СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Проект строительства моста через Тагильский пруд обсудят на публичных слушаниях

Перед проведением аукциона, победитель которого займётся строительством моста через Тагильский пруд, чиновники обсудят проект переправы с жителями. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

«Сейчас вносятся изменения в график закупок. Если стоимость контракта превышает миллиард рублей, то он выносится на обязательное общественное обсуждение. Только после этого можно говорить о проведении конкурса на строительство. Дата публичных слушаний будет назначена позже», – уточнили в городской администрации.

Также чиновники утвердили объём ежегодного финансирования строительства. В 2019 году на переправу через городской пруд предусмотрено более 50 млн рублей, в 2020 и в 2021 годах –по 100 млн рублей. Оставшаяся сумма контракта – почти 3,4 млрд, – будет оплачена в 2022 году.

Закладку первого камня в основание моста власти Нижнего Тагила планируют провести 11 августа – в 297-й день рождения города. А за финансовой поддержкой мэрия намерена обратиться в Минтранс Свердловской области. Мост будет четырёхполосным протяженностью 450 метров, с подъездами со стороны Уральского проспекта и Свердловского шоссе. На участке у гипермаркета «Лента» на Старателе планируется строительство клеверной развязки. Муниципалитету предложили несколько вариантов оформления моста. Чиновники выбрали проект с арочными конструкциями и «умной» подсветкой.

Виртуальную экскурсию по мосту подготовила «СТК МТ Электро» из Екатеринбурга. Видео: «Тагильский рабочий», Youtube

Строительство моста могло начаться и раньше. Но мэрию не устроила возросшая стоимость проекта «Уралгипротранса». Компания подсчитала, что на саму конструкцию и всю сопутствующую инфраструктуру потребуется около 5 млрд рублей. Чиновники заявили, что это слишком большие расходы для города и отправили документацию на доработку. Итоговая стоимость масштабного строительства составит почти 3,8 млрд рублей, проект успешно прошёл государственную экспертизу.

Так будет выглядеть мост через Тагильский пруд. Скрин с ролика-презентации

UPD: 4 апреля глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление о том, что мост через Тагильский пруд должен быть построен к 31 июля 2022 года — в год 300-летия города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Дата публичных слушаний будет назначена позже», – уточнили в городской администрации.
    мелким шрифтом в газетке Горный край )) Что бы никто не пришел

    • А разве такая газета существует? Ее же лет десять назад прекратили печатать, редакцию закрыли.

      • они должны где то публиковать в печатном издании, если только на сайте — это нарушение

        • Есть такая «газета» «Тагильский рабочий официально», печатается два раза в неделю в количестве чуть меньше 50 экземпляров. Вот там всё и печатается. Но доступна она по-моему только по подписке.

  2. Да спустить этот пруд нафиг , тогда и мост не понадобится.

  3. да не будут они строить мост

  4. Только роликами и кормят: то супероружием с махами, то мостами.

  5. Как раньше города строили? Сейчас с несчастным мостом возятся и возятся.

    • Технологии утеряны!

      • Украдены. Посмотри клуб Кинопутешественников и увидишь какие города строили по нашим технологиям. Вавилон, Мачу-Пикчу, Стоунхендж(недостроен),

        • а корабли-то космические какие были! всё рептилоиды украли, а потом славян споили.

          • Сразу видно, что казачок засланный ты. Как могут рептилоиды споить славян. Мы сами кого хоч перепьем

            • да нет, это ты подлый агент госдепа славяне алкоголь вообще не пили. это всё рептилоиды.

  6. До Гальянки и далее,добраться можно. Попробуйте до НТМК и Тагилстр района без моста добраться… Хватит популизма! Даешь городу чистую воду из Черной,чистые воздух и небо,и хорошие дороги.

  7. Новый мэр с мая 2018 у власти,нечего при нем не начали строить за целый год,только достраивают то что прошлый мэр начал.А вы мост хотите,хватит вам одного камня на который 50 млн выделили,это видимо оркестр будет и фейрверк,а может и киркоров

  8. Хватит уже популизьму всякого,камбуз давай, а то нам воспроизводиться негде! :yes:

  9. Ну какая необходимость тратить миллиарды в этот никому не нужный мост, просто жалко налоги которые мы платим

    • Как, не кому не нужный мост? А владельцам ленты и депо?

