Нижний Тагил стал единственным городом России с населением более 250 тыс, где снизилась цена вторичного жилья

Нижний Тагил оказался единственным городом в России с населением более 250 тысяч человек, в котором за год снизилась стоимость вторичного жилья. Правда, недвижимость подешевела всего на 0,1% или 22 рубля.

Если в марте 2018 года стоимость одного квадратного метра «вторички» стоила 36 860 рублей, то в марте 2019 года – 36 838 рублей. Данные приводит аналитический отдел портала Domofond.

Лидером по росту цен на вторичное жильё стала Казань, где стоимость «квадрата» за год выросла на 17,2% и теперь составляет 70,5 тысяч рублей. Далее идёт Сочи с ростом почти на 15% – 103 150 рублей. На третьем месте расположился Санкт-Петербург, где цены поднялись на 13,7%.

Самыми дорогими жилыми квадратными метрами остаются в Москве – 211 тысяч рублей. На втором месте северная столица – 131,2 тысячи рублей. Замыкают тройку лидеров Химки: там один квадрат «вторички» обходится в 124,7 тысяч рублей. Самым дешёвым жильём может похвастаться Магнитогорск – чуть больше 32 тысяч рублей за «квадрат».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Ну вот же! Вот как могём! Эхх гуляй, Ванька жуй опилки!!!

  2. 22 рубля!!! на один проезд в маршрутке хватит.

  3. Почему в магнитке, а не в каком нить новоусральске?

  4. ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!!!!

  5. Туфта. Хрущевки уже 28000 за метр. Приезжайте к нам в Тагил!!!

  6. Изменение стоимости жилья в городе показывает, что у людей нет денег или более верное, что люди уезжают отсюда, знакомый риэлтор говорит, что в Тагиле очень много квартир стоит на продаже их никто не покупает, элитное жилье вообще не продать по хорошей цене, люди валят отсюда.

    • Это всё чертовы либералы подпиндосники

      • Эти либералы-подпиндосники валят отседова в страну своей мечты — Пиндосию??? Интересно, как это у них получается, откуда деньги и кто их там ждёт?! :scratch:

        • Загнивают вместе с пиндосами по всем фронтам! Обратно в сколенавстающую Россиюшку предателям нет пути!

    • Люди просто придерживали свои квартиры годами, чтобы продать их дороже. А вышло наоборот. Стали строить много нового жилья, ипотека подешевела. Вот люди и берут новое жилье в надежде, что оно качественнее, чем вторичное. Да и риэлтеры держат цены, налетают как хищники, мол без нас не продашь, а наши услуги стоят от 50 тысяч. Вот и висят некоторые квартиры годами на сайте объявлений.

  7. Мне и за так не надо в Тагиле. Что тут делать, нафига нужна квартира? Денег нет, на НТМК тарифы копеечные. Сходить некуда, смотреть нечего. Короче город для рабов, заключённых, умственноотсталых и стариков. Я никого не обидел? Просто констатация фактов,на данное время такова реальность.

    • Как же, не обидел?! Приходи на стрелку в наливайку «У Славы» и проси прощения за свои злые слова перед работным людом на коленях!!! 🙁

      • На коленях ты у меня будешь стоять и причмокивать. Ты быдло типичное Тагильское, вот для таких и создан город этот. Ты давай иди вкалывай. А я тобой руководить буду потому что у тебя в башке пусто ты неспособен думать.

        • Тебя уже разыскивают все завсегдатаи тагильских наливаек — будешь на корточках интеллектом пылить. Ты «рукойВодитель» в собственном паху! :yahoo: :bye:

    • Анониму 14:09 ДАК и ты нам тут ненужен совсем,

    • Цитата: «Мне и за так не надо в Тагиле».
      Стесняюсь спросить, у такого высокоинтеллигентного человека…. Вы, случайно, не предпенсионного возраста? Где же воспитывают таких ….. людей, редкого ума и сообразительности…. и таких бескорыстных :yes: которым деньги не нужны.
      Знаете почему куры денег не клюют? Им никто не предлагает

  8. Стоимость жилья падает, при условии, что в Тагиле практически не ведётся строительство жилья, то что построенного не могут продать по несколько лет. Вывод: сокращается население причем очень быстро, не так как приподносят офицальные источники.

