СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Свердловская область стала третьей по количеству больных ВИЧ-инфекцией

Свердловская область стала третьей в России по количеству больных ВИЧ-инфекцией на 100 тыс населения. Роспотребнадзор назвал лидером по этому показателю Кемеровскую область, на втором месте – Иркутская область, пишет «Коммерсант».

Всего в России живут более 1 млн человек с ВИЧ, такие данные за 2018 год приводит в своей справке научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора. Согласно документу, наиболее поражённые регионы – это Кемеровская область, где на 100 тыс населения приходится 1 833 человека с ВИЧ-инфекцией, Иркутская область – 1 812 человек и Свердловская область – 1803 человека. Меньше всего больных ВИЧ зафиксировано в Московской области – 687 человек на 100 тыс населения.

В прошлом году большинство новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией было зарегистрировано среди людей старше 30 лет. Наиболее высокий уровень поражённости наблюдается в возрастной группе 30 лет – 44 года. По состоянию на июль 2018 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано и подлежит наблюдению свыше 5 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Вот есть надежда и мы если захотим то сможем ,наконец Маскву обошли и в тройке лидеров ,может действительно ,не все так плохо .

  2. После штурма цыганского особняка, количество больных спидом увеличится, так как нариков меньше передохнет !

  3. 5000 наркоманов, да мы впереди планеты всей. Горжусь путинской Россией, поднял раком, спасибо царьку.

  4. Как так третье место…мы всегда впереди планеты всей!!!

  5. РАК И СПИД
    Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) разработана вирусная теория рака и СПИДа. Вирусы, вызывающие рак, размножаются за счет вещества миелиновой оболочки нервов, находящихся внутри клетки, вирусы СПИДа размножаются за счет оболочки ядра клетки. Вирусы рака превращают клетку в раковую в течение 4 месяцев, а вирусы СПИДа превращают клетку в СПИДовую в течение 12 месяцев. Раковых вирусов существует 4 вида, вирусов СПИДа существует 14 видов. Впервые в мире ИКД разрабатывается для каждого больного индивидуальная технология подавления вирусов с помощью безопасных растительных продуктов, которые в течение суток подавляют все вирусы и в течение 2 суток полностью переводят все раковые клетки и клетки СПИДа в состояние здоровых, таким образом больной полностью вылечивается от рака и СПИДа. Полная диагностика болезни проводится по фото, что дает возможность лечить людей с любой страны мира по интернету от рака, СПИДа и других разнообразных болезней. Многие сотни больных вылечены технологией ИКД со 100% успехом.
    Ермаков П П, профессор

    • Ермакоффф, весеннее обострение шизофрении существует! Зачем вам в поликлинику ходить, в больницу, вы вышлете по электронной почте свое фото, пусть лечат, а к стоматологу еще интереснее — фото с разинутой пастью=)) А про геникологию даже стыдно подумать=((

    • Ермаков, при геморрое тоже фото высылать???

Оставить комментарий или два