    • Да успокойтесь,не будет моста.На слушания ровными рядами придут нужные люди из администрации и скажут нам не нужно не моста не чистой воды не чистого воздуха,не хороших дорог,не детской больницы на ГГм,не нового фока на месте заброшенной воинской части на Вые.Нам и так хорошо живется.

  10. Так если вы уже собрались делать закладку, какие ещё коррективы могут быть? Пинаев даже хуже Исаевой получается.

  11. Не первого, а единственного камня. Не вводите людей в заблуждение. И уже назовите точную дату закрытия временного моста на Красноармейской. Хочется посмотреть зрелище — снос развалюхи.

  12. Да вы сначала мосты на Победы и Мира отремонтируйте, на Циолковского перестройте, а потом мечтайте.

  13. Достали уже. Дайте людям самое необходимое- ВОДУ!!!!

  14. Слушанья, это то мероприятие на котором все единогласно голосуют?

  15. Год прошёл, как Пинаев стал главой города , что изменилось? Ничего! Одни обещания, Предполагаю, что ни чего он не сделает до конца своего руководства.

  16. хватит кормить обещаниями. просто отчитывайтесь о проделанной работе. фонарные столбы поставили — молодцы. дороги отремонтировали — молодцы. хотите построить мост, кампус, космический корабль или даже новую больницу? сначала сделайте, потом хвастайтесь.

  17. БОЛОБОЛКИ ЗА ВОДУ НЕ В СОСТОЯНИЕ РЕШИТЬ.

    • Вода из фильтра течёт питьевая.

      • Если бутилированную через фильтр пропускать, то побежит питьевая. Черноисточинскую как не фильтруй, пить не следует.

    • 21:58. Может, и хотят решить, да желающих нет. Понимают безнадежность проекта, так как на следующий же день тагильчане все опять уделают и зас.ут. Потому что они так привыкли! А ругать будут опять тех, кто хотел сделать как лучше.

  18. бутилированную еще купить надо по 4-5 руб за литра.Правда водоканалу за воду в кране вынь да полож, а что там бежит-его не волнует-ведь платят

  19. Черная вода из черного пруда :wonder:

  20. Мост нужен. И будем! :drink: В смысле будет.

  21. Воду можно и покупать на питьевых точках, чистая вода городу не нужна. Это ваши личные проблемы, если вы плохо работаете и не можете купить воды.
    А вот мост городу нужен. Шикарный подарок от Сергея Константиновича Носова, нашего будущего Президента. Он сам, кстати, его планировал и придумал. А сейчас, даже вдали от родного города, наблюдает за нами, смотрит, чтобы никто не растащил его деньги. Великий мэр. Дай Бог ему здоровья!

  22. Нравится мыться вонючей и грязной водой?

    • Весь мир уже моется грязной и вонючей водой. Где она, чистая-то? В каких водоемах? Даже мировой океан грязный.

  23. Самое главное, чтобы ещё и на мост отдельно скидываться не заставили. А то скажет потом мерия «не хватает где-то 3.5 миллиардов, поэтому жители города будут оплачивать» и жди ещё одну платёжку рипеевскую. Им какая разница где субподрядчиками быть.

    • Скажут — заплатим. Без проблем. Не всё у Государства на шее висеть. Нам и так уже столько подарков сделали. Цирк построили, школу строят. Балуют нас, не жалеют денег

  24. Что то глубоко внутри, мне подсказывает, что денег не хватит и на общественных слушаньях поставят перед фактом, чтобы мы платили как за финансирование мусорных заводов. Также думаю, что если такое будет и люди не захотят платить, то поставят шлакбаум и сделают проезд платным. А вообще, хочется верить в хорошее, что мост сделают качественным, долговечным и бесплатным для всех.

Оставить комментарий или два