  9. Скоро проснешься по смотришь по сторонам все уехали и ты один в тагиле

  10. не понял, появился город двойник? где что снизилось? :yes: :yes: :yes:

    • Тоже не наблюдаю никакого снижения, однушки как продавались по ляму, так и продаются

  11. 14.09 прав. Город давно уже умер,остались те кому на все наплевать,и как их еще называют терпилы. Сам бы уехал отсюда,да денег нет. Одна радость,после работы в наливайку,потом пивком шлифанешь и жизнь удалась! Ну а чо еще надо.

    • «Ну а чо еще надо.» — ??? === так, тут попИсать…

    • Город «умер», а всё, что я вижу — галлюцинация длиною в жизнь? Матрица типа?

      • город умер, а супермаркеты как грибы вырастают.
        город умер, а автосалонов больше чем парикмахерских
        город умер, а солнце светит

        • А люди хорошо одетые, упитанные, все при деле. Дети веселы. Действительно, город умирает? А я не верю!

  12. оруэл: на тебя!!!

  13. Да что вы разнылись то,плохой город, ну и валите отсюда, никто вас насильно не держит,везде хорошо где нас нет. Поезжайте туда где землетрясение и наводнение, вот там веселее жить

    • Добавлю: …. и где много адреналина, например.

    • Екат,Москва кудаааа ****

      • Екат это просто туфта, население с амбициаями столицы, а зарплата и уровень жизни на уровне переферии.
        Если куда и уезжать, это только в Москву или в Питер, хотя последний то же специфический город.

  14. Надо скупать квартиры успевать. 22 рубля на дороге не валяются.

    • Азарич!!! Ты такой щютник, то стихи сочиняешь правильные, то юмор какой нибудь впишешь, с тобой в любой компании не скучно, хоть тут можно посмеяться :yahoo:

      • А ты тут не подкатывай к Азаричу.

      • Вот ты отмочил номер. Когда я пытаюсь шутить ты материшься. советую от чистого сердца — смеёшься. Купишь квартиру 40 м, заработаешь 880 рублей — что смешного.

  15. Это показатель стремительных рывков экономики и благосостояния!

  16. Всем вбили в головы, что недвижка — это гарант сохранения сбережений, вот и напокупали коробок! А по факту ничего она не гарантирует. Квартирантам принадлежит воздух внутри стен их квартир :drink: . Земля-то не ваша и, если попросят, спокойно отберут :whistle:
    А если серьёзно, то и в правду из Тагила уезжают. Тут нет перспектив, если ты не хочешь всю жизнь, к примеру, у станка простоять за 20 000.

  17. Так и запишем — все города с населением меньше 250 тысяч человек в России — нищие.

    • Надо уточнить. Чем нищие: Слабые духом, талантами, деньгами, достижениями? Так Тагил не попадает ни в одну из этих категорий. Все есть, только ценить этого не умеем.

      • Тагил загнивающий моногород,перспектив нет,бюджет большой? Разворуют.Мало строят,страшное жилье,население злое быдло,дороги опять по весне[ОЙ!] ,сельхозгород…ни одного приличного здания в городе нет

  18. Все попадете в ад!!! 99% людей попадают в ад!! Ко мне,в ад,я сын злобы,изрыгающий свою блевотину и грязь веков

  19. Грязь и блевотина 09.04.2019, 01:36

    Это всё, что Вам требуется знать про шизофрению :yes:

  20. Уезжай…уеду,дайте денег!!!

Оставить комментарий или два