ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

Мэрия ограничит движение большегрузов по Нижнему Тагилу, чтобы спасти асфальт

Мэрия Нижнего Тагила введёт ограничения на передвижение большегрузных машин по городским дорогам. Они будут действовать на протяжении 4,5 месяцев – с 14 апреля по 31 августа. Муниципалитет ежегодно ограничивает движение для многотонников, чтобы снизить нагрузку на дорожное покрытие.

Ограничения коснутся автомобилей массой свыше 12 тонн и пройдут в два этапа. С 14 апреля по 23 мая власти запретят круглосуточное движение грузовиков с превышением по весу. Исключение составят международные перевозки грузов, пассажирский транспорт, перевозки продуктов, лекарств, топлива, почты, семян и удобрений. Также можно перевозить грузы для ликвидации ЧС, дорожную технику. Допускается передвижение армейских транспортных средств.

С 24 мая и до конца августа большегрузы не пустят на городские дороги, если дневная температура воздуха превысит +32 градуса. Водители смогут передвигаться по Нижнему Тагилу с 22.00 до 10.00. Законно обойти ограничение сможет пассажирский транспорт, дорожная техника и автомобили, перевозящие грузы для ликвидации стихийных бедствий и других ЧС.

Выдачу разрешений на движение тяжеловесных машин будет обеспечивать муниципальная Служба заказчика городского хозяйства. А «Сигнал-3» до середины апреля установит знаки ограничения проезда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Чо там спасать то осталось уже? Все в ямах глубоченных! Наоборот. Пусть утрамбуют грузовики, раз сами дорожники не умеют. А потом новые дороги делать!

    • Очередное не работающее решение. Смех да и только. Как Мэрия собирается физически делать данное ограничение интересно при температуре более + 32 градуса. Плевать хотели водители фур на эту пустословщину. ГИБДД с термометрами что ли будет ездить. Да и + 32 в Тагиле почти никогда не бывает, как и нет дорог уже. Все давно раздавили большегрузы при обычной температуре.

  2. Это полумера!Надо просто ограничить движение,СОВСЕМ!И асфальт сохранится и ямы!Требую премию за рацпредложение!

  3. СПАСАТЬ СКОРО БУДЕТ НЕЧЕГО!!!
    СПАСАЙТЕСЬ САМИ!

  4. Не ну когда в том году дороги заливали,сказали щас точно простоят не один год,мол по новейшей технологии. И чо? Все опять развалилось. Получается нас опять кинули как лохов обещаниями?

  5. Чтобы спасти асфальт,нужно сменить ..ээ..людей.И сделать один раз нормально.

    • КС признал законным повышение пенсионного возраста. Да, этих… людей(извиняюсь за выражение) нужно менять… Крепко менять.

  6. Магнитовские фуры как ездили так и будут, как портили все парковки, тротуары так и портят….

    • Они индульгенцию в гаёвне покупают, за великие тыщи.
      И это не взятка, а всё официально.

    • А с нтмк фуры колеса железнодорожные возят. Одно колесо полтонны весит и более.. На фуре они стопочками стоят, посчитайте сами, сколько колес в стопочке и сколько этих стопок. По сравнению с такими, магнитовские фуры — пушинки..

    • На перевозки еды ограничения не распространяются.

  7. Ходят в интернете байки, легенды о том, что существует качественный долговечный асфальт, но я думаю, что это брехня. Для того, чтобы спасти лес, перед напечаткой чека в банкомате, выскакивает предупреждение «печатать или спасти лес», а я теперь буду реже ходить по дорогам, чтобы спасти их. :yes:

  8. Полностью согласен с 17-12 фуры Магнитовские как ездили так и будут А магниты в основном на центральных улицах И к ним надо как то проехать И весит такая фура не 12т

  9. А Нтмк, УВЗ, уралхимпласт остановят на это время? Здорово! Хоть один месяц горожане вдохнут воздуха!!

    • Всю промышленность остановят, кроме изготовления гробов! Надо срочно обращаться к ВВП.

    • Если остановят заводы, то воздуха чистого не будет, т.к. особняки и дорогие автомобили горят очень смрадно.

  10. Пусть область продолжит финансирование объездной на Салду. Восточное шоссе скоро надо будет срочно переименовывать — в Яма-ямское восточное направление. Какой дорогой не поедешь на Вагонку — вот она, с*ка, яма. Родненькая. Колёса уже давно не круглые, сплошные ПR2!

  11. А у нас в апреле что ли +32? С мая (днём) по август вероятно. Кукурешные головы.

  12. Ни один ящер не сказал, что надо дороги и мосты нормальные строить, а не фуры ограничивать. БЕЛАЗу конечно нечего делать в городе, но 40-тонные фуры это не катастрофично. Знаков понавешают и всё. Когда закроют путепровОд на Циолковского, то фуры будут ездить по Октябрьской революции? Через Вокзал? На Фестивальную ведь надо ещё попасть.

  13. Нуну… им вроде и по разваливающемуся мосту запретили ездить. А чхать они хотели

  14. Антинародное постановление. К моменту ввода ограничения 14.04 дороги уже просохнут, не говоря уже про 23.05.. Пункт 2 постановления запрещает движение транспорту более 12 тонн, т.е. фурам. Это шок для промышленности города! Работа заводов зависит от подвоза сырья и материалов, газелями столько не привезти! Другой способ пополнить благосостояние не могли придумать что-ли? Чем думал глава города, подписывая такое постановление?

Оставить комментарий или два