ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Футболисты юношеского «Уральца» привезли в Нижний Тагил Кубок Казани

Юные футболисты команды спортшколы «Уралец» Нижнего Тагила заняли первое место на всероссийском Кубке Казани на призы ветерана клуба «Рубин» Виталия Голубева. В престижных соревнованиях 10-летние спортсмены участвовали впервые, рассказал ИА «Все новости» тренер Павел Ромашко.

За кубок боролись 14 команд со всей России. В течение шести дней тагильские футболисты прошли групповую стадию, пробились в полуфинал, а затем – в финал состязаний. Их соперниками стала команда хозяев поля. Со счётом 1:0 тагильчане обыграли казанский «Мотор». Решающий гол забил Влад Кряжевских. Его коллега по команде нападающий Денис Горбачёв стал лучшим игроком турнира.

«Сложности, конечно, были: долгая дорога, утомительное путешествие на поезде, причём ребята были без родителей. Непросто было играть каждый день, у нас тренировки четыре раза в неделю. Напряжёнными игры были и в психологическом плане: большой зал, чужое поле, местные жители поддерживают свои команды. Но ребята справились», — рассказал ИА «Все новости» Павел Ромашко.

Это уже не первая победа юных футболистов. За три года существования команды они завоевали 12 наград разных уровней. Последняя победа – первое место на городском турнире по мини-футболу в Нижнем Тагиле в марте. Осенью 2018 года стали вторыми на первенстве области по футболу, уступив команде Краснотурьинска.

В середине апреля тагильчан ждёт продолжение активного сезона: тогда пройдёт первенство Нижнего Тагила по футболу, затем турнир Горнозаводского округа и областные соревнования. А в мае футболисты будут участвовать в турнире Олега Шатова, две лучшие команды поедут на финал в Анапу.

  • 1/2

    Команда "Уралец" на турнире в Казани. Фото: группа "СШОР Уралец 2009" Вконтакте 

  • 2/2

    Кубок Казани диплом за первое место команды "УралеЦ. Фото: группа "СШОР Уралец 2009" Вконтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А Гамова учавствовала?

  2. Молодцы, значит не всё потеряно, спорт в Тагиле развивается. Стадион Юность еще восстановить надо и хоккей с мячом городу вернуть..

  3. Такими новостями нужно трамваи обклеивать чтоб молодёжь гордилась собой и стимул к спорту рос.Трамваи обклеины рекламой и даже логотипы производителя УВЗ заклеивают.

  4. маскве в тагиле спорт не нужен……уралец…..спутник…..

  5. А что вообще с Уральцем. У них стадион отобрали, где они тренируются, проводят матчи?

  6. Хоккейный «Спутник» когда вернётся?

  7. это атака хакеров? Модераторы и админы,подъём !

Оставить комментарий или два