ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Тагильчан зовут пройтись «По следам «Тагильской Мадонны»

6 апреля в Нижнем Тагиле пройдёт городской квест «По следам «Тагильской Мадонны». Победители получат призы и дипломы. Организаторами выступят музей изобразительных искусств и Центр развития туризма Нижнего Тагила.

В 2019 году исполняется 510 лет картине «Святое семейство» или как её ещё называют «Тагильская Мадонна», авторство которой приписывают итальянскому художнику Рафаэлю Санти. Картину нашли в 1924 году в одном из господских домов Нижнего Тагила, а сегодня она выставляется в музее искусств.

Квест посвящён и самой картине, и дню рождения её создателя. В субботу 6 апреля тагильчан приглашают прогуляться по городу, выполняя задания квеста, при этом узнавая интересные факты и историю Нижнего Тагила, его памятников и различных достопримечательностей.

«Даже если улицы, по которым будет проложен маршрут, вам хорошо знакомы, задания не покажутся скучными, ведь многие события давно забыты», — рассказали ИА «Все новости» в Центре развития туризма Нижнего Тагила.

Квест – игра командная, поэтому пройтись «По следам «Тагильской Мадонны» могут коллективы от двух до семи человек. Участникам выдадут путевой лист, который нужно заполнить. Кроме того, игрокам необходимо сфотографироваться во время выполнения заданий. За фото, выложенные в соцсети с хэштегами #ПоследамТагильскойМадонны, #квестНижнийТагил команда получит дополнительные баллы.

Присоединиться к квесту можно в любое время с 11 до 16 часов. Для участия необходимо до 17 часов 5 апреля подать заявку на электронную почту музея искусств artmnt_mass@mail.ru, в теме письма указать «заявка на квест». Результаты подведут 9 апреля, победители получат призы и дипломы, а участники — электронные сертификаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну и кто ходит на эти квесты, опять алкаши? Будут бродить, бродить, нажрутся к концу квеста в хламину.

  2. У алкашей свои маршруты, которые ведут к наливайкам, на квесты они точно не пойдут.

  3. Пипец и мерзость запустения, выбран самый короткий путь к забвению —хайповый вымысел малолеток,далёкий от исторической правды

  4. А по заголовку я подумал про злачное место типа девичей башни.

Оставить комментарий или два