивать.

  16. Вырастет налог на большегрузный транспорт—вырастут цены на продукты на стройматериалы Да на все что перевозится по дорогам

    • Я ничего не покупаю у большегрузного транспорта. Поэтому цены на продукты и стройматериалы для меня не изменятся.

      • Ты идиот, сразу взлетят цены на всё! Всё перевозят фуры потому, что.

        • Все вы врети! Хотите как ва Франции? Пусть бальшигрузы и платят за свои продукты и стройматирьялы.

          • Большегрузы в «Магнит» привозят продукты, продукты подорожают, а платить будет потребитель этих продуктов.

  17. Спорим ни какие заводы они не построят!?

  18. Другого это безропотное,послушное и забитое население и не заслуживает!В марте 2018 менять ничего не захотели ну,а пенсионочка все расставила по своим местам!Господа поняли что здесь не Французы и творить можно все что угодно!Вот мы и жрем сейчас результаты своего пофигизма и трусости!Приятного всем аппетита!

  19. Че разорались то из-за пустяка,лучше вон послушайте про выборы у хохлов да как в гейропе все запущено!Стонотики!

  20. Не ну а че тут сделаешь! Раз решат,придется платить куда денешься. А так с долгами себе дороже будет.

    • Все правильно 12:25,все правильно!Я вот тоже уже буду кредит брать!Все налоги уплатил,а кушать все равно хочется!Странно!

  21. А мне пофиг

  22. Развитие экономики России это повышение пенсионного возраста плюс введение новых налогов…

  23. Забыли капремонт включить в Н,К.! Уроды.

  24. Вместо строительства фабрик и заводов — выгребают деньги у людей

    Правительство Медведева не развивает экономику, у них даже мыслей нет, что надо строить фабрики, заводы, а не импортировать все подряд – у них на это ума не хватает. Единственное, до чего они додумались – увеличивать налоговое бремя на бизнес и народ. Но это денег не принесет.
    Они выгребают деньги у населения, загоняют их в бюджет, а оттуда по бюджетному правилу 2 трлн изымают и отправляют в ФНБ, искусственно занижая расходы, делают профицитный бюджет, и весь профицит – еще 2 трлн – тоже загоняют в ФНБ. А потом эти средства они размещают в ЦБ, а он эти деньги размещает на Западе. То есть наши бюджетные деньги ежегодно работают на чужую экономику вместо того, чтобы развивать свою.
    Можно еще 40 налогов придумать – но это все равно все уйдет за границу.
    И какой смысл тогда у всех нововведений? Да никакого. Я считаю, что это умышленный геноцид от российского Правительства по отношению к российскому народу.

    Николай Арефьев, Накануне ру
    https://www.nakanune.ru/articles/115033/

Оставить комментарий или два