ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Конституционный суд признал законным повышение пенсионного возраста

Конституционный суд России признал повышение пенсионного возраста соответствующим закону. Таким образом, КС отклонил запрос депутатов Госдумы от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», пишет «Коммерсант».

Парламентарии оспаривали положения федерального закона о внесении изменений в законодательные акты по вопросам выплаты пенсий. Они утверждали, что реформа не обоснована социально-экономическими и демографическими исследованиями и повлечёт негативные последствия для общества. Высший суд страны же постановил, что решение о повышении пенсионного возраста было проработано, а сам вопрос об изменении возраста выхода на заслуженный отдых является прерогативой законодателя.

Целесообразность пенсионной реформы не может быть установлена КС. Оценка социально-экономической обоснованности находится вне компетенции высшего суда, говорится в документе.

В 2018 году президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Теперь женщины будут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Также вводится понятие «предпенсионный возраст», он наступает за пять лет до пенсии. За незаконное увольнение предпенсионера предусмотрена уголовная ответственность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. кто бы сомневался , это как с фондом капремонта , фонд — дело добровольное , но через 2 недели верх суд признал обязаловку…. у меня все ходы записаны B-)

    • Ммммм. Как там щас? Хвалить то можно власть? :whistle:

    • «Путриоты» всё ******.
      Статья 2 конституции РФ
      Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

      Статья 29 конституции РФ
      1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
      2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
      3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
      4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

      Статья 31
      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

      Статья 45
      1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
      2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

      Статья 55
      1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
      2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
      3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

      Статья 81
      1. Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
      Так выглядела статья 81 пару тройку лет назад. Кто-нибудь заметил референдум, где приняли это статью и ПОМЕНЯЛИ КОНСТИТУЦИЮ?

  2. да здравствует российский суд

  3. Признал и отклонил запрос — разные вещи

  4. Кто бы сомневался то!Здесь до противности все предсказуемо,все что исходит сверху все правильно!Связанные одной цепью,мы же не люди для них!

    • Прекрати бухать, может для себя хотя бы человеком станешь

      • Из каких сословий будешь?Граф,аль Князь или так холоп обласканный,горшки таскаешь?

        • Хочешь себя чувствовать человеком? А сам других унижаешь. Что же удивляться, что с тобой как с холопом общаются. Холоп ты и есть, и слово такое только ты употребляешь.

  5. Да неужели))) Пока плешивый правит страной, все законодательные инициативы его партии врагов России будут конституционными, какими бы антиконституционными они не были.

    • ну вот чё плетёшь? ВВП не смотрит внутри , он снаружи отбивается , внутри рулит премьер давид аронович мендель — к нему вопросы :whistle:

  6. Ничего Вы все не понимаете :yes:
    1 Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. (короче, после 60 — хочешь работай, хочешь помирай)
    2. Принудительный труд запрещен. (Вас не заставили работать на 5 лет больше, не хотите работать- см п.1)

    ст. 37, «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) {КонсультантПлюс}

    Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. (то есть если пенсионный возраст установят Федеральным законом в 100 лет :yes: — это будет не противоречить Конституции РФ)

    ст. 39, «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) {КонсультантПлюс}

    И КС тут не при чем :good:

    • Мелкоуголовное понятие кражи (пенсий) конституционный суд не отверг все-таки.
      А принуждение к труду под страхом голода и иных лишений осталось дожидаться
      своего Нюрнберга.

    • ПО ВОЗРАСТУ…… и в иных…. То есть законы могут ДОБАВИТЬ основания для пенсий но никак не убавить.

    • Конституцию писали америкосы.
      Так называемый «референдум» 1993 это фальшивка,
      тогда людям тупо жрать нечего было, поэтому любое фуфло
      было протолкнуть как два пальца об асфальт, окорочка привези и все
      Окей.

  7. В правительстве РФ не могут понять причины нищеты россиян …………..В правительстве РФ пока не могут разработать меры поддержки малообеспеченных жителей России, потому что не знают, что стало причиной их бедности. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления на «правительственном часе» в Государственной думе. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», – сказала она.

    Вопрос о поддержке самых малообеспеченных россиян Голиковой задала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Она напомнила данные исследования РАНХиГС, согласно которым в структуре беднейших слоев населения семьи с тремя и более детьми составляют 50,3%, с 2 детьми – 26,4%, с одним ребенком – 12%. Парламентарий напомнила об инициативе по изменению налоговых вычетов для семей с детьми, независимо от доходов. «Это будет большим подспорьем», – отметила Алимова.

    «Мы знакомы с этими цифрами, – сообщила в ответ Голикова. – Но чтобы сформулировать меры поддержки, мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины». Вице-премьер обратила внимание, что в восьми регионах России начался пилотный проект по выяснению причин бедности семей. Кроме того, в правительстве не понимают, почему эти семьи не обращаются за мерами социальной поддержки.

