ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

«Увидела в детстве парашютистов и прониклась». Многодетная мать из Нижнего Тагила стала чемпионом России по пара-ски

Спортсменка и мать троих детей из Нижнего Тагила Алёна Балуева стала чемпионом России по парашютно-горнолыжному двоеборью. Женщина быстрее всех съехала со склона на горных лыжах и оказалась самой точной в приземлении с парашютом на лежащий мат.

Соревнования по пара-ски впервые проходили в Красноярске с 27 по 31 марта. На чемпионат России приехали 43 лыжников-парашютистов со всей страны. Сначала участники преодолевали горнолыжную дистанцию в 1100 метров, а после прыгали с парашютом на лежащий на склоне мат с высоты более километра. Баллы, полученные на двух этапах, суммировались. По итогам женских стартов лучшими стал дуэт тагильчанки Алёны Балуевой и Анжелы Говоровой из Татарстана.

Парашютным спортом Алёна занимается с 15 лет. Сейчас на счету 37-летней тагильчанки около тысячи прыжков. Тренирует спортсменку её муж Олег. Супруги готовятся к соревнованиям на горах Белая и Долгая и в Нижнетагильском аэроклубе в селе Быньги. Там находится небольшой аэродром.

  • 1/4

    Алёна Балуева. Фото: Юлия Балуева  

  • 2/4

    Алёна Балуева на старте горнолыжного этапа. Фото: Юлия Балуева  

  • 3/4

    Алена Балуева и Анжела Говорова на пьедестале.Фото: Юлия Балуева  

  • 4/4

    Алёна Балуева с супругом Олегом.Фото: Юлия Балуева  

«Алёна родилась в Быньгах. В детстве увидела самолёты, парашютистов и прониклась этим спортом. Когда мы с ней познакомились, она даже на лыжах не умела стоять. Начали тренироваться, увлекло это дело. Первый старт Алёны состоялся в 2004 году. Потом она взяла небольшой перерыв и вернулась. Сам я занимаюсь двоеборьем с 87-го года», – рассказал ИА «Все новости» супруг и тренер чемпионки России Олег.

Прыжок Алёны Балуевой. Видео: портал E1.ru

Прошедшие соревнования в Красноярске стали для тагильчанки своеобразной подготовкой к чемпионату мира в следующем году. В декабре женщина планирует принять участие в Кубке России. Лучшие спортсмены и будут представлять страну на мировых соревнованиях. По словам мужа Алёны, она уже участвовала в чемпионатах мира – в Австрии и Чехии. Она стала первой спортсменкой, которая представляла Нижний Тагил на таких крупных соревнованиях по пара-ски.

Супруги воспитывают троих детей: двое мальчиков занимаются плаваньем, а девочка собирается стать горнолыжницей, как её родители.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А работать никто не собирается, молодцы.

  2. МОЛОДЕЦ!!!
    но слово пара-ски ( para-ski) мне не нравится

  3. Я сам работа голик и люблю свою работу . НО, я давно понял, работа не нужна…
    НУЖНЫ ТОЛЬКО НАЛОГИ и легко управляемые люди -роботы

  4. Алена, умница и молодец! Успехов вам во всем!

  5. Алена! Зер гуд. Не подвела базу. Думаю Филлипыч тоже рад. И пусть полет не будет плавным, но в шайбу попадешь всегда!

  6. Где бы деньги и время на все это взять, явно не относятся к классу работающих на заводах.

Оставить комментарий или два