    «Нам важно на базе пилотного проекта выяснить, что является причиной бедности, чтобы разработать соответствующий комплекс мероприятий», – заявила она, отметив, что такие меры могут быть индивидуализированы по регионам страны, и предложение КПФР в этой связи может быть рассмотрено.

    Москва, служба информации РИА «Новый День»

  8. Да ,успел я выскочить на пенсию до всей этой барматухи. Сочувствую всем кто попал под эти санкции,боюсь многие не доживут до заслуженного отдыха. Читал что мужики мрут до 60 лет.

  9. КАК ? КАААААК? ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА —— каждый работодатель отчисляет 20% в пенсионный фонд на индивидуума, итого в среднем от 3 до 4 млн. руб. (при средней зп) и это за 40 лет работы, т.е. при возрасте 60 лет, при средней пенсии 13-15 т.р. — это 20 лет жизни, приплюсуйте проценты от использования… Короче до 80 лет гражданин САМ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИЛ, ПРИ ЧЁМ ТУТ ГОСУДАРСТВО ????? ПРИ ЧЁМ ТУТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ?????? Не хотите заботиться о своих гражданах — отдайте им эти 20% в руки и пусть они сами как хотят так ими и распоряжаются. Зачем обманывать людей. И почему ресурсы всей страны делит кучка непонятно откуда вывалившихся тварей и всех это устраивает? :devil: :bomb: :devil: :bomb:

  10. Мне вааще друган сказал,что президент делает то что Трамп скажет. Все законы идут оттуда. Даюе и не знаю,правда или нет?

  11. Мне 31 год и у меня вопрос: Если всё таки я доживу до 65 лет, то пенсия еще будет существовать?

    • Нет. Стреляйся сейчас, потом поздно будет. Чего глупости спрашиваешь? Кто знает, что будет через год хотя бы?

    • средняя продолжительность жизни на урале 62 года. если тебе повезёт лет на пять дольше прожить, то я думаю на пару лет ты и сам отложить в состоянии, а не выплачивать пятую часть каждой зарплаты в фонд, который можно обчистить в любой момент абсолютно легальным способом.

  12. Good boy! He wants to look into the future, he wants to decide something!
    We will make of you starosta.

  13. Да какой это суд Была отмашка сверху вот и признал законным Сидят на федеральной зарплате Если бы не признали то на следующий день уже работу искали бы Черти купленные

  14. Путинский суд что дышло, как ему скажут, так и вышло.

  15. За что голосовали, то и получили.

  16. Не кипишуйте! Госдума разрешила охотиться с луком, т.ч. продержимся, пока кругом враги.

  17. Несколько не так все.
    Конституционный суд РФ отказался проверять законность повышения пенсионного возраста.
    Хотя хрен редьки не слаще в воровском государстве.

  18. До 1 апреля все российские чиновники сдали декларации о доходах за 2018 год. Эти данные станут известны позже, но известно, что за 2017 год Владимир Путин задекларировал доход в размере 18 миллионов 728 тысяч 268 рублей. Заработок пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова в 2017 году составил 14 миллионов 342 тысячи 661 рубль против 12,8 миллиона рублей в 2016 году. Только 0,3 процента россиян могут «свести концы с концами». Очень легко и легко справляются с покупкой необходимого три процента, а сравнительно легко – 17,3 процента россиян. С затруднениями сводят концы с концами 79,5 процента российских семей. Среди них небольшие затруднения при этом испытывают 35,4 процента опрошенных, затруднения испытывают 29,5 процента, а 14,6 процента респондентов сталкиваются при сведении дебета с кредитом с большими затруднениями.

  19. Статистики подсчитали среднюю зарплату чиновника в Свердловской области
    В 2018 году оклад в среднем вырос почти на 10%

    Средняя зарплата чиновника в Свердловской области в 2018 год составляла 50 935 рублей. Это на 9,4% больше, чем в 2017 году. Такие данные опубликовал Свердловскстат.

    Средняя зарплата на Урале на 6 тысяч рублей отстаёт от общероссийской Больше всего получают в законодательных органах власти: средняя зарплата составляет 72 899 рублей в месяц. Однако по сравнению с 2017 годом эта цифра выросла лишь на 5,6%. В органах исполнительной власти и местного самоуправления получают 48 178 рублей в месяц, что на 10,4% больше, чем в 2017 году.
    Представители судебной власти и прокуратуры получают в месяц в среднем 65 859 рублей. Здесь сумма выросла на 4,6%. Добавим, что по данным статистики средняя зарплата в Свердловской области – 37 593 рублей.

  20. АНТИ…..

  21. вы всё ещё пытаетесь протестовать в рамках закона? или вообще в комментариях в интернете? надеюсь вы, хотя бы, копите деньги на то, чтобы эвакуироваться отсюда.

    • Да какая разница, откуда кто эвакуируется? Все там будем. Тут хоть земелька своя, родная. А чужбина и есть чужбина.

Оставить комментарий или два